スミヤキレストランサワヤカシラハテン

炭焼きレストランさわやか白羽店

並んでも食べたい

さわやかのげんこつハンバーグは並んでも食べたいです!!!
私はそれくらいここのハンバーグが好きなので月1は必ずと言っていいほど行きます。
食べてもまたすぐに行きたくなるのである意味中毒のような感じで気に行っています。

げんこつハンバーグ1択

さわやかにはかなりお世話になっています!!
とにかくハンバーグが好きなので席についてすぐげんこつハンバーグとライス大盛りを注文します。
なぜかさわやかのハンバーグは美味しくていつ食べても飽きない美味しさです!!

美味しいですね

炭焼きレストランさわやか白羽店にも行く事がありますが、スマホでさわやかのサイトを見て混んでいないさわやかに行ったりしています。
なので待ち時間を最小限にしています!!
自分はさわやかがとても好きなのでなるべく待たない努力だけはしています。

美味しい

最近はどこも混んでいるためスマホで混雑情報を確認していくようにしています。
なるべく待たないで食べられるようになってくれたらもっと行くのにと思います!!
それでもげんこつハンバーグはやっぱり美味しいなと感じます。

大好き

ハンバーグと言えばさわやか!
創業価格フェアの旗が出ているとついつい行ってしまいます。
混んでいるのはわかっていても食べたくなります。
ネットの待ち時間で検索すると他の店舗に比べて待ち時間が短いのが白羽店。
接客も味も他の店舗と変わらないので良く利用します。

げんこつハンバーグ

何度行っても美味しいですね♪
いつまでも
飽きることなく毎回同じものを頼んでもぺろりと食べてしまいます。

特に創業価格フェアの時は混みますのでその後に行った方がまだ空いているかと思います。
私もその時を狙っていきます。

待たなければ最高

どこのさわやかもめちゃくちゃ待ちます!!!
最近はインターネットで調べると各店舗の待ち時間が表示されているので、それを見ながら近くにあるさわやかに行ったりします。

それじゃなければとにかく待つので、お腹が空いているのを通り越してしまいます。

ハンバーグといったら

ハンバーグと言ったらさわやかですね。
静岡の人はハンバーグと言ったらさわやかしか出てこないのではないかと思います。
それくらい人気ですし、いつもめちゃくちゃ混んでます。
混んでない時があったらほんとにラッキーだなと思うくらいですね。

一度は必ず食べている

静岡の人は必ず1度は食べていると思います。
正直自分もげんこつハンバーグしか食べたことありませんが、これだけ食べていれば十分というくらいげんこつハンバーグは美味しいです。
まずはげんこつハンバーグを食べてみてください。

静岡県民はコレ!

しばらく浜松に住んでたんだけど、浜松の人は焼肉食いてーじゃなくてさわやか食いてーってなるんだよね笑
赤身が残ってジューシーで、肉感がたまらない!!
げんこつハンバーグが時々恋しくなって、浜松行った時は駅から遠いけど行っちゃいます!

げんこつハンバーグしか食べない

席に着いたらメニュー表もそんなに見なくても注文するものは決まっています!!!
さわやかに来たらげんこつハンバーグかなと思います!!!
他にも美味しいメニューがあると思いますが、自分はハンバーグ以外は食べたことありませんので、わかりません。
それくらいハンバーグ美味しいです!!

大人気です

浜松市の中田島バイパス沿いにあります。
大人気店で県外からくる方も多く、ゴールデンウィークは5,6時間待ちの店舗もあったようです。
11時20分に到着し、すぐに席に案内してもらえました。
いつも通りおにぎりハンバーグオニオンソースとパンを頼みました。
変わらない美味しさで、大満足でした。

飽きないげんこつハンバーグ

ランチでげんこつハンバーグを頼みました。
250グラムで食べ応えあります。焼き加減はレアですが、肉が新鮮なので安心です。
人気店で並ぶので、開店の30分くらい前に整理券をもらい車の中で待機することをお勧めします。

店員さんの対応が素晴らしい

さわやか自体は2,3回来たことがあったのですが、ここの店舗は初めて訪れました。げんこつハンバーグは安定の美味しさで肉汁たっぷりでした。目の前で焼いてもらうのは何度見ても飽きないです。友達からパンを少しおすそ分けしてもらったのですが非常に美味しくてもちもちしてました。店員さんが火加減大丈夫ですか?ちゃんと火通ってましたか?と聞いてきたことに凄い嬉しく感じました。

htpat088
htpat088 さん

静岡名物

静岡のハンバーグと言ったら有名なのはやっぱり「さわやか」です。
以前、静岡に出張の際に知り合いに連れていってもらったのですがジューシーで食べごたえのある美味しいハンバーグでした。また静岡に行くことがあれば行きたいです。

ともぽむ
ともぽむ さん

穴場のさわやかです

浜松市南区白羽町にあるファミリーレストランです。静岡の有名なファミレスチェーン店です!
いまや全国区の人気でどこの店舗も御飯時は待ち確定の激混みっぷりのさわやかですが、こちらの店舗は他店に比べて比較的空いていることが多く穴場です!国1からも行きやすいので他県から食べに来る方には密かにオススメしたいお店です( ´ ▽ ` )ノ

静岡県浜松市中央区白羽町636-1

• 貝まぐりから150m (徒歩2分)