さかぐち整骨院の口コミ/枚方市牧野阪

さかぐち整骨院

筋膜施術+骨格・骨盤矯正を軸とした根本ケア!

さかぐちセイコツイン

さかぐち整骨院

住所 大阪府枚方市牧野阪1丁目26−6

072-857-1888

2019/01/25
慢性的な骨盤のズレによる腰の違和感にずっと悩まされてきました。今まで複数の骨盤調整を行う整骨院に通ってきましたが、多くは筋肉をほぐす、伸ばすだけで根本的なズレは解消されずずっとモヤモヤしていました。さかぐち整骨院さんは骨盤のズレを確かに治してくれて、違和感がなくなります。長年抱えてきたものなので、しばらくするとまた違和感が出てきてしまいますが、定期的に通い続ければかなり楽になります。自分の腰を触ってみて分かるぐらい骨盤のズレがある人にはおすすめです。
2019/01/25
2018/09/27
2018/02/01
阪牧野駅から、徒歩5〜7分に有り旧国道からも近く、
歩くのが、困難な位の腰痛がとても楽になり、その後の生活習慣でのケアなんかも指導してもらい、肩、膝の痛みなどにも、対応してもらえます。
また是非行かせて頂きます!
2018/08/27
ケガをして、娘が土曜日の午後に見てもらえる整骨院を探してくれたのが、きっかけで、お世話になってます。
とにかく、説明が丁寧で、わかりやすいので、安心して通いました。
リハビリ段階での、日常生活のアドバイスも、よくしてもらって、普段の姿勢も、前より良くなったように思います。

今は、また、ケガのところを、痛めないように、先生を信じて、筋力強化中!
身体を見直し中です。
2018/08/18
腰とおしりが痛み、歩いていると足がしびれるので整形でレントゲン撮ったら、ヘルニアによる坐骨神経痛と診断されました。

最初は痛み止めを出されたので飲んでいたのですが、症状がよくならず、ブロック注射に移行。それでもよくならず、仕事を休むことも多くなりました。

もう半年も整形通って治らないので、他に方法がないかと調べて、枚方で有名な治療院に行ってみたけども、それでもよくならなかったので、腰痛専門のさかぐち整骨院にたどり着きました。

初回の施術では「ヘルニアが原因じゃないかも」と言われてびっくりしました。そんなことあるの?と思いながら整体を受けたら、痛みが激減。体感で10→4ぐらいに痛みがなくなったので、これは効くぞと思いました。

次の日は少し痛みが戻りましたが、2回目の整体で痛みはもっとなくなりました。

痛みは4回くらいでよくなり、しびれは7回くらいで改善。半年も病院通っていたのはなんだったのかと思わされる結果でした。

坂口先生は爽やかで、熱心で、説明もわかりやすく、ちょっとした不安を聞くと、すべて答えてくれたので、かなり安心できました。

お金が無駄にならず、ヘルニア前よりも元気になったような気がしています。

2018/08/05
2018/08/03
先日、腰の痛みと足のシビレで悩み、ホームページを見て予約して施術を受けてきました。

整形外科でヘルニアと診断され、手術しかないと言われましたが、手術だけは避けてくて色々治療を受けたり、体操をしたりしていました。

しかし症状はかわらず、酷くなる一方で夜も寝れませんでした。

こちらの先生は、わかり易くホワイトボードで絵を書いて説明して下さり、また施術もソフトで即効性はわかりませんでしたが、施術を受けた夜、7時間もぐっすり寝る事が出来ましたし、朝痛みとシビレが半分もなく、とてもとても嬉しかったです。

諦めかけていましたが希望がもてました!

これからもよろしくお願いします
2018/04/25
一年以上前にぎっくり腰を二回連続し下肢に痛みが
s病院にmriからヘルニアと診断 三ヶ月きつい薬を使用するが断念 針治療を試すが効果なし断念
放置して一年 歩行困難になり先生に診てもらう前日は二メートルも歩けず足も激痛で地面につけられない状態に
嘘みたいですが施術してもらい 痛みがまったく無くなり次の日も痛みはでませんでした
一年以上の我慢は なんだったんだか
今日で二回目ですが かばっていた所が ガタきてますので 引き続きお願いします
2018/03/16
背骨の側弯、腰痛、姿勢の悪さから、歩行が辛くて悩んでいた所にチラシを見て何とか楽にならないかとお尋ねしました。
整骨院は痛いからと敬遠していましたがチラシどおり痛くなくて気持ち良くほぐされて楽になりました。本当に良かったです。
2018/02/01
仕事上、重たいものを持ち運んだり、長時間の立ち仕事もあり腰痛、股関節痛に悩まされていた時に広告が入っていたので、どんなものなのか試しに行ってみることにしました。
初診での問診はすごく細かく聞いてくださり、体の悩みや、体の痛みがなくなったらどんな事がしたいかなど具体的な目標を示してくれすごく自分のことを考えてくれる先生だなぁと思ったのが最初の印象でした。

現在、通い始めて2ヶ月ほど経ちますがだいぶ体が楽になりました。通院するたびに「体の調子はどうですか?」「他にどこがいたいですか?」と聞いてくださり体の不安を取り除いてくれます。また、こちらの先生の話術が素晴らしく毎回楽しくお話しさせていただいて、あっという間の施術です。

整体に行こうかどうしようか悩まれている方は是非一度行ってみていただきたいです。
2017/12/04
以前から時々腰痛があったのですが、今回は特にひどくてしびれや痛みでまともに歩く事も出来なくなってしまいました。
そこで以前に知り合いに聞いていた、さかぐち整骨院を予約してみました。
今までたくさんの治療院に行きましたが、ココは私の中では一番です!
治療の前にはしっかりと話を聞いてもらえます。治療は骨格矯正と筋膜施術という初めての事をされましたが、ほとんど痛みはなく、一つ一つ丁寧な説明のもとにしていただけるので、納得して受ける事が出来ました。
なんと言っても、帰りには痛みなく真っ直ぐ立って帰れた事が一番ビックリでした。
これからは定期的にみてもらう事に決めました!
2017/11/27
友人がこちらの整骨院さんに通っており、こちらで骨盤矯正をうけて目に見えるくらい姿勢がよくなり痛みがらくになったというのを見て気になり自身も友人に紹介してもらいました。
矯正と聞くと痛そうに感じましたが気になる痛さは全くなく、どちらかというと気持ちよかったです。
院内も落ち着いた雰囲気で先生の説明もとても分かり易く、施術後とても身体が軽かったです。
これからもよろしくお願いします。

店舗名 さかぐち整骨院
住所 大阪府枚方市牧野阪1丁目26−6

京阪牧野駅から徒歩8分

• 牧野駅から410m
  • 御殿山駅から1.5km

• 牧野バス停から370m

072-857-1888

• 2台駐車場スペースあります。
座席 待合室 キッズルーム完備
特徴 院内は落ち着いた雰囲気のなか、ヒーリング・ミュージックがかかっています。とてもリラックスしながら施術を受けられます。
来院が困難な患者様に往診施術いたします。 まずはお電話で、お気軽にご相談下さい。
マンツーマン指導 完全マンツーマン指導を実施しています。理解できるまでじっくり説明させて頂き、内容用紙もお持ち帰り頂きます。