ワインハウスサノヤ

WINE HOUSE SANOYA ワインハウス サノヤ

ランチ利用

枚方から枚方公園まで第2日曜日に五六市と言う手作り市している時にランチで来させてもらいました。
枚方と枚方公園の間位にあるお店で
普通の酒屋さんになっているけど
ランチとボードに書いてるので
こんな酒屋のどこで??と思い入ってみると奥がイタリアンレストランなってて向こうにも入り口がある変わったつくりになってました🍀

手作り市の日ということもあるのでしょうが席満席でした

パスタランチいただきました。
サラダとパスタ種類があり選んでいただきます🍴

酒屋という事でワインの種類豊富で安いようで
お昼から飲んでる人もけっこういました。

美味しい

ワインはワインセラーの中から自由に選ぶ事ができ、わからなければ尋ねることも可能です。状態が良いので、安くても美味しいワインが飲めます。席が少ないので予約をした方が良いです。場所は京阪枚方公園と枚方市のちょうど間ぐらいです。料理はこちら!どれも美味しかったです。気に入ったので、また行く予定です。

ローズ
ローズ さん

美味しい

枚方公園から歩いて5分くらい歩いた所にあるワインのお店です!
3500円のコースをオーダーしました!
前菜、生ハムとイチジク、ビシソワーズの黒ワインジュレ添え、チキンのトマト煮、海老のトマトクリームパスタ、グレープフルーツゼリー、紅茶というコースでした😊

全体的にワインに合うように濃いめのお味でした!
前菜のチーズがクラッカーによく合って美味いです!
どの料理もとても美味しかったです!
店内はワインがたくさんあって選ぶのがとても迷いました😅
お店の方がフランクに話しかけてくださるので、迷ったらおススメのワインを尋ねてもよいかもしれません✨

お昼はパスタランチもやっていらっしゃるみたいで、次はランチでも行ってみたいです!

ワインがいっぱいの酒屋さん。

古さと新しさをミックスさせたようなお洒落なお店です。かなり昔から地元の酒屋さんとして営業されていましたが、今は多種多様なワインを中心に販売しているお店です。(勿論、他のお酒も扱っておられます)お店の中で試飲や軽い食事(おつまみ程度)も出来るそうです。(買い物だけで食べた事が無いので良く分かりませんが)この地区は古い街並みを残した綺麗な道(通称:くらわんか街道)に整備され、最近プチ観光名所となっていますのでこのお店も人気店になっています。休日には結構な人出で賑わっています。
場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅と1つ大阪寄りの枚方公園駅を結ぶ道(くらわんか街道)の丁度真ん中付近(どちらから行っても700m程度)にあります。休日は観光客の散策が多いので交通規制があり車が通行出来ませんので注意して下さい。

大阪府枚方市三矢町3-16

• 枚方公園駅前から410m (徒歩6分)