スターバックスコーヒーTSUTAYA枚方駅前本店

オシャレ

枚方市駅のTSUTAYAが本店になるのですが、こちらのビルができてからスタバの店舗も場所がかわりました。平日でも賑やかなこちらのTSUTAYAではスタバもいつも多いです。コーヒーだけでなくサイドメニューが本当に充実していていつも迷います。
定番のチョコチャンクスコーンやクッキーが大好きです。

美味しいコーヒーを気軽に!!

世界的なコーヒーの人気店「スターバックスコーヒー」のTSUTAYA枚方駅前本店です。枚方市駅の近くにあるTSUTAYAを中心した商業ビル(T-SITE)の中(1階)にあります。地下には食品スーパーがあり、各階に色々な専門店や銀行が入った総合的なビルなので買い物のついでに寄るお客さんでいつも混んでいます。色々な種類のコーヒーがありますし、スイーツも美味しいので、私も本を買いに行った時に行く事が多いです。コーヒー豆の販売もしていますのでお土産にする事もできます。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅から東へ約100mの所(駅の隣で以前、近鉄百貨店があった所)になります。駅の改札口(2階)から駅ビルの東隣りにあるT-SITE(2階)に陸橋で直接入る事ができます。

駅前で何時も人でいっぱい

駅前で何時もの人でいっぱいです。
駅前にあるので利用しやすく
学生、社会人など男女で込み合っている
人気店です。
近所のカフェで一番広いのでと思います。
夜も遅く11時まで空いているので
時間を気にすることなくゆっくりできます。

夜遅くまで営業

京阪枚方駅からすぐの、
蔦屋とスターバックスが合体した店舗です。

1階のお店をよく利用します。

外でコーヒーを注文後に、
建物の中に入って、カウンター席を利用。

よる11時まで営業しているので、
仕事帰りに寄っても、1〜2時間は
勉強出来るので重宝しています。

吹き抜けになっているので、
開放感があり、心地よいです。

巨大店舗

京阪電車の枚方市駅の真ん前に巨大なツタヤがあり、2店舗のスターバックスが入っています。
こちらのスターバックスは、かなり混雑していますが、お席はありますか?と聞いて下さったり、なくて困っていると探してくれたりします。
また、息子に、可愛いメッセージも書いてくださいました。

ライダー
ライダー さん

やっぱり美味しいです

枚方市駅周辺にはスターバックスはいくつもあります。その中でもこちらはTUTAYAの中にあります。

コーヒーの味や雰囲気はもう定番ですね。

学生さんから社会人の方まで幅広くいてます。店員さんの対応もよく買い物での休憩がてらコーヒーを飲みによくいきます。

雰囲気がいい。

京阪枚方市駅まえの TSUTAYA枚方駅前本店に行きました。
 駅前には線路を挟んで、2店あるのですが、私はTSUTAYA枚方駅前本店の方が、入りやすいです。

というのは、雰囲気が良くて、広々としてるからです。
 本も置いてあり、友達と長居しても気兼ねなく過ごせます。

んまい!

久しぶりにスターバックスに行きました!
いつも、キャラメルフラペチーノの
クリーム多めを頼みます!
今回もそれを頼みました!
やはり店内はおしゃれで
店員さんもテキパキと効率的に
動いていて見ていて気持ちがいいです!
味はもちろんサイコーです!

枚方市駅周辺にスターバックスは...

枚方市駅周辺にスターバックスは何軒もありますが、こちらも立ち寄りやすい立地です。
コーヒーが苦手な私ですが、ティーラテとフラペチーノは大好きで、限定の味も必ず購入します。
毎年春に発売される桜柄シリーズのマグカップなどはとても素敵で、毎年楽しみです。

大阪府枚方市岡東町18-20

• 枚方市駅北口から130m (徒歩2分)