御座候 枚方京阪店

冬の名物

京阪枚方市駅の一階外通路沿いにある
御座候のお店です。

持ち帰りで赤、白と二個ずつ購入。
オススメな家でレンジ&オーブントースターで温めて
赤、白を主人と食べました。
間違いなく安くて美味しい。

残り二個は冷凍してまた楽しもうと思います。

あんこがくせになる

枚方市駅の高架下にあるお店です。常に人が何人かは並んでいるという人気店です。学生時代は家に帰るまで空腹が我慢できず、一つ買ってはベンチで食べていました。ぎっしり入ったあんこが小豆の味がしっかりとして本当に美味しいです。安くて美味しくてお土産にも喜ばれます。
あんこだけでも売っています。
表から焼いている様子がみられるのも楽しいです。

昔からの庶民的和菓子です。

関西(姫路)発祥の和菓子店「御座候(ござそうろう)」の枚方京阪店です。お店の名前にもなっている御座候は昔からある庶民的な和菓子(関東でいう回転焼)で、しばらく食べないと何故かまた食べたくなる関西のソウルフードのようなお菓子です。赤あん(粒あん)と白あん(こしあん)がありますが、どちらも美味しく、関西では白あん派と赤あん派に分かれます。ふっくらとした外皮にしっとりとしたあんの甘さが最高に美味しいです。夏季になれば小豆たっぷりのキャンディーも販売しています。このお店は駅近く(駅そのもの)にあるので、立ち寄り易く便利です。

このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅の1階(改札から25m)になります。枚方市駅の下にある京阪デパートの南館の北側入口横にお店があります。

お土産に!

枚方市駅直結なのでアクセスは申し分ないです。
お土産などに利用される方も多いみたいですね!
お店の前に広場があるのでそちらで買ってすぐ頂くのもいいと思います(^^)
値段もリーズナブルなので利用しやすいです。

また近いうちに利用させて頂きます!

小腹が空いた時に丁度いい

枚方市駅の京阪百貨店沿いにある御座候。
見たらついつい買ってその場で食べてしまいます。甘いものは苦手な私ですが御座候の回転焼は大好きです。あんこももちろんですが熱々の生地がとてもおいしいですね。
家族の手土産などにしても喜ばれるおやつです!

甘過ぎる!

実家にお土産を買って帰ろう探していたら、京阪枚方市駅の下にある御座候を思い出しました。両親が甘い物が好きなので喜んで頂けました。ついでに一緒に拝借して甘過ぎる回転焼きを食べました。いつ食べても甘くて美味しいですね。

手土産にちょうどいい!

京阪枚方市駅の1階、
駅下の広い通路に面した
ガラス張りのお店です。

焼いてるところが目の前で見ることができるので、並んでいても退屈しません。

出来たてを詰めてもらうと
箱ごとホカホカで、
冬はそれだけでも嬉しいお土産になります。

白あん、小豆あんの二種類ですが、
箱詰めで両方買うと
白あんが並んでいる側に「白あん」
とテープをはってくれます。
あんが甘すぎなくて素朴な美味しさ!

百貨店の中に入らなくていいので、気軽に並んで買えます。

アツアツはサイコー

目の前で焼いてる御座候
私は白あん好きです。

黒のアンコも程よい甘さで
おいしいですよ。

寒い日などは、アツアツを食べると
とても幸せ気分になります。

いつも行列ができてますが、
手早く包んで渡してくれるので
並ぶのもそう苦になりません。

季節限定で、柏餅やよもぎ餅も
レジ前に売ってますが、
これも美味しいですよ〜

アンコだけも袋で売ってあって
お正月明けに、それでぜんざい作りました。

1個80円で、おけいはんポイントも
つけてくれます。

学校帰りの学生さんから、
女性だけでなく、サラリーマンや
おじいちゃん、おばあちゃんまで

幅広い人たちが、いつも並んではります。

安くておいしいです

京阪枚方市駅にある御座候です。
焼きたての御座候を買うことができ、少量でも
快く販売してくれるので、気に入っています。
白あん、赤あんがあるのですが、白あんの苦手だった
私が、ハマってしまうくらい、とてもおいしかったです。
もちろん、赤あんも、甘さがちょうどよくて美味しいです。

おもたせ

いつも実家に帰る時、駅から降りて寄らせていただいております。
みんなが喜ぶ味、小さい時から親しんだ味で御座候で育ちました!!!笑。
あんこもいいですが、クリームは最高です。大人になっても舌は子供かもしれません。まだ在り続けて下さい!

あんこが絶品

枚方市駅の高架下にあり
改札を出てすぐに行くことができるので
仕事帰りに途中下車して買って帰ることがあります。
たっぷりつまったあんこが絶品です。
寒い日にはあつあつをお土産にすると
とても喜ばれます。
何回食べても飽きない定番の味です。

アツアツが美味しい回転焼き

枚方市駅の高架下に入っている回転焼きのお店です。店頭で焼いていて、人気のお店なので行列ができることもあるのですが、店員さんが手際よく焼いている姿を見ていると待ち時間も苦になりません。あんはつぶあんと白あんの2種類です。アツアツを包んでくれるの嬉しいですね。

家族のお土産に最適ですね。財布...

家族のお土産に最適ですね。財布にも優しいのでこの方面きた時はいつも買って帰ります。

家族皆が好きなので、枚方市駅を...

家族皆が好きなので、枚方市駅を利用する時はよく利用します。
店員さんの手際がとても良いので、多少お客さんが並んでいてもあっという間に順番が来るのが良いです。
私は白あんの回転焼きが好みですが、たまにパウチに入ったあんこを購入し、自宅でぜんざいを作るのも楽しみです。

お土産に最適です。

昔から、回転焼きで有名なお店です。
いつも行列ができていますが、すごいスピーディにくるくるっと包装してくれます。

あんこがぎっしり入っていて、冷めた後もトースターで焼くと皮がぱりっとするので、お土産にもおすすめです。
やさしい甘さなので、甘いのが苦手な人にも大丈夫です。

ぷりん
ぷりん さん

回転焼き屋

回転焼き屋さんです。東京では、回転焼きではなく、今川焼というのを聞いたことがあります。

店頭で焼いているので、食べたくなります。私は、家族のお土産に、白あん五つ、黒あん五つ買って帰ります。どっちの味もおいしいから、2種類購入します。

大阪府枚方市岡東町19-19

• 枚方市駅北口から37m (徒歩1分)