高架下のなか卯

交野線の宮之阪駅徒歩1分。交野線の高架下にあるなか卯。
なか卯では親子丼と決めている。大抵単品で頼むが気分によっては、から揚げを3ピース追加することもある。
値段から考えると見事な親子丼だと言える。米の質がもう少し良ければ申し分なし。
カウンターとテーブル。明るくて利用しやすい店舗だと言える。

なか卯宮之阪店

駅前通りなのでちょくちょく立ち寄ります、さくっと食べれるしお手頃でお気に入りです、一人でも入りやすい、明るい、はやい、やすいが最高です。出しのお味もかなり良くておなかいっぱい食べすぎてしまいますがぜひとも行ってみてください。

お世話になっています。

全国的にお店を展開している丼・うどんの和食チェーン「なか卯」の宮之阪店(枚方市)です。このお店の特長はなんと言っても駅に近い事です。駅のホーム下(高架下)にあるので非常に手軽で便利なお店です。牛丼、カツ丼などの丼物とうどん・そば類が美味しいですね。特にうどんは味にうるさい関西人にも認められる美味しさですね。私も美味しいし、場所が便利なので宮之阪に行くとよく利用しています。私のこの季節のお奨め品は、鶏天おろしうどんの冷やです。夏場の食欲不振を吹き飛ばしてくれますよ。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車(交野線)の宮之阪駅(改札)から北へ約120mの所になります。改札(1階)を出て駅舎沿い(高架線路沿い)に左手(北)へ進むと初めての信号交差点(宮之阪駅北交差点)があります。この南西角がお店になります。駅の高架下がエル宮之阪という商店街になっておりこの北の端にお店があります。

イケてます!

いつも利用させてもらっています、お店のひとつです。味付けもわたし好みの味。けっこう前からあるので安心のお店です!! 駅前のところなので、アクセスも便利で助かっています!いつでも、気軽に行けるので、どんどんいっちゃています!

飲んだ後にも優しい京風うどん

宮之阪駅下の高架街「エル宮之阪」にある、丼ぶりと京風うどんを提供する和食ファストフードチェーン店です。
駐車場はないので車では行きにくいです。
24時間営業なので遅い時間まで飲んだ後に〆のうどんを食べに行くような利用が多いです。

なか卯で丼ぶりものを食べる際は牛丼ではなく親子丼やカツ丼を注文します。フワフワでとろっとした卵とじの食感がおいしいです。
かつお・昆布で取られた薄色の京風だしのうどんは飲んだ後にも優しい味です!

やっぱりなか卵!

今日は仕事帰りに寄らせて頂きました!!
しかもテイクアウトです(^O^)
メニューはカツ丼です!!なか卵のカツ丼が一番おいしいと思っています(^^)
卵が半熟でつゆだくは最高でした(^O^)
週に一回は寄らせて頂いてますので今後もよろしくお願いします!!

うまい!

朝まで枚方で遊んでいる時は朝にここのなか卯でご飯をよく食べていました。
商品が出てくるのが早く何よりうまく安いのがとてもいいですよね!
店員さんも対応がよく居心地もいいですしこれからも利用させてもらいます!

子連れで昼食に便利です。 家族...

子連れで昼食に便利です。
家族で行ってもそれぞれに合う物を頂けるので、助かります。

なかうってうふふ

基本は、牛丼をたべに行きます。
干しシイタケがたくさん入って純和風な味わいが
他のお店と違います。お肉もしつこくなくちょうど
よいです。糸こんにゃく、玉ねぎもおいしいです。
改札を出て高架下の商店街をまっすぐ
市役所、枚方警察に向かう道との交差点の
角にあります。
ミニ270円
並350円
大盛470円でした。

• 宮之阪から37m (徒歩1分)