さかぐちセイコツイン

さかぐち整骨院

確かな効果を実感できる整骨院

左のお尻からふくらはぎにかけて痺れや痛みがあり 湿布を貼り鎮痛剤を飲みながら仕事や家事をしていました。
みずの整骨院で施術して頂いた翌日は湿布や鎮痛剤を使用しなくても仕事や家事をする事が出来ました。施術の効果にびっくりです。
質問にも親切に答えて下さり 家でのリハビリ方法まで丁寧に教えて下さいました。

主人も背中や膝に痛みがあり 一緒に通院しています。みずの整骨院に行ったあとは身体が楽になり ゴルフの飛距離が伸びる‼と大変喜んでました。

親切丁寧な みずの整骨院 本当にお勧めです!

さかぐち整骨院からの返信

lzzdg627さん、とても嬉しい投稿ありがとうございます!
仕事も長時間立つことが多いと伺っておりましたので、お身体がらくになられて本当に良かったですね!
趣味のスポーツもガンガン動けるようにサポートいたしますので、またのご来院お待ちしております。

必ず痛みが和らぐ。

とにかく院長が優しい。
親身に聞いてくださり、解りやすい治療の説明をして頂いた後に、痛く無い治療が始まり、必ず痛みが和らぎます。
今日初めて来院しましたが
とても良かったです。
牧野駅から徒歩すぐですよ。
心配なら一度電話してから
来院してもよいかも。
丁寧にアドバイスしてくれました。

さかぐち整骨院からの返信

ゲストさん、とても嬉しい投稿ありがとうございます!
お仕事や家事などでの身体が十分に動かせないのはツライですし本当に大変だったと思います。
当院の筋膜施術は運動パフォーマンスも上がりますので、ゲストさん趣味の運動を
ますます楽しめるよう、サポートさせて頂きますね。

頭痛がすっきり☆

肩凝りからの頭痛がひどく、みずの整骨院へ行きました。
1回のマッサージで頭痛が治まり、肩もスッキリ軽くなって驚いています!!
みずの整骨院は子供からお年寄りまで、いろいろな患者さんが来院されており、患者さんからの信頼度も高いです。
私も夫婦でお世話になってます。
そして何より、先生が男前なので目の保養にもなります♪♪笑

さかぐち整骨院からの返信

ちゃー さん、投稿頂きありがとうございました。
目の保養なんてとんでもないです(笑)肩、頭痛がつらくなると本当に大変ですよね・・・。
ひどくなると吐き気や気力まで奪われるとおっしやる方も多いです。でも、ひどい方でもご安心ください!
当院はトリガーポイント筋膜施術を得意としていますので、1回で変化を体感できますよ。
ちゃーさんまた辛くなったらいつでもご来院ください。スタッフ一同お待ちしております。

親切、丁寧 アットホームな整骨院

子供が捻挫し、子供の友達に教えてもらったのが きっかけで 通うようになりました。とてもアットホームな雰囲気で 色々と相談しやすく とても丁寧に対応して下さいます。私自身も子育て真っ只中 抱っこ等で肩こり、腰痛がひどく 子供と一緒に お世話になっております。いつも 乳児を連れて行くので ご迷惑おかけしてるのですが、嫌な顔どころか 逆に可愛がってくださり とても有り難く 嬉しく思っています。肩こり、腰痛も 改善され、家でのやり方も教えていただきました。
親切、丁寧な みずの整骨院 オススメです。

さかぐち整骨院からの返信

yzdfl403さん、投稿ありがとうございます!私、スタッフ共にちびっ子大歓迎でございます(笑)
院内ご来院されるとパッと明るくなり、他の患者様も乳児さんのファンが何人かいらっしゃいますよ。
私も少しですが我が子の子育てに出来るかぎり参加(手伝い)してきたので、大変さ、無理な姿勢
などはよくわかります。
すごくいつも明るく頑張ってらっしゃるyzdfl403さんのお身体のサポートを当院は全力でさせていただきます!
いつでもお身体の辛いときは、スタッフ一同お待ちしております。
本当にyzdfl403さん乳児ちゃんは可愛くて・・逆に癒されます(笑)

困った時には必ずここ!

ここにお世話になり始めて10年以上です。今では家族も通わせて頂いています。
身体の少しの不調から大きな不調までを必ず治してくれます!
旅行間近で首が曲がらなくなった時、旅行までの数日で完璧に治療して頂きました。
先生方の話やすいアットホームな雰囲気も良いところの1つです!
技術、雰囲気の全てからお気に入りの整骨院です!!

さかぐち整骨院からの返信

ゲストさんお忙しい中、投稿頂きありがとうございました。
仕事に旅行に全力なゲストさんお身体の状態をサポートさせて頂き快適に過ごせるように
スタッフ一同、力を入れております。
仕事中に出来る簡単なセルフケア・・・続けてくださいね!かならず変化が出ますから。
お身体不調がありましたらいつでも来院お待ちしております。
また旅行での出来事などを聞かせてくださいね(笑)

話しやすい♪

中学生の頃に初めて行ってから
もう10年以上たち、今でもお世話になってます。
先生も受け付けの人も凄くフレンドリーで
話しやすく、行きやすいです。
肩こりがひどく限界がきたら行くのですが
帰る頃には本当に楽になってます。
ここをこうしたら楽になるよとかも
教えて貰えるので助かりました。
子供達が部活を始めたりする時が来ると
また親子でお世話になると思います♪

さかぐち整骨院からの返信

glwib367さん、投稿ありがとうございます。
肩と特に頭痛を来院時に診させて頂き、施術後には、ほとんど無くなったと言って頂きよかったです。
頭痛をあまり我慢されるのは本当によくないので、またいつでもお困りでしたら来院下さいね。簡単で続けれて楽になる家で行えるセルフケアをお伝えします(笑)

痛めた!ヤバイ!時のお助け所

三日間の舞台出演の初日に痛めた膝。あと2日、舞台に穴を空けることはできないと、翌朝一番に駆け込んで「とりあえず動けるように何とかしてー!」と無茶な泣きつきにも対処して頂き、感謝感謝です。
その後も、筋肉の動きやリハビリ方法まで丁寧に教えてもらいながら通院しています。
先生は優しいし、リラックスもできるし、頼りになるし、特にスポーツしている人には、オススメの整骨院です。

さかぐち整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます!
膝のお悩みが無くなってもハードな舞台練習に対応出来る身体を作るのはとても重要です。
当院はゲストさんのサポートを全力で行っていきますので、またの来院お待ちしてますね。
またお話を聞かせてくださいね(笑)

腰や足を直していただきました!

歩いたりするにも腰が痛かったのですが、みずの整骨院ですぐに痛みを取ってもらいました。なぜ痛いのかといった質問にも親切かつ丁寧に教えてもらえ、今後のストレッチ等の相談にものってくれました。また先生やスタッフの方もとてもしゃべりやすく、とてもよい整骨院だなという感じています。
駅から徒歩圏内であることや値段も安いので、整骨院を探している方にオススメの整骨院です!!

さかぐち整骨院からの返信

wrvae178さん 投稿ありがとうございます。
来院時にはつらそうでしたが、施術後に動作も問題ないと言っていただき良かったです!
試合、練習頑張ってくださいね。
またの来院、スタッフ一同お待ちしています。

悩んでる方はココへ!

どこが良いんだろう…とか悩んでませんか?

私も色々調べたり悩みました!
近所なので気にはなってたみずの整骨院。
悩み続けた日々…身体の限界がきて来院。

見つけました!!
身体が凄く軽くなるし、家でのケアの
やり方や、凄く丁寧に説明してくれます。
また、アットホームですし、受付の方も
気さくで大好き!そして先生は男前!!
散々悩んで一歩を踏み出せずにいた私が
今では、仕事が早く終わった日は通って
ます!身体が先生にSOSを出すんです(笑)

今日も仕事帰りに行って来ました〜♪

さかぐち整骨院からの返信

4kids mamaさん 投稿ありがとうございます。
仕事に子育てにとてもとても頑張っていらっしゃるお身体の悩みを、楽になっていただきたい!
と思いながら施術させていただいております。
また自宅で出来る最新で簡単なケアをお伝えしますので、御来院おまちしております(笑)

イケメンの先生!

とにかく丁寧で事細かに説明もしてくれます。
受付の方もとても気さくで、先生もイケメン!
楽しく通わせて頂いてます。
施術も丁寧で『ここはこう言う所で、ここが悪くなると違うところも悪くなるから、ゆっくり治していきましょ』っと全部説明してくれます!

さかぐち整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰で来院されたゲストさんは長時間立っている事が多いので、腰だけの問題ではなく
足や背中なども影響してましたね。翌日も仕事でということで、なんとか腰を動かせるようにと
全身の施術後、帰りには「めっちゃ楽〜」と言って頂きとてもよかったです。
またのご来院おまちしてます。

首も肩もスッキリしました

京阪牧野駅徒歩圏内にあるみずの整骨院は
アットホームの雰囲気で大変居心地の良い
ところです。受付の方は気さくで気がつくし
先生は丁寧に診察してくれわかりやすく説明して治してくれます。
困った時はいつも頼りしています。

さかぐち整骨院からの返信

Yamatyan さん投稿ありがとうございました!
首の可動域が狭くなっていて動かしにくいとの事でしたが、施術後「あれ、動かしやすい」と
体感していただき、よかったです。また、セルフケアなどもいつも一生懸命に頑張って頂いて、首関節可動域は
とてもよくなってきてますよ!スタッフ共々またのご来院お待ちしております。

腰痛がスッキリ

京阪牧野駅から、徒歩5〜7分に有り旧国道からも近く、
歩くのが、困難な位の腰痛がとても楽になり、その後の生活習慣でのケアなんかも指導してもらい、腰、首、ヒザの痛みなどにも、対応してもらえます。
皆さんも是非一度言って見て下さい。

さかぐち整骨院からの返信

ゆづジイさん、投稿ありがとうございました。
仕事でからだを酷使した後に、孫さんの抱っこを楽しみにされていて、腰にとても不安を
お持ちでしたが、施術後「楽や〜」と言って頂き当院のスタッフ共々嬉しい瞬間でした!
生活習慣、予防なども一緒に取り組んで行きましょうね♪

スポーツマンには必要不可欠

院長とも親しみやすく、院内も落ち着いた感じで好きです。
スポーツで怪我をしてベストなプレーができない時はみずの整骨院を訪れて、1日でも早くベストなプレーができるよう心掛けています。
その心掛けに応えてくれるところも良いです。
ただ単に治療するのではなく、どこの部位が傷んでいるのかを図でわかりやすく説明してく、今後のストレッチなども教えてくれます。

さかぐち整骨院からの返信

ttoou496くん、投稿ありがとうね〜!怪我によりベストなプレーが出来なかった経験は私のも当時ありました。
スポーツをしている方の怪我に特化した施術法などにより、早期に復帰していただけるように取り組んでおります。
トレーニングの意識や方法によっても回復につながることもあるので、次回来院時に、一緒に行いましょう!
お待ちしてますね。

腰に痛みがあり動きずらかったの...

腰に痛みがあり動きずらかったので、HPで治療院を探してたら良さそうだったので、カイロプラクティック骨盤矯正をしてもらいました!
施術もほとんど痛みなく、身体の歪みなどをとても分かりやすく説明してもらいました!とっても痛みが軽減し身体が軽くなりました。
また家にいる時や歩いている時の姿勢やストレッチなどを教えて貰い、実践しようと思います。総合的にとても良かったので、皆さんにこちらの院をオススメします。

さかぐち整骨院からの返信

みやさん投稿ありがとうございます。骨盤と腰椎の調整で動きがよくなり喜んでいただき、良かったです。
もっと動きやすい疲れにくい体目指して一緒に頑張りましょうね。

良かったです

患者の症状に応じて丁寧な診療をしたていただけるので大変助かります。また、値段も安くて毎週通っても負担にはならないので財布にも優しいです(笑)。牧野駅から約10分とアクセスも良くて通いやすいのもオススメです。

wkywp073さん
投稿をいただきまして有り難う御座います。
当院での保険対応は、受傷理由がはっきりした骨折、脱臼、打撲、捻挫、挫傷です。
wkywp073さんの足関節捻挫もっと楽になりますから、ガンバっていきますょうね!

みずの整骨院

駅からとても近くてすごくべんりです!
整骨院の先生はとても優しくて分からないことや痛い所を言うと丁寧にわかりやすく教えてくれます!
治療も1人1人とても丁寧で話しやすくてとてもいい整骨院です!
整骨院の雰囲気もとてもよくてまた行きたくなるような場所です😃

整骨院を探してる方は1度行ってみてください!
とてもオススメです!

さかぐち整骨院からの返信

お忙しい中、大変うれしい内容の投稿を頂き本当にありがとうございます。
ゲストさんにも、なぜ不調が出たのかを理解していただくとカラダは格段に動きやすくなりますよ。
疑問に思った事など、小さなことでも何でもいいので質問していただけると
喜んでお答えしますので、一緒に元気な体を目指していきましょうね。

親切でした

仕事で、腰を痛めて行きましたが、とても親切ですぐに良くなりました。
予約なしで行った為、少し待ちましたが丁寧な診察でした。

保険も利いたのですごく助かりました。
また何かあった際には、こちらの病院を利用したいです。

さかぐち整骨院からの返信

投稿を頂きましてありがとうございます。
親切、丁寧は当院でのこだわりの1つなので、すごくうれしいです。
何よりよくなられたのが、特にうれしいお言葉です。
また何かありましたらいつでも、ご来院ください。
スタッフ一同 おまちしております!

土曜日の診察

土日にスポーツをしているので、急な怪我でも病院があいておらず。あちこち連絡してやっと診てもらえました。土曜日午後に診てもらえたので日曜日の試合に出られます。とても丁寧に診ていただきました。ありがとうございます。

投稿をいただきまして有り難う御座います。
試合前の怪我は私自身も何度も経験があり、ゲストさんのお気持ちはものすごくわかります。問題なく試合、練習が出来るように全力でサポートさせていただきます。

アットホームな雰囲気

先生のお人柄が良くて、通っています。
痛いところを最初に言うと、その場所を重点的にマッサージしていただけるので、
帰りには楽になっています。先生もスタッフの方も優しくて、アットホームな雰囲気のお店で、嬉しいです。

みーたんさん
投稿をいただきまして有り難う御座います。
少しでも症状の辛さから解放されるように一生懸命に施術させていただきます。
筋肉を緩め関節の歪みを取ることで、いっきに症状を改善させるのが「みずの整骨院」の特徴です。
こちらこそ、宜しくお願いします。

精神的にも癒されます

体の痛みも精神的にも患者に寄り添ってくださって頂いて癒されます。
高齢の方に声かけされる暖かい言葉が
ホッとする先生でその会話を聞いているだけで穏やかな気分になります。ありがたいなっていつも思っております。

大阪府枚方市牧野阪1丁目12-10マルエス牧野ビル2F

京阪牧野駅から徒歩2分

• 牧野から17m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない症状の改善に自信があります!

はらべ鍼灸整体院

• 牧野駅から徒歩49分 (3.9km)

しんみ鍼灸整骨院

• 牧野駅から徒歩35分 (2.8km)

より健康な人生へと導く整骨院。元野球選手の院長が野球の指導も行っています!

コンディショニング&スポーツ にし整骨院

• 牧野駅から徒歩64分 (5.1km)

しんみ鍼灸整骨院

• 牧野駅から徒歩35分 (2.8km)