サクラドオリセイコツイン

身体のメンテナンス塾

治療ももちろんですが、体のメンテナンスに必要な知識や意識が得られる場所です。他の整骨院と違い、保険が効かないので割高ではありますが、一時的な治療による痛みの和らげではなく、痛みの原因を調べながら、今後のメンテナンスの仕方や方法などを考えていくところです。
普段あまり気にしていない自分の身体に関して、向き合う機会を与えてくれる場になると思います。

さくら通り整骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます!

当院は保険の効かない整骨院です
おっしゃる通り
その分割高に感じるかもしれません…汗

しかし
皆さまのお身体をしっかり検査して
不具合の原因を施術させて頂き

自宅でできるセルフケアや
食事について気づいたこと
睡眠についての提案など

施術以外でも
皆さまのお悩みの問題や不安が軽くなるよう
色々提案させて頂きます

皆さまが自分自身のお身体と
向き合えるきっかけになって頂けたら

私達も幸いです

またのご来院をお待ちしております

股関節痛がラクになってきてます

生まれつきのものと諦めていたのですが…

ある日、買い物中股関節に歩けない位の痛みを感じ、数日後には旅行の予定もあって、藁にもすがる思いでNET検索をしてこちらの整骨院に辿り着きました。
運良く連絡をした日に空きがあって、初めて施術して頂きました。丁寧な施術説明と症状についての話を真摯に聞いて頂き、ちょっと安心。何しろ私は人見知りなので(笑)痛いのはイヤだったのですが、あまりのソフトさに拍子抜け!それでも旅行を楽しむ事が出来ました。
今、4回目が終わったところですが、少しずつ確実にラクになっていってます。先生の手が温かくてゴッドハンド?と思ってます。そして全身を診てくださるので、安心してお任せしてます。

ただ、保険がきかないので…不満な点はそこだけです。(笑)

さくら通り整骨院からの返信

mayuP様、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
まずはじめに、保険が使えずに誠に申し訳ありません!
「いつ、どこでケガをしたか?」が、ハッキリしていないものは、保険が適用できません。
その分、お身体全体をしっかり診させていただきます。
MayuP様、無事に旅行に行けてよかったですね!
長時間歩くことに不安があるとの事で、私も心配していました。
ソフトな施術でしっかりサポートさせていただきます。
これからも、痛み無く、安心して旅行に行けたら良いですね。一緒に頑張りましょう!

行く度に一つずつ改善されていく

個々以外にも整体は通っていたが、一時的に改善はされるものの、すぐ戻っていたが、肩甲骨、肩回り、股関節等と一ヶ月、二ヶ月経っても元に戻らず体が軽くなっています。
 私自身筋トレでビルダークラスを目指しているので、意気込みがあったからかもしれませんが、本当に直したいと思うなら、尚お薦めしたいと思います

さくら通り整骨院からの返信

筋トレ好きの兄貴様、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
初めて来院された時も、雨の中40分くらいかけて、自転車でいらして頂けましたね。
筋トレ好きの兄貴様のストイックさにビックリしました。
仕事だけでもハードなのに、トレーニングにもはげまされているお姿、私も頑張らなくては・・・と良い刺激を頂いています。
これからも、お仕事、トレーニングを頑張れるよう全力でサポートさせて頂きます。
筋トレ好きの兄貴様の三角筋・広背筋が益々「デカく」なるのを楽しみにしています。
くれぐれも無理をしないで下さいね。

体だけではなく精神的なケアもしてくれます‼

原先生とは10年以上のお付き合いをさせて頂いてます!
自分はトーナメントキャディーをしているので、体をかなり酷使しています。
少しでも体の調子が悪くなると、さくら整体に行き今、体がどうなっているかを教えて頂いてます。
原先生は勉強家で、体はもちろん精神的な面でも相談をさせてもらい、体、気持ちが楽になって帰れます‼
毎週の休みに行くのが、とても楽しみで仕方ありません^_^

さくら通り整骨院からの返信

bsvof677様、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
bsvof677様は、プロゴルフのトーナメントキャディーとの事で体力勝負ですよね。
日々トレーニングを頑張っていると思われる体型に尊敬したします。
毎回来院の度にお身体は「カチカチ」ですけどね(笑)
プロゴルファー相手の仕事で大変だと思いますが、bsvof677様の気配りや場を和ませる空気感など、とても勉強になります。
施術をしているのに、なぜか私が癒されます。
これからも全力でサポートさせて頂きます。
よろしくお願いします。

通い続けて良さがさらにわかる

開院当初からお世話になっています。
最近は必ず定期的に通院して、施術をして頂いています。
どんなこともそうですが、一回限りで最高の結果が出るわけではなくて、通い続けて良さがわかります。
先生とは相性があるかもしれませんが、信頼できますし、安心して施術をお願いしています。
ソフトな施術にも関わらず、効果は素晴らしいですよ。

さくら通り整骨院からの返信

おはむてぃー様、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
定期的にメンテナンスに来院頂き、とてもうれしいです。
「信頼・安心」というお言葉を頂き、とても励みになり、素直にうれしいです。
これからも、おはむてぃー様の気づかないお身体のかたさをどんどん提案させて頂きます。
痛みなく、元気に生活できる身体作り!!
またのご来院を楽しみにしています。

腰の痛みが楽になりました(*'▽'*)

仕事で腰を痛め、病院では根本的な治療は望めないため、すがる思いでネットで検索し「さくら通り整骨院」にたどり着きました。

最初は、ソフトな施術で本当に良くなるか不安でした。

しかし初回施術後、痛みが軽減しているように思いました。

まだ半信半疑でしたがもう少し通ってみようと回数券を購入。

初めは短期集中が良いとのことで2日後に予約をし、来院。

翌日はとても調子が良く、翌々日には少し痛みが出ました。
初めは、その繰り返しとのこと。

旅行の前日、仕事で再び腰を痛め3回目の来院。

かなりの痛みがありましたが旅行日当日、昨日の痛みが嘘のようにありませんでした。

旅行1日目は2万歩、夜はさすがに疲れて痛みが出てきましたが、温泉にゆっくり浸かり、7時間の睡眠後、翌日には腰の痛みはありませんでした。

この回復力には驚きました。

この日も1万歩、自力で歩くキセキ。

おかげさまで楽しい旅行になりました。

また痛めてしまうかもしれない怖さと闘いながら、仕事をしていますが、原先生がいてくださると思うと本当に心強いです。

毎回教えてくださることを心に置きながら日々生活をしております。

健康でいるために身体のメンテナンスは大事なことだと思います。

良い整骨院を見つけることができてよかったです。

一生懸命関わってくださる姿勢が何よりも素晴らしいと思っております。

さくら通り整骨院からの返信

kayo様、この度は口コミ投稿をいただきありがとうございます。
9月末に腰を痛めてから、コルセットをつけて仕事をがんばっていたのですね。辛かったですね。
「仕事で再び腰を痛め、3回目の来院・・・」
私もこの日は良く覚えています。
寝返りをするのも大変そうで、思わず、「少し仕事を休んでは・・・」と言ってしまいました。
職場の方々に迷惑をかけたくない・・・という責任感の強いkayo様のことも考えない発言・・・
猛省しました(すいません)

旅行中たくさん歩けたようですね。痛みが出ず、楽しんでこられたようで良かったですね。
旅行のお話を聞き、「ホッ」としました。

これからも、kayo様のお身体が元気になるようにお手伝いさせて頂きます。
早く「痛めてしまう怖さ」が無くなると良いですね。
朝、目覚めスッキリ!!な状態を目指して一緒にがんばりましょう。
くれぐれも無理はしないで下さいね。

痛みが和らぎます。

最初は腰の痛みが取れず、お世話になりました。
通っているうちに痛みが取れて感謝しています。
色々な箇所の痛みに一つ一つ丁寧に施術してくれます。関係なさそうな場所が原因だったり、身体のつながりが面白いなと思いました。
先生の人柄も良く、話をするのも楽しいです。

息子のオスグッドなども治療していただきました。
娘もO脚でお世話になってます。

少し不具合が出たら、まずここの整骨院に行くようにしています。オススメ出来る整骨院です!

さくら通り整骨院からの返信

kanana126様、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
まず、ご家族の皆さまを紹介して頂き、大変うれしく思います。
オスグットやO脚って、スポーツをやっているお子様は気になりますよね。少しでもパフォーマンスの向上につながればと思います。

kanana126様も、腰の不具合が取れて、良かったですね。
最近は、また違うところが調子悪いみたいですが・・・
お子様をとても大切にしているkanana126様の健康を全力でサポートさせて頂きます。
kanana126様が元気だと、家族の笑顔が増えると思います。一緒にがんばりましょう。

癒し✨

私は、8年前より先生にお世話になってます。もともとの姿勢の悪さから肩こりからくる頭痛に悩まされ、その都度先生に診て頂いてました。毎回親切に診て頂き治療をしてもらい、今は頭痛から悩まされる事はなくなりました。
昨年から、仕事場が変わり長時間の座り仕事から腰痛・おしりの痺れがあり先生の所にすがる思いで行きました。先生は、しっかり話を聞いて下さり、その上での治療・ケアーの仕方を教えて頂き、通い始めて4回目からおしりの痺れがなくなりとても楽になりました。後、私は座り仕事から運転不足解消の為、夕飯後しばらく休んでからウォーキングをしていました。仕事も変わりストレスから胃炎になり1カ月してもスッキリせず悩んでました。その事も先生にお話ししたら、夕飯後のウォーキングが胃の負担になってないか?とのご指摘を頂き、歩く時間を夕飯後から夕飯前に変えたら胃の不快感・腰痛軽減になり、姿勢だけではなく内臓負担からもくる事を教わり、日々の生活を改めることが出来ました。

さくら通り整骨院からの返信

ibixn645様、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
もう8年になるのですね。
お身体が不調な時に当院にいらして頂き、とてもうれしいです。
仕事が変わり、車での通勤や座り仕事で体を動かすことが減ってしまったのですね。
座りぱなしも楽ではないので辛かったですね。

ibixn645様は、お身体のメンテナンスを色々がんばっていますね。
ウォーキングや座り方の工夫!!など
身体は、睡眠、食事、運動がとても大切です
くれぐれも無理をしないで下さいね。

ibixn645様が健康で毎日過ごせるよう全力でサポートさせて頂きます。
「朝起きたら、スッキリ!!」を目指して、一緒にがんばりましょう。
不安や疑問な事は、何でも話して下さいね。

おすすめ!

育児疲れ&子どもの抱っこの影響で腰痛に悩んでいました。
とてもソフトな治療ですが、不思議と施術が終わると体が軽くなり楽になっています。びっくりしたのは原因が痛むところにある訳ではないと言われたことです。先生の説明を受けて日頃の生活でも姿勢を気にしてすごすようになり、腰痛も改善しました。
鈍感な方ですが、何も気にせず生活できているということが、実は一番体が快調だということなのかなと思います。
先生やスタッフの方々もとても明るく、子ども連れでも快く対応してくださるのでとても通いやすい整骨院です!!

さくら通り整骨院からの返信

Luna様、口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
腰痛が気にならずに生活ができているという事でよかったですね。
快調、快調・・・

お子様を抱っこしたり、一緒に遊んだり、毎日毎日疲れますよね。
Luna様が、元気に笑顔でいるとお子様も元気いっぱい笑顔になれると思います。
Luna様が、これからも楽しく育児をがんばれるよう全力でサポートさせていただきます。
一緒にがんばりましょう。
くれぐれも無理はしないで下さいね。

気になる部分があったら是非一度行ってみてください!!

右手小指をぐっと広げたり、反ると付け根が痛いという症状が3か月続いてました。
湿布をしたりして、ほっとけば治るだろうと思っていたのですが、PCのキーボードを押すと痛みが走るようになり、でも病院へ行っても湿布を出してもらって終わるんだろうなーと思った私は、さくら通り接骨院を訪ねてみました。

どんな整体をするのか...と不安もありましたが、痛い箇所のみを見るのではなく、先生は体全体をチェックし、ソフト整体が始まりました。
始めに「今の痛みがこのくらいです」と確認してから先生の施術が始まり、この施術がエっ、なんだ?触っただけ??、と思うほどのソフトな整体で、「さっきと比べてどうですか?」と先生に言われて痛かった箇所を動かすと、明らかに痛みが軽減されていました。

小指が痛いはずなのに、肩や首のあたりを施術してもらって痛みが軽減される、あるいは腰が痛いのに脚の指の施術で痛みが和らぐ、といった感じで、痛む部分と痛み原因となる箇所が異なることを教えていただき、自身の日々の行動のくせや頻繁に使う箇所を意識して、ソフト整体を受けながら、痛みがない健康な体を取り戻したく通ってます!

施術所は清潔で居心地も良く、なんといっても先生が「患者さんの痛みを取り除きたい」という熱い思いが伝わってくる優しい方なので安心して施術を受けられると思います。

さくら通り整骨院からの返信

たぬきママ様、口コミ投稿ありがとうございます。
たぬきママ様は、小指の痛みがきっかけでご来院でしたね。
3ヶ月も小指の痛みが継続、仕事、家事で使うのに大変でしたね。
おケガが3ヶ月も続いているので、何か他にも原因があると思い、お身体をチェックしていると、骨盤、股関節、膝、足首など、色々と硬いところがありましたね。
現在は、小指の不具合もそうですが、腰の状態も少し不調がありますね。
「朝起きた時が痛くて辛い」ので、何か体操はないかと質問してくれましたね。
しっかりがんばってくれていると聞き、うれしく思います。

心身改善!にはうってつけ接骨院😃

原先生は勿論、受付けの新藤さん、武田さんも、とても接し方が優しくて、施術後の帰りは👣が軽くなります。上がらなかった腕も初日から、真っ直ぐ上がる様になりましたので、次回の予約も済ませて来ました。
辛いのを我慢してたら損です。
是非迷ってる人がいましたら、一度足を向けて下さいませ🎵

さくら通り整骨院からの返信

eppld908様、口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
スタッフ一同「お褒めの言葉」大変励みになります。素直にうれしいです。
辛いのに、我慢していたら大変ですね。
早く元気なカラダを取り戻して、仕事、プライベートを楽しみましょう。
eppld908様のお身体を全力でサポートさせて頂きます。

ケガのリハビリ

骨折して病院でリハビリしておりましたが、なかなか良く治りませんでした。今回知り合いの方に紹介して頂き、さくら通り接骨院で治療を始めた所、大変体調が良くなり、気分も明るくなりました。
もう少し通院して完治を目指したいとおもいます。

さくら通り整骨院からの返信

ニャタ様、口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
骨折って痛いし、固定をされると、日常生活が不自由だし、その後のリハビリも・・・地味ですよね。
毎日毎日、コツコツ努力を積み重ねていたと思います。
体調が良くなったのは、ニャタ様の努力の賜物ですね。いつもがんばってますよね。
ただ、骨折後は、折れた部分だけでなく、そこをかばうことでゆがむ事があります。
しっかりとゆがみを整えながら、完治を目指しましょう!
リハビリは楽しくやった方が結果が良いですよ。
これからも楽しみながら一緒にがんばりましょう。
しっかりサポートさせていただきます。

誠実な先生の治療で腰痛が改善!

突然襲ってきたギックリ腰、
整形外科に行っても思うように症状が改善されずに悩んでいました。
近隣で整骨院を探していたところ、
こちらのWEBサイトを拝見し、
ワラにもすがる思いで受診をしてみました。

結果は大正解!

施術内容で驚いたのは、
「全く痛みのない、ソフトなタッチの施術」という点です。
非常に勉強熱心な原先生は、
ゴリゴリ押すマッサージや、
ボキボキ鳴る旧来の整体ではなく、
根本治療が出来る優しい“疲労回復整体”を取り入れているそうです。

人生初の腰痛で不安だった私ですが、
この優しい整体と、
先生のアドバイスで、
症状が改善しました。

『一緒に頑張りましょう!』
とお声がけをいただいたのは、
今でも心に残っています。

腰痛から半年以上が過ぎ、
今では2〜3週間ごとに受診し、
体のケアをしていただいています。
症状がぶり返すことは勿論ありません。
それどころか、
体のコンディションは以前より快調です。

と同時に、
患者さんに対する熱い想いを持つ原先生には、
毎回心のエネルギーももらっています。

これからも、
私自身が健康で幸せにあるために、
お付き合いし続けたいと想う診療所です。

さくら通り整骨院からの返信

pdzfk194様、口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
pdzfk194様のお言葉、施術家冥利に尽きる!と共に大変はげみになります。
人生初の腰痛だったのですね。
整形外科に行ったけれど・・・この腰痛ってどこへ行けばいいの〜・・・
すごく不安でしたね。

当院との運命的な出会い!
「結果は大正解」☆5つを頂き、大変光栄です。
当院の施術を受けられてビックリ!!していましたよね。
今でも覚えています。
pdzfk194様の腰痛の不安が無くなって良かったです。

pdzfk194様とは、施術のこと以外でもたくさんお話をしましたね。
話をしていて感じ方が似ていると思いました。
私もpdzfk194様とお話をすることで、心のエネルギーをいただいています。

これからもお身体のコンディションを上げられるよう一緒にがんばりましょう。
「健康で幸せ」が続くよう全力でサポートさせていただきます。

腰痛*骨盤矯正

腰痛が辛く受診しました。先生に体のバランスを見てもらいながら丁寧に話をして頂き、私の場合は3人の出産と10年以上にわたる育児生活による歪みもあるという事で、骨盤矯正の施術もして頂きました。
痛みは全くなく、リラックスして受けることができました。
まだ数回ですが、少しずつ腰痛も落ち着いてきているのと、骨盤の位置が変わったと自覚できています。そして施術してもらった次の日の朝は目覚めが良かったです!
先生に教えて頂いた自宅で行う体操をしながら、これからもお世話になりたいと思います。

さくら通り整骨院からの返信

suzu様、口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
初めていらした時は、痛めたばかりでかなり辛そうでしたね。
3人のお子様の育児、家事、仕事などなど・・・ずっとがんばってこられたのですね。
10年以上の育児生活で少しずつカラダがゆがみ、今の状態になってしまったのだと思います。
今回は、腰痛での来院でしたが、肩、足首、手首など、固くなっている部分がありましたね。
suzu様の場合、疲労の蓄積が大きいので、回復するのに少し時間がかかると思いますが、一緒にがんばっていきましょう。
朝、目覚めが良いと気持ちがいいですよね。
suzu様が元気だと家族のみなさんがうれしいと思います。

みかん
みかん さん

効果のある治療と、丁寧な先生が魅力

私の場合は、になりますが。

1〜3回目の治療を受けて
自覚できる程度に効果があり、
先生の説明も丁寧で分かりやすく、
質問には真摯に答えてくれるため、
信頼出来る治療院です。
(=胡散臭い誤魔化しが無い)

数年前から、身体の痛み/歪みを気にしていました。
身体の痛みが強くなったため来院した所、
直接の患部(痛みのある部分)のみならず、
そもそもの体の歪み/痛みを生む原因にも、
アプローチするため、
慢性的な痛みが緩和されていく自覚があります。

また、治療院も明るく清潔感があります。
慢性的な痛みに悩まれている方に、
おすすめしたい整骨院です。

さくら通り整骨院からの返信

みかん様、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
まず、みかん様のお役に立てて何よりです。
「信頼出来る・・・」とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。ありがとうございます。
(私は、不器用なので、いつでも直球勝負です。汗)

今回痛めたところ以外にも、問題がありましたね。
カラダは正直です。
痛みは、カラダのゆがみをかばうことで、出ることが多いです。
なので、ゆがみの原因をアプローチする必要があります。
みかん様が痛みやゆがみを気にせず、仕事、プライベートが楽しめるように、一緒にがんばりましょう。
全力でサポートさせていただきます。

産後の骨盤のゆがみが気になり検索したところ、原先生に出会いました!
最初はわからないことだらけだったのでとりあえずメールにて問い合わせしたのですが、対応もよくてここの整骨院に決めました^_^
原先生の施術は、整骨院のイメージであるバキバキ感がまったくなく、優しい施術ですぐに効果を実感できたのですごくオススメです!
質問にもしっかり答えていただけて、大満足なのでこれからもお世話になる予定です(^^)

さくら通り整骨院からの返信

yumi様、口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
産後の骨盤のゆがみは気になりますね。
それ以前から猫背、肩コリが辛く、疲れがとれにくいとの事でしたね。
骨盤のゆがみの原因をネットで調べると、いろいろ書かれていて「何をしたら良いの?」となりますね。
そんな中、当院に問い合わせしていただきましたね。
不安な事、疑問な事、たくさんあると思います。
何かありましたら、いつでもお聞き下さい。
Yumi様の骨盤のゆがみが少しでも解消できるように、全力でサポートさせていただきます。
これからも、元気で楽しく育児ができると良いですね。

出会えて感謝です

明るく感じのいい整骨院です。
駐車場はすぐ横にあり停めやすいですし、予約制で待ち時間もないのでストレスなく通えます。
治療は全然痛くなく、ソフトタッチで癒されます。
身体全体を整えてつらいところ治してくれるので、痛みが治まるだけでなくどんどん身体が健康になっていく感じがします。
私は趣味で週の半分以上スポーツをしていますが、自分でできるマッサージやテーピングの方法なども教えてくれるので参考になります。
先生のおかげでこの先も元気に運動を楽しめそうです。

さくら通り整骨院からの返信

yigvz220様、口コミ投稿をいただき、ありがとうございます。
こちらこそ、ご縁に感謝です
身体のゆがみを整えると痛みが軽減したり、体力が回復しやすくなります。
yigvz220様は、スポーツをがんばっていますよね。
この先、5年、10年と元気に運動が楽しめるといいですね。
無理はしないで下さいね(笑)
これからも全力でサポートさせていただきます。
宜しくお願いします。
一緒にがんばりましょう!

メンテナンス

心地よいBGMが流れていて とても丁寧な施術でした。優しい先生で心も身体も元気になり癒されました。家でも簡単に出来る術後のケアの仕方も教えていただけたので 家でもやってみようと思います!身体が本調子になるまで通わせてもらおうと思います。

さくら通り整骨院からの返信

ゆきりんこ様、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
心も身体も元気になれたのですね。
私たちもお役に立ててうれしいです。
お身体のケア、やっていただけているのですね。
ちょっとした事の積み重ねがとても大切です。
毎日、少しの時間で良いので継続しましょう!
気になる事があったら、どんなことでもお聞き下さい。
お身体が本調子になるまで、一緒にがんばりましょう。
全力でサポートさせていただきます。
またのご来院を楽しみにしています。

痛みがなくなりました!

昨年、右肩が痛く生活にも支障があったので、はじめは整形外科へ行こうかと思っていましたが、知り合い相談したところ、こちらの整骨院を紹介されて通院しました。初めて先生に施術してもらった時は、体を撫でるよう感じで治るかなと思いましたが、通院して行くうちに不思議と右肩の痛みも無くなりました。
右肩の痛みは体の歪みが原因だったのですが、右肩以外にも左足首も痛みがありましたが、こちらの痛みも無くなりました。
また、仕事がデスクワークのため、猫背ぎみでしたが、通院することで背筋が伸びた感じがしています。
今でも月に2〜3回通院して、先生に施術してもらい、体の歪みを矯正していただいています。

さくら通り整骨院からの返信

急行サザンカ大宮行き様、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
ご縁があっての通院でしたね。
右肩や右かかとの痛み、古いケガで左手の中指・小指の問題もありましたね。
仕事がデスクワークで猫背などなど、症状の原因と考えられる場所がたくさんありましたね。
急行サザンカ大宮行き様のおっしゃる通り、当院は体を撫でる感じの施術です。
ボキボキ、ゴリゴリはしません。
初めての方は、ほとんど「良くなるのかな?」と思うみたいです(笑)
しかし、急行サザンカ大宮行き様が感じられたように、通院していくうちに症状や動きが楽になりますよね。
(個人差はありますが・・・汗)施術後は、身体が楽になりますよね。
これからも、仕事、プライベートで、お身体の負担がかかりますよね。
急行サザンカ大宮行き様のお身体を全力でサポートさせていただきます。
一緒にがんばりましょう。
たまには趣味を楽しいで下さいね(笑)

リラックス

もう何年もこちらに通っています。接骨院ってボキボキしたりバキバキするイメージですがこちらは一切しません。
毎回、丁寧に優しく治療してくれます。痛みがあるところはもちろんですが、その他の不調なども治療してくれるのでとてもありがたいです。 治療してもらうとリラックスできて痛みも楽になります。

さくら通り整骨院からの返信

いちごずき様、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
いつも定期的にメンテナンスに通っていただいていますね。
施術することでリラックスでき、痛みも楽になるとの事ですね。ありがとうございます。
私たちもうれしいです。
いちごずき様が、仕事や趣味で不調を感じないところでも、気づかないゆがみがあります。
ゆがみをそのままにしておくと、痛みの原因になります。
当院は、慰安的なマッサージではなく、しっかりと痛みの根本を探して、施術させていただきます。
これからも、仕事や趣味が楽しめるよう全力でサポートさせていただきます。

メンテナンス

原先生に見ていただくようになって、不調の原因が痛みのあるところだけではないことを知ることができました。
全身を丁寧にチェックしてくださり、根本から施術してもらえるのでとても安心感があります。

長年、頭痛を「しかたがない」と思って過ごしてしまっていましたが、定期的に通うことで痛みが出る前のケアをしていただき、辛い症状が出なくなりました。今後もよろしくお願いします。

さくら通り整骨院からの返信

tomo88様、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
長年、頭痛で辛い思いをされていたのですね。
あまりにも長くて「仕方ない・・・」と思ってしまったのですね。
そんな長年の辛い頭痛の症状がなくなって良かったですね。
定期的に通っていただいた努力の賜物です。私たちもうれしいです。
tomo88様も、頭痛というと、首とか肩コリが原因?と思っていたのではないですか?
もちろん首、肩コリが原因なこともありますが・・・
実際にお身体をチェックするとふくらはぎや手首などが原因なこともあります。
知らず知らずにあちこちに負担がかかっています。
これからもtomo88様のお身体をしっかりチェックして、全力でサポートさせていただきます。

埼玉県北足立郡伊奈町寿3-157

羽貫駅(大宮ニューシャトル)から徒歩2分。

• 原から160m (徒歩2分)

夏季休暇のお知らせ

年末年始休暇のお知らせ

GW期間中も通常通り施術を行います!!