カフェ・ロリータ 代々木店

かわいいお店

代々木と南新宿の駅の近くにあるカフェです。はじめて利用したのですが、外観がとても可愛かったです。
メニューは全体的にイタリアンって感じでした。
注文したパスタはとても美味しかったです。

デートでも使えると思います。おすすめです。

ランチ

代々木駅から徒歩3分くらい
電車の線路の近くになる

夏は外にテラス席も設置してます、日当りがいい

ランチタイムは混み合います
イタリアンのメニューが多く、パスタの味もいいですが
分煙はしてなく、不快感が感じます

壁が赤くて可愛いお店

代々木駅の西口からの、徒歩3分くらいのところにあるカフェ。商店街のような通り沿いにあるので、駅からの道も夜でも明るいです。

食事からデザートまでなんでもあります。私はパスタを食べましたが美味しかったです。

外観はかわいいし、お料理も美味しいです

ロリータというフランス映画を見たことがあって、このカフェの名前を見た時にその映画を思い出しました。 外観も内装も可愛いですね。

ミートソースにラストほうれん草が入ったパスタが美味しかったです。

あと自家製のピクルスも、野菜がシャキシャキで味が染みていて美味しかったです。

miku
miku さん

カジュアルなカフェ

一見派手めな入り口ですが、店内はシンプルでカジュアルなカフェでした。
内装をよく見てしまう癖でカウンターの作りなど見てしまいましたが手作り感満載です。
ガヤガヤした感じが苦手な方にはあまりオススメできない印象ですが、話し声が目立ちたくない気兼ねなくお喋りしたい方や喫煙希望の方なら居心地良く過ごせると思います。
コーヒーは普通です。

入りやすいお店でした

表からでも中が見えてオシャレな感じですが入りやすいお店でした☆
メニューもわかりやすかったです。
段差が違うところにも席があって、どこに座ろうか悩んでしまいました(^^)
そんなに広くないですが、行く時は結構空いていて、ゆっくり出来ます。

客を選ぶカフェ

山野ビルの目の前にある目立つカフェです。
このご時世に店内すべて喫煙OKです。
そのせいか、女子学生は昼間でもあまりみかけ
ないです。
逆にタバコが吸えるから来ているというのが
ミエミエのお父さんたちは昼間でもよく見かけ
るという面白いカフェです。
常連さんも偏ってるみたいですが、一般受けを
狙わないお店もいいと思います。
飲み物や食事のお値段や味は普通です。

カジュアルなお店です

ずいぶん前に利用したことがあります。
たまたま通りかかって、何となく目に留まって入りたくなりました。
平日午後ですが、わりと空いてました。
とてもカジュアルなお店で、ひとりでも入りやすいです。ケーキをいただきました。
また行きたいです。

*Cheri*
*Cheri* さん

個性的

この辺りでひと際目立っている夜中までやっているCAFEです。
赤と黒のイメージとシャンデリアの印象が強いですね。
けっこう遅い時間でも人がはいってます。

お値段もリーズナブルです。
味は可もなく不可もなく、いたって普通です。

東京都渋谷区代々木1丁目58-10

• 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーから220m (徒歩3分)