かませい

釜盛

美味しかった

ざるうどんを頂きました。口に入れると歯に弾んで美味しかったです。子育て応援として、お子様セットも400円でお菓子とおもちゃ付きに三四種類のうどんセットが選べて非常にお得です。子供たちもうどんを頂き、美味しいと評価してくれました。
店内に何カ所に天狗のお面が飾って、面白いです。

釜盛

枚方市に住んでる友達がおいしいよと連れて行ってくれましたがカツオのしっかりしたお出汁が最高においしかったです、天ぷらうどんや明太子入りのうどんをたべました、定食になっているので満足感かなりあります。ゆったりしたお店もよかったですり

出汁が美味しい

休日の夜は車が停められないくらい混雑しています。ここの出汁はかつおがよく効いていて本当に美味しいです。値段はそのままで麺を増やしたり、麦ご飯が付けられます。全部美味しいですが、おすすめは大海老天が二尾載ったうどんが最高に美味しいです。

ローズ
ローズ さん

美味しい

とても人気店でいつも混み合っています!
こちらのうどんは二玉まで無料で、お昼に訪れたから?かは分からないですが、麦飯が無料でつあてくるとのことでした😊
私は、刻み上げうどんを注文✨
うどんは二玉にして、食べきれるか分からないので麦飯は無しにしました!
お店の方がとても親切で、
麦飯が欲しくなった時は後からでも言ってくださいと
言ってくださって、その心配りが嬉しかったです!

二玉はとても多くてなんとか食べきりました!
麺は細めでしたが、コシがあって美味しかったです!
出汁はあっさりしていて鰹が効いていて美味しかったです!
また訪れたいです!ごちそうさまでした!

車で行きやすい

1号線沿いにあるうどん屋さんでランチ時とか
いっぱいになってるかもしれないですけど駐車場あります。

店内レトロな民芸品とか細かく見てると楽しく田舎に来たような感覚になるお店です☺️

おうどんは腰があって美味しくお出汁も優しいお味で美味しいです。

ランチはサービスランチがあり
鳥天カレーうどん&丼(カツ丼選びました)が980円であり
単品の舞茸天ぷらぶっかけ1100円とエビ天ぷらの大根おろしぶっかけ1400円を
頼みました。
ぶっかけの方は2玉まで頼め(残すと200円払います)
麦飯無料で着きます。
大きな器で提供されるのでお腹パンパンなります😋✨

座敷もあるので小さな子供さん居てても行けるお店です。

多い

国道1号線京都方面左手にあります。ここは友人に紹介されてきたのですが、その時量がかなり多いと聞いてはいましたが、たしかにかなりの量でした。カツとうどんのセットを頼み全部食べるのに必死でした。でも味は美味しく全て完食しました。

もちもちうどん

1号線沿いにあるこのお店、なんだか良く分からないけど大きな金の招き猫ちゃんがどどーんと置いてあります(笑)それが目印になります。おうどんから色んな1品料理まで色々あり、居酒屋として、おうどんを楽しむお店として使えると思います。少し高めですがおうどんのモチモチ感とだしのきいたお汁はたべてみる価値あるかと思います。夜はよく混んでおり、駐車場も目の前にたくさんありますが、少し止めにくいので気をつけてくださいね。

でかい!おいしい!

地元枚方で有名な釜盛!
お昼時は会社員の方も多く賑わっています。
とにかくボリューミーで、コシがあり、本当に美味しいです。
普通のうどん屋さんよりは少しお高めになりますが、お値段以上の価値はあると思います。
駐車場は釜盛の前だけじゃなく第二駐車場もありますよ。

おすすめのうどん屋さんです。

国道1号線にある、うどん屋さんです。

うどんも無料で2玉に変更してもらえ、さくっと揚がった天ぷらもとてもおいしく頂きました。

うどんもコシが強くもちもちとした食感がたまりません。

決して値段は安くはないのですが、それでも余りまる魅力を持っているお店です。

運が良ければ茹でて時間がたってしまった、うどんももらえますので、お帰りの際はご確認してはどうでしょうか?

首領九斎
首領九斎 さん

圧倒するお椀の大きさ

うどんの器の大きさと・・・
海老天の大きさ
かき揚げの大きさ
色々と大きさにこだわりのあるお店
朝ごはん抜いてのお昼にでもどうぞ的な感じです
座敷席も4つかな・・あります
大人3人お子さん2人までなら、座敷席1つでいけるかな・・
ちょっと窮屈かな・・テーブルの上に置かれる器は(笑)
大きさで楽しめますよ、釜盛さんは!

枚方ではかなり有名なおうどん

国道1号線付近にあるおうどん屋さんです。
ここのおうどんは私の中では一番です!
コシがあってもちもちのおうどん。おうどんのメニューは定番のものがほとんどで、特に釜揚げうどんが私のお気に入りです!
またランチには天丼セットなどもあります。忙しいためか、たまに天ぷらのサクサク感があまりなかったりすることもあり、それが少し残念ではあります。しかし、おうどんは本当に美味しいです!!
お店の雰囲気もなかなか良いですよ〜!

ぶっかけうどん!

地元では、かなり有名な、うどん屋さんです。麺のツルツルシコシコ感と、歯ごたえ、のど越し、ツルツル 行けますよ。
大盛り?二玉?も お勧めです。値段変わらないですよ。
ダシも、カツオが効いてて、おいしいです。1号線沿いに
あります。

美味い!!

ツルツルしこしこ、大阪での美味しいうどんはここに来たら味わえます!うどんの種類も豊富で沢山のメニューで楽しめます!!またお寿司も美味しくておいなりさん、バッテラがオススメです♪場所も一号線を、京都方面に向かって行けばわかりやすいところにあるので是非一度味わってみて下さい(^_^)v

bon--ri
bon--ri さん

やっぱり美味しい

国道一号線沿いにあるうどん屋さんです。
店の前には5、6台分の駐車場がありますが交差点で信号待ちしてる車がいるので止めにくいです。
店を通りすぎたあたりに大きい駐車場もあります。

いつも混んでいて待ちますが、11時半の開店と同時くらいに行けば、すんなり入れます。

うどんの量も選べ、多くしても値段が同じでお得です。
味はやっぱり美味しいのですが器もデカイのでお腹いっぱいになります…

お昼しか行った事ないですが、ミニ丼とセットも出来たり種類が豊富なので色々試してみたいです。

大きい

昼休みに前に来たことがあり、
すごい人気のあるうどん屋さんに行きました!
うどん自体の量も多く、
かしわもすごく大きく
もちろん味もすごくおいしく
本当にここのお店は大好きです(^^)
行ったことない人はゼミ行って見てください!

ぶっかけうどんが好きです。

地元では有名でみんなよく知ってるお店です。
うどんが二玉でも同じ値段なのは嬉しいです。
もちろん味も美味しくて、うどんのコシもしっかりしてます。
あと、個人的には丼物も出汁でしっかり味付けしてあって美味しいのでお薦めです。
また行きたいお店です。

地元ならみんな知っているよ

枚方市民なら一度は行ったことがある!って言っても過言ではないと思いますd(^_^o)晩御飯で行ったなら必ず混み合っています⁉︎もう待つのは当たり前ですよ(≧∇≦)芸人さんも来ていて雑誌にも載っていますよ*\(^o^)/*味は保証します‼︎入門編ならまずは釜揚げうどんからどうぞ(^O^)/

美味しいです!

私が食べたのはエビ天の大盛りで、少しお値段は高めですが、その分量がハンパ無かったです!とても美味しかったです!

肉うどんのきんぴらの入ったお肉...

肉うどんのきんぴらの入ったお肉がちょっと甘くて気に入っています。

枚方では有名なうどん屋さんです...

枚方では有名なうどん屋さんです。
元々がかなりのボリュームなので、無料の大盛りにするとビックリするボリュームになります。
様々なトッピングが楽しいです。

大阪府枚方市甲斐田新町1-1

• 枚方車庫から290m (徒歩4分)