コウゼンジシンキュウセイコツイン

光善寺鍼灸整骨院

光前寺駅徒歩30秒!土曜日も開院!皆国家資格者☆

よかったです

長年悩まされていた腰痛と肩こりが数回のうちに改善されたのには驚きました。
今では週に数回通わせてもらい体の調子をととのえてもらってます。
今までいろいろな整骨院に通いましたがここの整骨院が一番おすすめだと思います。

安心感

私は肩こりと頭痛で通っています。どの年齢層も気軽に行ける要望に合った施術をしてくれます。
マッサージだけでなくリハビリもしてくれるし生活習慣の癖を指摘して改善に役立ちます。
駅から近いので通いやすくておすすめです。肩こりぐらいと思わず、ぜひ一度行ってみてください。

ぎっくり腰

立とうとした際に腰が抜けるような感覚になりました。そのまま電話をしそのままなんとか歩いて来院〜
先生は親切迅速な対応をして下さいましてパニック状態でしたが落ち着いて施術をうける事ができました★
先生は経験豊富です!施術を受けてすぐにわかりました。安心できます。
しかも帰りにはあんだけ痛かったのに普通に歩いて帰れるまで改善してました。とてもよかったです★ありがとうございました。お勧めです★

歩ける様になりました

立ちすぎのせいでお尻付近を痛め前から知人から聞いていたおおぞらさんに行ってきました。痛みのせいで歩くのが辛かったですが、帰りにはまったく痛みが消えてました。びっくりしました!先生はしっかり説明とセルフケアなどをアドバイスしても下さったのでさっそくしてみようと思います。

良かったです☆

長年悩まされ続けたコリの原因を究明していただき、的確な施術をしてもらったことで肩首周りがとても軽くなりました。特に首への対応が素晴らしく、自分では当然改善することが出来ないので、またお願いしたいです。

行ってきました。

院内は落ち着いた雰囲気で患者さんが沢山おられて人気の医院なのがわかりました。スタッフの方も人数がいて皆さん優しい印象を受けました。
緊張せずに施術を受ける事ができ頭痛と首の動きが痛めたせいで悪くなっていたのですが治りました。評判通りでした。またリピしたいと思います。

いつもお世話になっています☆

仕事を始めてからお世話になっていますが早8年…。どこが痛いか。言わなくてもわかってくれる。私の大切な接骨院です。身体も心もリセットできるのは先生との楽しい会話と受付の方の心配り。私のお気に入りの接骨院です☆

いつもお世話になってます。

仕事での疲れや痛みを取ってもらうために
週2〜3回通っています。
土曜日も夜までやっているので
すごく助かってます。
先生も多いのであまり待ち時間も
なくアットホームで良いところです。
行かれたことがない方はぜひ
一度行ってみてください。

癒しの空間

いつもお世話になっております。
おおぞら鍼灸整骨院に通いはじめて、1年以上たちます。身体を少しほぐしただけで、どこがこってるかわかってもらえるし、身体が楽になり癒されます。
先生方はみなさんお話上手で楽しい雰囲気の整骨院です。
駅からも近く、朝早くから夜遅くまで診療されているので大変便利です。
今後もよろしくお願いいたします。

いつもお世話になってます!

もう二年ほどこの整骨院でお世話になっています。
整体師のお兄さん方も優しく、すごくフレンドリーないい人ばかりです。
部活でいろいろ痛めていますが、ピンポイントでほぐしてもらえ、毎回スッキリして家に帰ることができ満足しています!
駅からすぐですし、気軽に行けてかなりお勧めです!!

感動しました!

何年も前からずっと 首と肩に痛みがあり、いろんな病院を回りましたが全く効果がありませんでした。
母にオススメだと紹介され 半ば諦め半分で診て頂いたところ、あんなに辛かった首と肩の痛みが 驚くほど楽になりました!本当に感動です!
みなさん とても感じが良く親切で丁寧で楽しく、安心して通えます♪
痛みで辛い方は ぜひ一度行ってみてくださいね☆

走りたいです

足の力がどんどんなくなり、悩みながらあちらこちら良い店を探してる中に小さなかわいい電球がピカピカ光ってる店を発見しました。入ってみたらアロマの香りで気持ちが落ち着きました。先生たちも優しいし、悩み相談にもすぐに答えてくださいました。今はすごくよくなりまして感謝の気持ちでいっぱいです。

効果はきっと実感できます!

雰囲気は明るく、親切で丁寧、優しい印象をうけます。体調や症状は、毎回聞いてくれ、親身にわかりやすく応えてくれます。
予約しなくても、仕事帰りに行ける所が気に入ってます。
内容は、状態に合わせて考えてくれるので安心です。

長年悩まされていた肩こり、腰痛、股関節痛が信じられない程よくなりました。頭痛薬を飲むことがなくなりました。股関節痛の為外出はほぼ車でしたが、電車や歩きで出かけられるようになりました。
家でできるストレッチなど、的確にアドバイスもしてもらい、その効果大です。

楽しい整骨院です

もうかれこれ、〜〜年通ってますが
雰囲気の明るい楽しい整骨院です。
院長をはじめとする、熟練の先生方が
個人個人にあった治療をなさって下さいます。
保険治療の他に保険外治療で コースもありまので、1度お試し下さい効果てきめんですよ‼️

おすすめです👍

スタッフ皆さん感じがイイし、何より丁寧な施術にお世話になっています。
その人の状態にあわせて良く説明もしてくれるので安心して通ってます。
駅から近くて便利だし、明るく家族的な雰囲気の整骨院です。おすすめします。

雰囲気が好きです。

いつもお世話になってます。
先生方もみなさん優しく色々教えて
もらったり会話も楽しいので
毎回あっという間に時間も過ぎて
疲れも取れちゃいます。
今まで色々な整骨院に行ったりしたこともありましたが
結局ここに戻ってきました。
駅も近いので行ったことない人は
一度行ってみてください(ฅ'ω'ฅ)♪

気持ちよくほぐしてもらってます。

割とこじんまりとした店舗ですが、駅のすぐ側で便利です。ベッドの数は多くそれほど待つこともありません。
整体師も常時5名いて、それぞれ特徴のあるマッサージが受けられます。
価格は僕の場合500円でマッサージ・ストレッチ・電気・首牽引・足機械マッサージと充実しています。

膝痛が治りました。地元では総合力№1の整骨院では?

膝痛がきっかけで二年ほど前から通院しています。最初は整形外科に行ったのですが、特に有効な治療をしてもらえる訳ではなく・・・。それがなんと、おおぞらさんで施術してもらったら、すぐに治って驚きました。

仕事柄肩こりと肩こりからくる頭痛が酷かったのですが、定期的に施術してもらっていると、状態も安定してさほど気にならなくなりました。

この地域は整骨院がひしめき合う激戦区です。他院にも行ったことがありますが、施術内容、患者さんへの対応等、総合的な評価としては群を抜いているかと思います。

院長先生は若い方ですが、とても勉強熱心な方で、痛みについても理論的にしっかりと説明してもらえるので安心感があります。常に院内の動きを把握して、他のスタッフへの目配りも行き届いていることが感じられます。

どこへ行っても治らないという悩みをお持ちの方、ぜひ一度受診されてはいかかでしょうか?

いつもお世話になっています

おおぞら鍼灸整骨院は私のルーティーンです。首と肩のコリをほぐしてもらっています。土曜日も午後も空いているので助かります。スタッフの皆さんは、明るくて親切で感じの良い人ばかりです。これからもよろしくお願いします。

とてもきもちよかったです^_^

いつも楽しみに行かせてもらっています^_^
どの先生も優しくて話も面白くて施術も最高です^_^
仕事疲れがいっぺんに吹き飛びます。
揉み返しもなく、次の日も身体が軽いので、安心して通えます^_^

初めて行く方は是非行ってみてください。

大阪府枚方市北中振3丁目23−2芦田ビル

光前寺駅から徒歩30秒!

• 光善寺駅から74m (徒歩1分)

[新型コロナウイルス(COVID-19)影響下での営業状況について

夏期休診

夏期休診の写真