じょふらんけいはんひゃっかてんひらかたてん

ジョフラン京阪百貨店枚方店

大人気シュークリーム店

京阪枚方市駅下の京阪百貨店にある
洋菓子店ジョフランです。

ここのシュークリームが大人気で
家族に買って帰ってあげると
大喜びしてくれます。

カスタードがたっぷり入ったシュークリームが、一個120円くらいでとてもお値打ちのシュークリームです。

ロールケーキや、ホールケーキなども
店頭に並んでますので、ちょっと手土産というときでも、便利でときどき利用しています。

シュークリームの人気店。

枚方市駅の京阪百貨店に隣接する洋菓子屋さんです。かなり古くからのお店で、私が知ってからでも30年以上になります。店頭販売専門店ですが、いつも数人のお客さんが並んでいる人気店です。ケーキ、クッキーなど色々な洋菓子がありますが、中でも人気があるのはシュークリームです。柔らかいがサクサクのシューに美味しいクリームが入っている昔ながらのシュークリームです。今でも枚方市駅に行くと買いに行きますが、子供が小さい頃は喜ぶのでしょっちゅう買いに行っていました。駅ビルの中にあるので行きやすいお店です。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅(中央改札)から約30mの所になります。改札(2階)を出て1階に下りるとホームの下が京阪百貨店になっています。東館と西館に分かれており、間が広場になっています。この西館側の入口横(右側)にこのお店があります。

美味しい

京阪枚方市駅の京阪百貨店に昔からあるケーキ屋さんです。

シュークリームが昔ながらの味で美味しくて安いと人気のお店で
昔は80円今は100円になりました。
それでも充分安いのですが
平日でも遅くに行くとよく売り切れてしまってます。

ケーキも他店より少し安く買えますが
味は美味しいのでオススメです♪

行列

いつも夕方には行列ができています。こちらのお店はシュークリームが絶品で有名です。最近見かけるクッキーシューなどではなくて、むかしからの柔らかい生地にたっぷりの濃厚なカスタードクリームが入っていて一度食べたら忘れられない味です。

クリームたっぷり

ジョフランと言えば、シュークリームと私は思っているほど、美味しいです。

カスタードクリームがたっぷり入って、店の前を通ると買ってしまいます。

枚方市駅の下にあり、電車を使い方なら通いやすいのでオススメです。

シュークリームが美味い

タイトルにも書きましたが、シュークリームが美味く、ジョフランに行ったら必ず買ってしまいます。

カスタードクリームがたっぷり入っていて、何個食べても飽きない味でオススメです。

他のお菓子も美味しいので、お土産に持っていったりしてお世話になってます。

オススメ!

もう10年以上利用させていただいています。
オススメはやっぱり名物のシュークリームです!
他には無い味で、私の知る限り1番美味しいです。
他のケーキもとても美味しいので誕生日を祝う時なんかにもオススメですね!

おいしい

ここのシュークリームは昔からよく食べていてとってもおいしいです!基本的にシュークリームはあまり好みではないのですがなぜかここのシュークリームはぺろっと食べてしまうくらいおいしいです。お土産などに持っていくのにもちょうどいいです。

ドッシリ入ったカスタードクリーム

ジョフランといえば、シュークリーム。
お店の看板メニューだけあって、
午後から行くと、
売り切れになってる日がおおいです。

枚方市駅の中央改札を出て
正面右側の階段を降りた
スロープ側にあるお店です。

ケーキももちろんありますし
焼き菓子なども美味しいですが、
やっぱり看板メニューのシュークリーム

カスタードクリームがパンパンに
入っていて、
持ってみるとドッシリとしてます。

甘さ控えめでとてもおいしく。
子どもも大好き。

そして、案外男性にウケがいい
ここのシュークリームは、
男性がいらっしゃる先への
手土産に持っていくと
とても喜ばれます。

ひとつ100円という、お値段も
とても魅力。

京阪百貨店のお店になるので
お京阪ポイントもついて(200円〜)
うれしいです。

首領九斎
首領九斎 さん

シュークリーム

けっこう前からお気に入りのシュークリーム
配合違いか冷やしすぎなのか、たまに
中のクリームがプリン状になってる時も
あるちょっと不思議なシュークリームです(/・ω・)/

3〜5年前までは、1個80円だったのが、90円になり
今は税込み価格100円になってます。
おいしいんで値段は気にしてません。
まぁ、お気に入りのシュークリームで、前の
会社で差し入れでもって行ったら、良い印象を
持ってくれた方がいて、松井山手のお店を
教えたら、京都市内の方ですが、何かあれば
足を運んでくれてるようです。
なので、訪問先に何かと思われたら、
購入してみては どうでしょう。
平均予算のところは、5個の値段で表記してます。
個数に合わせた、箱もあります。

シュークリームを買いました

京阪枚方市駅の1階にあるスイーツショップです。
和のスイーツがいろいろあったのですが、この日は、
シュークリームを購入しました。
思ったより、大きいシュークリームで、中身も
しっかり詰まっていました。
3個しか買わなかったのですが、丁寧な接客でした。

びっくりな…

ここのシュークリームが値段の割に大きさがすごいんです。そこいらで売っているシュークリームと比較するととにかくデカイっ⁉︎そのデカさで中に入っているカスタードが更に満帆にはいっているんですよ(^o^)一口目に噛むと横からカスタードがもれてしまいます(≧∇≦)

とにかくシュークリームが絶品

他の方も書いておられますが
本当にここのシュークリームはおすすめです。
初めて食べて衝撃を受けた時からもう20年以上になりますが
未だに変わらぬ美味しさです。
色々なお店のシュークリームを食べましたが
やはりここのが一番好きです。

安くて美味しいシュークリームがお勧め

枚方市駅の高架下に入っているテイクアウト専門のケーキ屋さんです。ケーキの種類が幅広く、焼き菓子やホールケーキ、ロールケーキなどもウィンドウに並んでいます。お勧めは1こ90円のシュークリームです。とてもリーズナブルなのにすごく美味しいです。手土産などによく利用させていただいています。

昔からあり、枚方市民なら懐かし...

昔からあり、枚方市民なら懐かしさもある美味しいケーキ屋さんです。
やはりイチ押しはシュークリームです。
無性にジョフランのシュークリームが食べたくなる事がよくあります。
とても手頃なので、ちょっとした手土産にも最適ですし、皆に喜ばれます。
場所もとても便利な所にありますから、行きやすいです。
進物も可愛らしいです。
イベントごとに可愛いケーキが出るのも楽しみです。

大阪府枚方市岡東町19-19

• 枚方市駅北口から37m (徒歩1分)