原先生に見ていただくようになって、不調の原因が痛みのあるところだけではないことを知ることができました。
全身を丁寧にチェックしてくださり、根本から施術してもらえるのでとても安心感があります。
長年、頭痛を「しかたがない」と思って過ごしてしまっていましたが、定期的に通うことで痛みが出る前のケアをしていただき、辛い症状が出なくなりました。今後もよろしくお願いします。

tomo88様、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
長年、頭痛で辛い思いをされていたのですね。
あまりにも長くて「仕方ない・・・」と思ってしまったのですね。
そんな長年の辛い頭痛の症状がなくなって良かったですね。
定期的に通っていただいた努力の賜物です。私たちもうれしいです。
tomo88様も、頭痛というと、首とか肩コリが原因?と思っていたのではないですか?
もちろん首、肩コリが原因なこともありますが・・・
実際にお身体をチェックするとふくらはぎや手首などが原因なこともあります。
知らず知らずにあちこちに負担がかかっています。
これからもtomo88様のお身体をしっかりチェックして、全力でサポートさせていただきます。
またのご来院を楽しみにしています。
他の病院では、不具合があれば運動は禁止と言われたけど、こちらの先生は好きなスポーツをしながら治していきましょう と言われました。
体を動かすのが好きな私にとっては、とても嬉しい事でした。
今もケアをして頂きながら テニスやジムに通っています。
睡眠や食生活も とても大切だという事を教えて頂き、気をつけて生活しています。
私は 鈍感なので 治療の効果がすぐに実感できなかったのですが、気付いたら快適に生活ができていました。
今は 治療は予約制なので 待ち時間がなくなり、通いやすくなりました。

ice様、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
お身体の不調も辛いですが、大好きなスポーツが出来ないのもまた辛いですよね。
よっぽどのことでなければ、スポーツを楽しみながら、施術をしていくというスタイルが私の考えです。
ただし、「無理してはダメですよ」
無理のない程度でお願いします。
ice様も日常生活のバランスが大切なことは知っていましたよね。
知っているけど・・・案外行動出来ない人が多い中、ice様は、しっかり行動出来たことが「気がついたら快適に生活している」結果ではないでしょうか?
こちらの提案にしっかり耳を傾けていただきうれしく思っています。これからも大好きなテニスがずっと出来たらいいですね。全力でサポートさせて頂きます。一緒にがんばりましょう。
初めて整骨院に行きました。
今迄は病院に行ってましたが、サイトにてさくら通り整骨院の事を知り半ば半信半疑で伺いました。
最初の先生との問診や分かりやすい色々な説明や丁寧な診療に関心致しました。
ヘルニアで痛かった腰も徐々にですが調子いい感じになってきました。
これからも、お伺いしたい整骨院です

空パパさん、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
初めての整骨院だったのですね。
どんなことを聞かれ、どんなことをされて、この辛い腰の痛みはどうなるの?・・・など、色々不安ではありませんでしたか?
勇気を出して来院して頂き、感謝です。
椎間板ヘルニアとの事で、仕事やプライベートで、とても辛かったのではないですか?
椎間板ヘルニアと聞くと、そこが悪いところと思われがちですが、意外と違うところが原因なことが多いです。もちろん、腰にも相当負担がかかっていると思いますが・・・
しっかりと原因を究明していきましょう。
空パパさんが1日も早く痛みなく仕事ができるように、全力でサポートさせて頂きます。
またのご来院を楽しみにしています。
腰痛、肩凝りがあり、整体をしたいと思っていたのですが、ゴリゴリされたり、痛い施術では、いやだったのですが、こちらでは、全く痛くなく、安心して行っております。
毎回、体のチェックをしてから、整体をします。
固かったところが、ソフトな整体で曲がるようになるので、毎回びっくります。腰も肩凝りも、行くようなってから調子がいいのが続いています。
先生も、受付の方も、話やすくて暖かい感じでいいと思います✨

ひまわりさん、口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
以前にゴリゴリされたり、痛い施術をされたことがあったのですか?
痛いとつい力が入ってしまい、リラックス出来ませんよね!
当院は、ひまわりさんのお身体をしっかりチェックして、ソフトな整体でサポートさせて頂きます。
ひまわりさんの腰痛、肩凝りが調子いいとの事で、私たちもうれしいです。
これからも、良い状態が続くといいですね。
とても親切
初めての整骨院なので、どんな感じなのか不安でしたが、受付の方の笑顔でホッとしました。院長も笑顔で親切な対応です。痛い所だけ診るのではなく、体全体のバランスをソフトな感じで整えてくれます。体が痛い方、不調な方、オススメです。

ゲスト様、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
初めての整骨院は、どんな先生なのか?どんなことを言われるのか?どんなことをされるのか?色々不安でしたよね。
とても勇気がいりますよね!
緊張や不安は、カラダを余計に硬くさせてしまいます。
私たちは「笑顔」で皆様をお迎えしております。少しでもリラックスできるように・・・
リラックスして施術を受けた方が、カラダが楽になりますからね。
ゲスト様のお身体を全力でサポートさせていただきます。
またのご来院を楽しみにしています。
10年近く、頚肩が重いと感じていました。
施術前に検査をしてもらうと、自分でも気づかない所がかたかったり、先生に言われた所を触ると上がらなかった腕が上がったり、施術後には痛みなく改善していて、ビックリします。 いつも 施術後には内臓もポカポカして、密かに目標としていた体温を上げることができました。顔色も良くなり、目もハッキリします笑
先生はいつも穏やかで、私は帰りには心身共にスッキリしています。駐車場もあり、予約して行けるので待ち時間もなく通いやすいです。

utalo894様、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
10年も頚肩が重い感じだったのですね。辛かったですね。
そして、「体温を上げる」という秘かな目標があったのですね!
カラダのゆがみや血流が整うと、顔色が明るくなったり、目がハッキリしたり、内臓がポカポカしたり・・・たくさん良いことが増えますよ!
当院で心身共にスッキリしていただけたら、私たちもうれしいです。
これからも、utalo894様を全力でサポートさせていただきます。
またのご来院を楽しみにしています。
先生もスタッフの皆さんも優しく気さくに話ながら痛みの場所などにも気づいてくれます。先日は膝が痛み受診施術が始まると先生が足首を施術すると血液が流れているのを感じと共に痛みが楽になりました。また膝痛でも足首からきている場合もある足首を…アドバイスもしてくれますよ。心も体も楽に心地よくなります。

bsiuf497様、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
痛みが楽になって良かったですね。
痛みや不調なところがあると、そこばかりが気になりませんか?
しかし、痛いところと原因になるところは違うことが多いようです。
今日は足首に原因があったみたいですね。
これからも、bsiuf497様の心と体も全力でサポートさせていただきます。
またのご来院を楽しみにしています。
仕事柄一日中立ちっぱなしで下を向いている事が多いので、全身が怠くて時々マッサージには行っていましたがその時だけの気持ち良さで効果は長続きしませんでしたが、こちらの整骨院で一度施術をしてもらっただけで一番辛かった腰の痛みが格段に良くなりました‼もうビックリ♪♪
その時によって首肩のハリを良くしてもらったり、脚のむくみも診てくれたりと全身のバランスを考えて施術して下さるので身体が楽になるのを実感できます。
趣味のゴルフの飛距離も伸ばしていただき(肩の関節と骨盤?を調整していただきました)プライベートも仕事も充実した日々を送れて、とても信頼している整骨院です。

shirobara様、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
1日中立ちっぱなしで、下を向いている姿勢は疲れますよね。慣れていても大変だと思います。一度の施術で辛かった腰痛に変化が実感できて、こちらもうれしいです。
腰回りの動きをスムーズにして、趣味のゴルフをもっともっと楽しめるよう、一緒にがんばりましょう。
充実した日々を送れるようshirobara様のお身体を全力でサポートさせていただきます。
またのご来院を楽しみにしています。
体が動くようになったよ❗
普段、デスクワークで体が硬くなってしまい、肩こり、首こり、がひどい状態だったけどすごく体がスムーズに動くようになった。マッサージというよりもソフトタッチで体の循環がよくなってるのが感じます。感謝だよね。

ゲスト様、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
普段デスクワークとの事ですが、首から背中にかけて、いつもパンパンですよね。
体がスムーズに動くようになって良かったですね。
睡眠時間が少なかったり、色々忙しいみたいですよね。
そんな時は、当院を利用して下さい。
ゲスト様のお身体を全力でサポートさせていただきます。
いつまでも元気に仕事、家族サービス、遊びが出来るカラダを目指しましょう。
またのご来院を楽しみにしています。
足の古傷のため体に歪みがあります。こちらに通院をはじめてから歪みが楽になってきています。
今後も楽に歩行できるように治療を続けていきます。
また施術も全く痛くありません。かえってこれで楽になっていくのが不思議なくらいです。

smsn21様、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
体のゆがみには、色々な事が原因となります。
その1つが「古傷」です。過去の捻挫、骨折、手術をした痕などです。
痛めた所をかばって、日常生活を過ごすとそこが硬くなり、ゆがみの原因になる事があります。
smsn21様が、「もっと、もっと楽に歩行できるように!」私たちも全力でサポートさせていただきます。
またのご来院を楽しみにしています。
助けてもらって4年以上になります。
姿勢の悪さで背骨が曲がり、もう諦めていました。そんな時、姉に紹介してもらい通い始めました。
その時の先生の言葉に驚かさせれました。「先生が治すのではなく自分治療をして貰います。」って言われて日々の意識の大切さを教えてくれました。
ただ、自分治療だとたくさん遣ることがあると続かないので先生はいつも「これだけをたやって下さい。」無理のないことを進めてくれます。そのお陰で曲がっていた背骨も治る事が出来ました♪ヽ(´▽`)/
今も自分の為に意識をして自分治療をしています。
後は、仕事の疲れで頭痛や骨盤がズレる時があるので、助けてもらいに通っています。
先生のソフトタッチな治療で重かった頭がスッキリする感じです。(´д`|||)から(´∇`)
先生や受け付けのお姉さん達が明るくて院内がキレイなのも魅力です。一人でも多くの人が良くなって欲しいと思い投稿させてもらいました。

c .ritsuko 2様、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
もう4年以上になるのですね!継続して来院いただき感謝ですね!
身体のゆがみは日々の生活でがんばり過ぎや疲労の蓄積によるものがほとんどだと思われます。
c .ritsuko 2様のお身体も、そんな状態でしたよね。
私は、カラだのゆがみや血流を整えることしか出来ません。
体の調子が良くなったのは、c .ritsuko 2様の日々のメンテナンス、ストレッチ体操など、努力の賜物ですね!
ただし、無理しちゃだけですよ!
たまには、ゆっくり休みましょうね。
これからも、c .ritsuko 2様を全力でサポートさせていただきます。
またのご来院を楽しみにしています。
肩甲骨がマッサージしてもらってきても、自分でツボ押しをしても痛みが消えなかったのが...自分の辛い部分を伝え、先生が今の状態を確認して痛い事をする訳でも無く、ゴキゴキする訳でもなく…軽い施術で痛みを無くしてくれました。
次の日の朝、起きて痛みが無く調子がよくて久々に気分が良かったです。
私の場合は癖もあるので、通わせて貰ってますが、1度でも効果があり助かりました。
あのずっと痛かった肩甲骨が軽い施術で楽になるなんて...行って良かったと思ってます!

Chiiさん、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
肩甲骨周りをマッサージしてもらったり、自分でツボ押しをがんばっていたのですね。
肩甲骨周りは、なかなか手が届かなくて大変ですよね。
「朝、痛みがなく、気分が良かった」との事で、私たちもうれしく思っています。
朝から気分が良いと何だかやる気が出てきませんか?
そんな状態が、日々続くように、私たちもChiiさんのお身体を全力でサポートさせていただきます。
一緒にがんばっていきましょう。
またのご来院を楽しみにしています。
腰痛・肩痛・頭痛・顎関節症の症状で通っています。
原先生は腰を中心に、全身をみてくれています。
そして柔らかい施術なので眠ってしまうこともあります。
施術をはじめた頃は全身の倦怠感・だるさが無くなり
現在は他の症状も良くなっていっているのを実感しています。
もっと良くなるため、これからも通い続けたいと思います。

hpsno021様、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
腰、肩、頭痛、顎と気になるところがいくつかありますね。それだけ、お身体に負担がかかっているのだと思われます。
施術中に眠くなるというのは、それだけリラックスできている証拠です。とっても助かります。全身の倦怠感、だるさが無くなりよかったですね。
hpsno021様のお身体がもっと良くなるように、私たちも全力でサポートさせていただきます。
カラダが元気になると、気分もあがりますね!
おすすめです
予約ができるのでほぼ待つことはありません。
皆さん明るく気さくな方ばかりなのでリラックスできます。
その場だけ気持ち良くなるようなマッサージとは違い、根本から改善していく施術です。
1回では良くならないので、定期的に通うことができる方におすすめです。

ゲスト様、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当院は予約優先制なので、皆さまの貴重なお時間を一分たりとも無駄にしません。
安心して下さい。
当院の施術は、ゲストさんのおっしゃる通り、気持ちが良くなるマッサージや慰安的なものではありません。
また、1回で良くするということも出来ません。残念ですが・・・
カラダのゆがみと血液の流れを整えることが、私の出来ることです。カラダが整うと、元気に回復しやすくなります。
根本的な原因を探して、一緒にがんばっていきましょう。全力でサポートさせていただきます。
またのご来院を楽しみにしています。
もっと早く通えば良かった!!
ずっと気になっていたのですが…
なかなか勇気が出ず、
最近やっと通い始めました。
先生がとーっても優しくて、
身体の悩みや疑問を、
親身になって聞いてくださいます。
どんな些細なことでも
丁寧にアドバイスをくださいます。
先生とのコミュニケーションが
しっかり取れるので安心です!
そして、
全く『痛くない』です。
最初は半信半疑でしたが、
今とーっても調子がいいです★

ゲスト様、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
初めてのところに行くのは、とても勇気がいりますよね。
勇気を出して、いらして頂き、感謝です!
これからも、カラダの悩みや疑問がありましたら何でもお話下さい。遠慮はダメですよ。
一緒に考えていきましょう。
今はとーっても調子が良いとの事で、私たちもとーってもうれしいです。
ゲスト様のカラダもココロも全力でサポートさせていただきます。
またのご来院を楽しみにしています。
腰痛がきっかけで通院し始めたのですが、施術中の問診で腱鞘炎で病院に通っていたが、痛み止めのステロイド注射と湿布を続けているが中々改善しないと伝えると、そちらも含めて丁寧に治療して頂き、強く指圧したり針灸などでもないのに、最初に3日おきに3回ほど通うと、寝てる間も痛かった手首も腰も何事も無かったように楽になりました❗
その後は教えて頂いたストレッチや7日〜10日に一回の施術で調子を整えて頂いて快適な毎日を送っています。
院内も白を基調として清潔感があり通り沿いにも関わらず落ち着ける雰囲気の快適な治療院です。

Yuzumamaさん、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
寝ている間も腰や手首が痛かったなんて、ゆっくり休めませんでしたね。大変でしたね!
今では、痛みなく寝る事が出来ているようで、良かったですね。
睡眠が浅いと疲れもとれないし、元気が出ませんよね。お役に立てて何よりです。
快適な生活はいくら施術だけしていても、持続できません。こちらが提案したストレッチの実践をはじめ、Yuzumamaさんの日々の努力の賜物です。
これからも困ったことや、こんな時どうすれば?などありましたらお聞かせ下さい。こちらが気づいたことは色々と提案させていただきます。
一緒に考えていきましょう。またのご来院を楽しみにしています。
アットホームな整骨院です。
育児疲れからくる体の痛みで通い始めました。
1回の施術でかなり良くなりました。
先生イケメンで施術も親切丁寧でスタッフさんも気さくで毎回癒されます(о´∀`о)
これからも長くお付き合いしたい整骨院です。

hanaさん、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
育児は本当に大変ですよね。
当院には、hanaさんのように育児の疲れからくる体の痛みや産後の体のメンテナンスを希望する方がたくさん来院されます。
授乳による睡眠不足やずっーと抱っこによるバキバキ感、自分の時間が持てずイライラ・・・など
ママさんの悩みっていろいろですよね。
カラダのゆがみを整えて、毎日元気に生活できる状態を一緒に作っていきましょう。ママさんが元気だと、お子様もうれしいですよね。
ココロもカラダも元気になれるような「癒しの空間」として、来院していただけたら、私たちもうれしいです。
一緒にがんばっていきましょう。
またのご来院を楽しみにしています。
パソコンでのデスクワークの為、肩・腰の痛みがあり10年以上お世話になっています。
昨年左手を骨折しその影響で右肩が上がらなくなり、今も週1ペースで通っています。
痛いところをマッサージ等で治療するのではなく、痛みの根本的な原因を見つけ治療してくれます。ボキボキ・ゴリゴリした整体ではなく優しい整体で痛くありません。初めての方は、『あれっ 物足りない』と感じるかと思いますが、施術後の身体の変化は実感できるかと思います。
先生も色々とアドバイスをくださり、大変信頼しております。

mituさん、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
10年以上になるのですね。まだまだ至らない私を信頼して下さり、ありがとうございます。感謝感謝です。
パソコンでのデスクワークは本当に大変ですよね。私は30分も座ってられませんが(汗)
カラダが元気になるポイントとして、寝る、動く、食べるがあります。
mituさんは、デスクワークとの事で、動くが足りていないのでは・・・
いかがでしょうか?
また、昨年の左手の骨折もカラダのゆがみに影響されていると考えられます。カラダのゆがみは、血液の流れがとても影響してきます。
これからもカラダのゆがみを整えて、気になる痛みが良くなるように、一緒にがんばっていきましょう。
全力でサポートさせていただきます。
腰痛で通い初めて一年以上たちますが、通う前は頻繁に腰痛があり…夜になると、腰が重いなぁ〜と感じのが、よくありました。
しかし通い初めてから、しばらくしてからは、腰痛で辛いと思うことがなくなりました。
2週間サイクルで通っていますが…やはり期間があくと、重くなったりする時があるので、腰痛がなく生活できてるのは、整骨院のおかげだと実感しています。
自分にのご褒美や、リフレッシュとしても、
これからも、通い続けたいと思っています。

littlehachiさん、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
今まで頻繁に腰痛があったのですね。辛かったですね。
何をするにも、仕事や家事を優先!!という生活習慣ではなかったですか?自分の時間は持ててましたか?
たまには「自分の時間」を作って、お身体をしっかり休ませてあげてください。
まず、痛みや不調感はカラダの疲労からはじまります。
疲労がたまることで、カラダがゆがみ、血流が悪くなります。
ですから、疲労をためないようにしっかりとお身体を休ませましょう。
Littlehachiさんは、現在2週間サイクルで施術を受けているのですね。痛みのない生活を目指して一緒にがんばっていきましょう。
私も全力でサポートさせていただきます。ご褒美やリフレッシュとして通っていただけて、私もうれしいです。
またのご来院を楽しみにしています。
私はバレーボールをやってます。今大学2年生で中学生の時からお世話になってます。どこか怪我したり、調子悪いな。って思うとさくら通りいこう!って何度も思って何年も通ってます!特に無理矢理痛いところを動かされる訳ではなく優しくでもしっかりとよくなります。帰るときには体が軽く、楽になって来てよかった。と思えます!

さやかさん、口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。
痛くなると当院を思い出していただけて、大変うれしく思います。
バレーボールの練習のアタックのやり過ぎで、肩が痛くなったり、足を捻ってしまったり、足がパンパンに張っていたり・・・なんて事がありましたね!
部活をやっていると、色々と痛いところや不調なところが出てきますよね。それがケガだったり、疲れの蓄積だったりと・・・。
当院では、ケガによるゆがみはもちろんですが、慢性的な痛みの原因となる場所を探して、カラダのゆがみを探して整え、血流を良くしていきます。
調整することで、どんどん回復力が上がります。無理に痛いところを動かさなくても、正しい場所を正しく触るだけで十分です。
もうすぐ大会ですね。練習の成果が発揮できると良いですね。応援しています。
またの来院を楽しみにしています。