コウゼンジシンキュウセイコツイン

光善寺鍼灸整骨院

光前寺駅徒歩30秒!土曜日も開院!皆国家資格者☆

雰囲気の良い整骨院

明るく、活気があって雰囲気が良いです。その時のコンディションに、合わせて施術して下さいます。日頃どのようにストレッチをしたらいいかなど、具体的で的確にアドバイスして頂けるので大助かりです。是非一度通ってみて下さい〜☺

毎週通ってます!

2年前くらいに階段から落ちて、肩や腕を打撲して整形外科に通いましたが、シップをもらうだけであとは日にち薬と言われました。しかし、良くなるどころか肩は上がらず、ねじると痛み、もう諦めかけていましたが、母の紹介で行ったら、だんだんと痛みがましになって肩も上がるようになってきました。肩だけでなく他の悪いところも見てくださり、痛みと疲れを癒しに通ってます!

オススメです!

数年前に腰を悪くし激痛で寝たきりの状態になりました。なんとか治したくて必死の思いで色々な病院を渡り歩き、ある日ここを紹介されました。それからというもの少しずつ回復し、仕事にも復帰する事ができました。本当に感謝しきれません!
スタッフの皆さんもとても優しくて面白いので施術の時間があっという間に過ぎてしまいます(笑)
腰に負担のかかる仕事の為、現在は週1回体のメンテで通院しています。私にとってなくてはならない、かかりつけ医になってます!
お体の事で辛い思いをされておられる方、是非来院してみてください!

オススメ

友人の紹介で初めて整骨院に行きました。会社帰りに通院されてる人が何人か待たれてましたが、問診票を書きながら院内を見回したら男女問わず若い人や学生さんもおられホッとしました。職業柄、腰痛がひどいのですが友人の言っていたとおり次の日が本当にスッキリ!マッサージ屋はその場は気持ちいいけど次の日の揉み返しでしんどかったので整骨院様々だと思いました!

いつも夫婦で気持ちよく通っています。

しっかりとじっくり時間をかけて良く揉んでくれるので気持ちよく通っています。
足、腰、肩が良く痛み悩んでいたが今は欠かすことは出来ません!
電気でほぐし、足を揉み揉み、ウオーマットふわーふわー!いいーねエー

お馴染みです。

もう15年位通っていますがいつも明るく元気に出迎えて頂いて癒されに通っています。 色々と忙しい毎日でなかなか回数は通えませんが出来るだけ頑張って通いたいと思わせてくれる場所です。 皆さんも是非一度覗いてみて下さいね。

お世話になってます

私はスポーツをしているので、いつもどこかしら負傷しています。週に1,2回はケアを欠かしません。こちらの整骨院さんではどこがつらいか、すぐにわかってくれる先生方がいらっしゃるので安心して通えます。頼りにしてます!!

良い先生に出会えました

母に紹介され、行き始めたのですがもともと
肩を打撲してから、身体の調子が悪くなり
どこへ行っても、肩は治らず首や腰まで
悪くなってきていました。
治らないと思いながら、半信半疑で通っていましたが、だんだん腕が上がるようになり
身体の調子が良くなってきました。
受付の方、院長、先生、全員の方が優しく応対して下さるので、とても行きやすいです。

すっきりする整骨院

おおぞらは職場の先輩の紹介で行き始めました!医院のなかはとても雰囲気が良く、先生たちも感じがいいので行きやすくよくいくようになりました!膝を怪我したり肘をいためたりしましたが直りました!私は渡邊先生に担当してもらい、今まで整骨院にかよったなかで力いっぱい揉んでくれる先生がおおいなか、指に力があるのかツボを押すという感じで凄くもみほぐされていつもすっきりした気分になります!!!一押しです☺

交通事故の後遺症から、8年来お世話になっています。初めて投稿します。

当初は日曜診療が有り難く、しかも丁寧にリハビリまでして貰い以来のお付き合いに。 何より嬉しいのはアドバイス。家で出来るストレッチや注意点を教えて貰っています。 スタッフは院長始め若いですが、話上手でこちらのツッコミもさらりと交わされ、診療台でリラックスできます。

よかったです

整骨院は初めてだったんですけど受付の方が親切でスタッフの方たちも丁寧に説明をしてくださった為印象がすごくよかったです。

今では痛みもなくなり体のメンテナンスの為に通わせてもらってます。

初めて整骨院に行こうと思っている人にもオススメです。

治った

朝に 首の筋を違えてしまい
そのまま仕事に行ったけれど
どうにも 今日一日 普遍でした。
右に首を回すと 痛みが…
仕事帰りに おおぞらに寄って
治してもらいました。
首の筋肉が硬くなっていたみたい。
いつもの 山崎センセに 症状をアレコレと❗️ 治ってよかった^o^

よかったです!!

スタッフの方も良心的な対応をしていただき、とても親切で丁寧なサービスでした。
元々は腰の調子が悪くて、それと、首と肩も良くなかったので、訪れたのですが、だいぶ痛みも取れて、とても良かったです。

素敵なスタッフばかりでした

先日腰を痛め、初めて光善寺の駅近くにある「おおぞら鍼灸整骨院」にお伺いしました。
初めて行く所は少し緊張するので不安でしたが、受付のスタッフの笑顔と丁寧な案内で安心して施術を受けることができました!
気遣いが最高です。
人気のお店で患者さんは多かったですがまたお電話してお伺いさせていただきます!
一度お電話で確認してみるのもいいかと思います!
ありがとうございました(^^♪

明るく通いやすい整骨院

先生方も受付の方もみなさん明るく親切で、とても良い雰囲気の整骨院です。
院内も清潔で落ち着きます。

些細な身体の不調や心配事などの相談にも丁寧に答えて下さるので本当に助かっています。優しい先生ばかりなので相談しやすいです♪
これからも通います!

お気に入りの整骨院

肩こりに悩まされていていい整骨院があると知人に紹介してもらったので
早速行きました。明るい雰囲気で先生方もとっても親切丁寧で安心して施術して
頂きました。すごく身体も楽になりとっても助かりました。私の駆け込み寺が出来ました。
大満足の整骨院。お勧めですよ。

いつもお世話になってます

普段の生活で痛くなった腰や足の疲れを治してもらう為にいつもお世話になってます。
痛い所をほぐしてもらうだけではなくストレッチ等で伸ばしてくれたりとその人にあった治療をしてくれます。
先生方も優しく、楽しい雰囲気の整骨院ですので、まだ行ったことのない人は一度行ってみて下さい。

お世話になりました!

知人の紹介で今日受診しました。寝違いがなかなか治らないので思い切って行きました。緊張してましたが、順番が来るまで院内の雰囲気を目や耳で感じとると以外に和やかな感じで、先生と患者さんの会話だったり、治療の様子を見ているといい感じでした。
私の順番になり症状を言うと、治療の内容説明から治療に入り、終わった時はかなり良くなってました。
こんなに早く楽になるなんて…
しばらく継続して下さいと言われましたのでそのようにしたいと思います。
整骨院はお年寄りの方が多いイメージでしたが、男女問わず若い方も受診されてましたので驚きました。
次回も楽しみです!

開業以来のお付き合い

人間長く生きているとアチコチゆがみが生じます
定期的に矯正してもらうと体の調子もいいように感じます
私はテニスであちこち痛めたのが通院のきっかけでしたが今では治療後の爽快感で通ってます
雰囲気も明るくてあっさりしてるところが好きです
オススメですよ

肉離れ治りました!

中学の頃からお世話になっており自分わ足の肉離れがラグビーをしていることもあり絶えないので通わしてもらっています!!お店の雰囲気わ優しく言うた通りに行ってもらえるので余計なマッサージなどなくすぐ治りました!値段も学生なので300円と安いので通いやすかったです!水も飲み放題です!良いところです。

大阪府枚方市北中振3丁目23−2芦田ビル

光前寺駅から徒歩30秒!

• 光善寺駅から74m (徒歩1分)

[新型コロナウイルス(COVID-19)影響下での営業状況について

夏期休診

夏期休診の写真