小倉山荘 くずは店

嵯峨野焼き♪

ここのおせんべいはどれも美味しか、手土産やお供えなどあらゆる場面で活躍すると思います!おすすめは嵯峨野焼きかなー♪醤油味でノリがついてるおせんべいです。一見固そうですが、噛んでみるとさっくりとして美味しいです!バレンタインやクリスマスのイベントごとに、限定の味やチョコが出るのでこちらも要チェックです!

間違いなし!

美味しいおかきやお煎餅といったら小倉山荘!と言うくらい大好きです!
小袋に色々な味のお煎餅が入ったものは少しずつ色々な味を楽しみたい女子には最高!

中でもお醤油ベースのタレが塗られたお煎餅が1番好きです!
海苔の風味も感じられて食べるとほっこりします!

ライダー
ライダー さん

上品なお菓子です

上品なおかきやせんべいが売りのお店です。高そうな雰囲気ですがリーズナブルで美味しいです。

ちょっとしたお土産に持って行くと子供からお年寄りまでとても喜ばれます。

この間、チョコレートをコーティングしたおかきをいただきました。メチャ美味しかったですよー

駐車場は店の裏になるのでご注意を(≧∇≦)

食べ出したら止めれない

先日、樟葉の知人宅へ行った時に樟葉店を見つけました。

まだ、開店前でしたから暖簾などなく見落としてしまいそうですが、帰りに寄って帰りました。

割れ煎がない時は小分けの袋に入った嵯峨野焼きを買いますがラッキーな事に割れ煎がありましたので嵯峨野焼きの割れ煎を一つだけ購入しました。

お土産や贈り物に子供からお年寄りまで喜ばれるお菓子ですのでお勧めです。
我が家は1人一袋購入しますがその日に食べてしまう程大人気のお煎餅です。

大好き♪

お正月に実家や祖父母の家に持っていくお土産を買いに行きました。
小倉山荘の商品はもともと知っていて好きだったんですが、くずは店に行ったのは初めてです。

外観は上品なたたずまいで、店内もとても綺麗にされていました。

店員さんの接客もとても丁寧で、うろちょろしようとする息子に「チョコあられの試食があるから食べね〜(^-^)」っと言ってくださったり、お会計の後に息子におせんべいを一枚くださいました。
「やったー!家帰って食べる〜!!」と息子がとてもご機嫌になりました♪

お土産用にいろいろな商品が入った福箱みたいなのと、自分用に「酒米飴」という甘酒味のミルキーみたいなあめを購入しました。
この「酒米飴」がとっても美味しくってハマりそうです(*^^*)

小さい子供連れでも気持ちよくお買い物できるお店ってなかなかないので、すごくいいお店だったな〜と思います♪

♪サクサクさくら
♪サクサクさくら さん

おせんべいが美味しい

お歳暮に戴いたのがきっかけで、大好きになりました。
個別包装されている、おせんべいや、おかきは
味も形も、バラエティー豊富で
見た目にも美しいです。
自分用のときには、簡易包装の商品を購入しています。
お使い用には、缶入りを。
ざらめのおせんべいと、エビせんべいがスキです。
お醤油味で海苔がついているやつも、美味しいです。

普段は混み合ってませんが

草加せんべいのような、かたいせんべいが好きなもので
かためのおせんべいだけ買いに行きます

おせんべいというか、あられですね

どら焼きも売っていますが買ったことはありません

月一回くらい、割れおかきの販売をしていますがその時だけ
長蛇の列ができます。

相当安いのだと思います

おみやげに喜ばれます。

京都が本店なのですが、自宅近くにあるので、とてもありがたいです。上品で色々な種類のおせんべいなどの和菓子があり、夫の実家には1500円ほどのセットの詰め合わせををもっていきますが、大変喜ばれます。私用には和三盆がかかったおせんべいが好きで、よく買います。
店員さんも皆さんていねいで上品なのもいいですね。

大阪府枚方市楠葉並木1丁目27-1

• 藤原から60m (徒歩1分)