びっぐぼーいれすとらんひがしこうりてん

ビッグボーイレストラン東香里店

ザ・ファミレス

◆店員・スタッフ ホールスタッフさんは3名 厨房にも3名ほど

◆接客・サービス ランチタイムメニューあり ドリンクバーもあります

◆料理・ドリンク ハンバーグろステーキのセットがボリュームあり

◆店内・雰囲気 ザ・ファミレスの店内 広めのテーブルでファミリー向け

◆アクセス 府道13号線沿い 北河内皐ケ丘高校近く

◆その他

ハンバーグが有名です。

各地にお店があるファミリーレストラン「ビッグボーイ」の東香里店です。ステーキやハンバーグが評判の高いお店ですが、特にハンバーグは有名です。俵型のハンバーグ(げんこつハンバーグと言う人もいます)は半焼き状態で運ばれて、鉄板の上で焼きあがるのを待つという面白いスタイルです。手ごねで中がジューシー(肉汁タップリ)でボリュームがあり素晴らしいです。サラダバーやスープバーも充実していますし、カレーも食べ放題というのは嬉しいですね。私も時々、無性にこのハンバーグが食べたくなるので、このお店に行っています。

このお店の場所は、大阪・枚方市でJR学研都市線の星田駅から北西方向へ約1,5Kmの所になります。府道18号線(枚方・交野・寝屋川線)の寝屋交差点から北へ進み、6つ目の信号を越えた所にこのお店があります。リカーショップ(やまや)と牛丼の吉野家の間になります。大きな駐車場も完備しています。

ハンバーグ

ビッグボーイさんのハンバーグが
食べたくなり来ました。
友達はリブステーキを食べました。
セットにはサラダバーやカレーやスープが
食べ放題です。
サラダが好きなのでとても嬉しいですね。
ハンバーグは俵型で半生状態で来てあとは
食べる時に自分で焼くスタイルです。
熱々なので美味しいです。

手ごねハンバーグ

香里にあるハンバーグが評判のビッグボーイで夜ご飯。おすすめはハンバーグとステーキです。セットにするとサラダバーがついていてご飯やカレー、スープなどが食べれます。いつも食べ過ぎてお腹いっぱいになります。

美味しくてボリューム満点☆オススメです

ハンバーグ、ステーキのファミレスです。
手ごねハンバーグ、すごく美味しいです☆
鉄板の料理を注文すると、
カレーライス、スープ、サラダバーの食べ放題がついてきます。

カレーライスのライスは
普通の白ご飯とターメリックライスを選択できるので、かなり魅力的です☆

お子様用のを注文すると
もれなくドリンクバーもついてくるので
お子様いる方には嬉しいですよね♪

駐車場も広いので安心ですよ。
我が家はよく行ってます♪

ランチに。

ハンバーグとサラダが食べたくなったので、それならサラダバーがあるビックボーイがぴったりかと思い、来店しました。
平日12時あたりでしたが、お客さんで賑わってました。
ランチメニューもあり、曜日によってメニューか変わるようです。
バイキングがついて1000円を切る値段でとてもリーズナブルでしたが、今回は通常メニューから手ごねハンバーグを選びました。
お肉は合い挽きのハンバーグで、柔らかく、美味しくいただきました。
バイキングをつけましたが、バイキングメニューのカレーが、野菜の具がゴロゴロと入っていて、スパイスもきいていて美味しかったです。
食べているときには、白米しか気づかなかったのですが、サフランライスもあったのを後で気づきました。
食べてみたかったです、残念。
次回の機会があったときに、サフランライスでカレーを試してみたいです。

ハンバーグ!!

通りの多いニコパチ通りにあり、車で行くにはちょうどいいくらいの駐車場があります。
安定のハンバーグの美味しさと、なんといってもサラダバーがありがたいです!子供も大好きなのでまた行きたいと思います!!いつも美味しいハンバーグありがとうございます。

ハンバーグ!!

寝屋川市の国道1号線にあるファミリーレストランです。
二階建てになっていてしたに駐車場があるので入りやすいですね。
ハンバーグのボリュームがすごく食べたいお肉の量を好きな分注文できるので女の子にも優しいです(笑)

ビックボーイ

寝屋川にあるビックボーイです。
かなり前からある店舗みたいで老朽化が進んでいますね。
ハンバーグはそこそこ美味しくてスープもまぁまぁですね。
ドリンクも普通でした。
よくあるいわゆるファミリーレストランですね(^^)

ももいろ9
ももいろ9 さん

ちょっと古いですね

寝屋川ビバモール近くにある
ファミリーレストランです

昔からあるファミレスですので古さは
否めませんが周辺に同種のファミレスが
ないので結構利用しますね。駐車場も台数
停めれますし座席も多いのでまあ便利です

効率化を図るためほとんどのサービスが
セルフ化になったのも残念です

ハンバーグが美味しい店でした

府道18号沿いにある、ファミリーレストランです。駐車所は、そこそこの台数が駐車できるスペースが有りました。ここは、ハンバークやステーキがメインのお店です。その為、結構親子連れも多かったです。ハンバークやステーキも大きさが選べるので、食べたい量だけ注文で来ました。

大阪府枚方市東香里南町52-33

• 高田一丁目から170m (徒歩3分)