渦潮ベーカリー 船橋店

パンの種類多い、地元の名店

樟葉駅から南に離れた住宅街にある
パン屋さんで、早朝6時からオープンしてます。

日曜早朝は、地元の人で行列ができてます。

柔らかいパンが多く、それぞれのパンのサイズが大きい。惣菜パン、甘いパン、揚げパンもあります。アンパンマンの形をした、チョコパンは
人気が、あって、売り切れてることが多い。

同じ名前の、白い食パンで、有名な渦潮ベーカリーとは、全く別のお店で、こちらは、地元の名店という雰囲気です。

大人気

人気ドラマに出て俳優さんが作り出した白い食パンのモデルになっていて
全国的にも有名なパン屋さんになります。

お店の方の感じも大変よく
いい材料で作られてるのでお値段も良心的です。

珍しい白い食パンもちろんの事、クリームパン、塩パンどれもオススメ出来るお店です。

きむぴー
きむぴー さん

かわいらしくおいしいパンやさん

船橋北の交差点すぐの場所にあるかわいらしいパン屋さんです。小さなお店ですので、車だと通り過ぎてしまいそうなので注意(笑)。
ここのパン屋さんは、ふわふわ系、もちもち系、さっくり系とオカズ系もオヤツ系もいろいろなタイプがありますが、チーズ+セミハード系やナッツ+ハード系などハード系のパンが特に美味しいのではないか…と思います。噛めば噛むほど口いっぱいに広がる小麦の香りがたまりません!
サンドイッチの具やアンパンなどのフィリングも手間暇かけて調理しているんだろうなぁ…とひしひしと感じる美味しさです。店主さんの雰囲気も人あたりがよいかたで、とても素敵なパン屋さんです。
朝早くから営業しているのでお昼ごパンの調達に助かります。店頭に多くの種類がそろうのは11時くらいかな?

子供の頃から

子供の頃、父親が好きなパン屋さんでした。
その頃は味なんてわからずとりあえず美味しいとしかわかりませんでした。
大人になり、久しぶりに食べたくなって行ってみたら、懐かしいパンの味で昔を思い出しました。
メロンパン、めちゃくちゃ美味しいです。

街のパン屋さん

街の中にあるパン屋さんです。店内はあまり広くありませんが、パンの種類は多く、菓子パン、惣菜系のパン、食パンやハード系のパンも豊富に揃ています。私はメロンパンなどの甘いパンを買うことが多いですが、どれも手作り感が出ていてとてもおいしいです。

リピーターの多い店

毎日食べても飽きない…と言ったら変な文章かな(^^;?
でも、毎日パン派な我が家ではとても重要なポイントなのです(笑)

皆が食べたくなる種類がほどよく陳列してます。
そして、小麦がほんのり香る優しい味で、子供から年配と幅広く受け入れられるパンだと思います。
日曜の朝は家族連れで満タンです。(大人で5人も入れば身動きが苦しいかも)

そして何よりもコストパフォーマンスの安さ!?
本当に経営成り立つの?と心配になるほど。

長年通う小さなパン屋さんですが、新しいパン屋さんが続々とオープンする中、定番も保ちつつ、新しい感覚もとりいれる努力もされてて、本当に地元民に愛されてるパン屋さんです。

究極のメロンパン

テレビで紹介されていた全国第2位というメロンパン。
どうしても食べてみたくてお店を検索して行ってみることに。
お店の場所はわりとすぐにわかったのですが、この究極のメロンパンは水曜日にしか焼かないということでした。しかも限定100個。
予約はしてもらえるということなので、5個予約して出直すことに。
やっとの思いでゲットしたメロンパンは大きくて、外はカリッと中はフワフワで柔らかく美味しかったです。手間暇かかるらしいのに¥105は安すぎ。今度は第4位のクリームパンを食べてみたいです。

安くて美味しいパン

素朴な味の美味しいパン屋さんです。
安くて美味しい庶民の味方です(^.^)

店は少し表通りから入った場所にありますが、日曜日の午前中なんかは人でいっぱいです。あまり変わった目新しい物はありませんが美味しいです。

焼きたてがおいしいです

近所にあるお店なので、よく利用しています。私のお気に入りは、小さめのトマトピザパン、ブルーベリーのデニッシュです。シンプルですが、飽きがかない味でお昼にピッタリです。夫はもう少しガッツリしたマヨコーン味やゴボウマヨのパンが好きです。食パンも安くて、食感もふんわりしていてやみつきになります。
お店自体は小さいので、あまりゆっくり物色はできないところは注意してお買い物をしてください。

大阪府枚方市東船橋1丁目43-10

• 船橋から180m (徒歩3分)