ココナセイコツイン

ここな整骨院

いろんな意味で感謝です!

左肩の痛みで治療してもらいました!
丁寧な治療でだいぶ楽になりました。
更に趣味でマラソンをしている話をしたら足首のマッサージをしてくれていろんなストレッチのアドバイスまでして頂きました。
本当にありがとうございました

ここな整骨院からの返信

過分な評価ありがとうございます。数ある中からここな整骨院に来店していただきありがとうございました。肩から上腕周辺にはたくさんの筋肉が入り組んでいるので、ヒートハンドラジオ波で一つずつ温熱を入れながら筋膜リリースを行いました。また上腕の痛みはハイボルトという電療での抑制を行いました。
筋膜の癒着ははじめは3、4日で元に戻る傾向があります。痛い→動かさない=筋膜が張付き に繋がりますので動かせる状態の時に痛みが出ない範囲でなるべく動かすことが重要です。違和感を覚えたときはまたご連絡ください。

感謝!!

腰を痛めて、歩行に影響もでて、ここな整骨院さんに治療していただきました。
 たいへん丁寧に診てくださり、核心部分をみつけてくださいました。そして、充実した設備を駆使して、治療をしてくださいました。
 おかげさまで、歩行についても、ずいぶん回復し、足が前に出るようになりました。
 ありがとうございました。感謝!

ここな整骨院からの返信

ふくらはぎの太さがだいぶ違う、ジャンプできない、つま先立ちできなかった原因は踵骨と距骨が噛み込みによって背屈ができなくなり(足関節直角以上曲がらない)膝が踵より前に出せなくなっていたことによります。ラジオ波温熱、振動、バキューム、手技による下腿足指リリースの後、だったので長年の噛み込みが一気に緩んだようです。施術している側としてもびっくりの変化で、奥様のおぞい歩き方をしているから見てほしいという悩みを払しょくできてよかったです。動きやすい身体に変化した時がチャンスです。どんどん活動レベルを上げていってください。

丁寧に施術していただきました。

腰が痛く日常生活に支障をきたしていたのですが、電気を通していただいたり、丁寧に痛みを聞いてくださって背術が終わる頃には痛みがなくなっていました。
とても助かりました。ありがとうございました。
また伺いたいと思います。

ここな整骨院からの返信

お若くても、一か所痛めると不都合な部位がいろいろ露呈されてくるんですね。こちらこそ、わざわざお越しいただきありがとうございました。今後の施術の参考にさせていただきます。新しくラジオ波導入しましたので、凝り固まっている部分意図的にマッサージすると手から温熱が出て特定部位を温めながらもみほぐし可能になりました。頸部など強い出力の電療で緩めるのが難しかった部位にも対応できるようになりました。時間外でも連絡いただければ対応可能な時がありますので、今後ともよろしくお願いいたします。

痛みだるさがとれました!

電気と、マッサージ、ストレッチで、痛みだるさがなくなりました!特殊な電気装置は、クセになる感じで、筋肉が動いたことがないような動きをして、楽しいながらも終わった時にはスッキリ感がすごいです!またいきます!

ここな整骨院からの返信

ありがとうございます。機会があれば研修会に参加しています。現在はzoom会議が主ですが、逆に中央で開かれるの研修にも参加でき機会が増えています。今後とも新しい施術情報、機器を更新していきますのでよろしくお願いいたします。

新機種導入

マジックヒートハンドは癖になります。だるさが取れないときにオススメです。温めてからマッサージでほぐれてくるのでスッキリです。
一週間でまた行きたくなります。ツボにハマると全身がゆるゆるです。身体が軽くなりました。

ここな整骨院からの返信

ワンちゃん2匹の散歩大変ですね。痛めて動かし辛かった肩、突き指もその場で楽になっていただけて良かったです。我が家のFレトリバーも大歓迎ででした。ありがとうございました。コロナで研修が軒並み中止ですがズーム会議で積極的に参加しています。前回と施術法が変化しており戸惑ったかもしれませんが少しでも早く楽になるように組み立てています。問題が起きる根っこの食事に関する情報も提供していきますのでよろしくお願いいたします。

これぞプロの技

膝が痛くて、急に階段で激痛のため登れなくなり、また歩く時も右足をかばって自然な歩行ができなくなりました。ここなさんで、立体で電気をかけてもらって、2回目でそれまでの整形外科でのリハビリではなかなか治らなかった50肩や今回の膝もびっくりするほど回復しました。施術の間も専門的な解説で日頃の歩行やせいかつでの注意をお話ししてくださって、意識が変わりました。いろいろ論文も発表されてるアカデミックな先生です。毎回おいしいコーヒーも淹れてくださいますよ。

ここな整骨院からの返信

ありがたい口コミ感謝いたします。困って来店される方に、少しでも楽になって帰っていただけることを目標にしていきます。少しでも新鮮な電気機器は目からうろこですし、施術についても研修で知らない情報を得られることが面白いです。なぜ問題が起きているのかこれまで解剖ソフトや模型で理解していただいていましたが、より今の状態を知っていただくために超音波エコーも導入予定です。

子供の肘内障

1歳半の子供が急に肘内障になり、痛みで肘を動かすことができなくなってしまいましたが、こちらの整骨院に来たらすぐに動かせるほどに治してくれました。保険診療でできたので安価ですみましたし、アフターケアもしっかりしていただいて安心できました。またこちらで観てもらいたいです。

ここな整骨院からの返信

1歳半という小さな子で、ずっと泣いていたのでお母さんに抱っこしてもらい安心させた状態で整復を行いました。こんな小さな子は初めてだったので力加減を間違えたら大変と思い、弱く行ったところうまく入り手が挙上できるようになりました。こちらも信頼して来ていただきこんな小さな子の整復。貴重な体験させていただきありがとうございました。

ここはいいてす

歩き疲れで膝が痛くなり、ここの先生に相談にのってもらったところ、膝の問題は膝だけでなく、膝に繋がる筋肉からケアする必要があると教えていただき、その後マッサージしてもらい、それ以来続けて診てもらっています。
理屈から丁寧に説明してもらい、とても頼れる先生です。超オススメです♥️

ここな整骨院からの返信

こちらこそ喜んでいただけて良かったです。膝は人体最大の荷重関節で問題が発生しやすい部位です。連休の日月に、膝の研修受けてきました。目から鱗の2日間でした。まだまだ学ぶことはたくさんあるということを痛感いたしました。早速今週初めから早速実践してトリガーポイントはたくさんあり、います。次回はもっと楽になります。明日から超音波エコーも導入いたしますので、膝の状態の確認ができるようになります。次回の研修は足首ですのでトータルで膝にアプローチできるように意識していきます。今後ともよろしくお願い致します。

大変良く効きました

スキーでぎっくり腰になり、初めて利用させてもらいました。
ロボット歩きで来たのに、施術後は嘘のように楽になり魔法のようでした。
これからもここがあると思うだけで安心していられます。
ひょっとして今シーズンをふいにするかと懸念しましたが週末からまた滑れそうで助かりました。

ここな整骨院からの返信

肘の脱臼で1歳半なのでお母さんに抱っこしていただき安心した状態で声掛けしながら整復を行いました。整復を行っていいる手に、パチッという感触があった後手が自由に動くようになりました。これだけ小さなお子さんを見たことがなかったのですが帰りに笑顔になり本当に良かったです。後日手も挙上して自由に動かしているのを確認しました。こちらこそ信頼して来ていただきありがとうございました。

とても丁寧に施術してもらいました。

太田先生は症状に一つずつ丁寧に対処してくれました。しっかりと時間をかけて治療していただいたので、ハイテク技術とハートフルな施術で身も心もリフレッシュできました。(^.^)
しつこい肩こりで悩んでいる方はぜひ試してみて。

ここな整骨院からの返信

遠くからのご来店いつもありがとうございます。あれれ、性別が男性間違っていますね。もっと学んで、少しでも新しい施術情報提供していきますので、よろしくお願いいたします。

腰痛、肩こり、エステまでもお任せ

腰痛酷くて動けなかった時でも帰りには、普通に歩けるようになりました。肩凝りも他にはあまり使われていないラジオ波で緊張が緩みます。おまけにフェースケアもお願いしてフェースラインがすっきり肌の調子もよくなりました。またお願いします。

ここな整骨院からの返信

ここ1年口コミのお願いをしてきませんでした。久々の投稿で感謝いたします。最近ではラジオ波とマッサージ併用で、多くの方に固くなった部位がその場で緩むのが判るようです。遠くからいつもありがとうございます。たくさん接骨院のある富山から時間をかけてのご来店ありがとうございます。

悩みの種の腰痛が治ったよ!

腰痛が酷くて、どこかないかなと思っていたら、近くにあったので入って見ました。
最新の電気治療器があるので試してもらったら、腰痛が一発で治ったのでビックリ!
その上院長さんの気さくな人柄に、思わず日頃の愚痴まで話してしまいました。

ここな整骨院からの返信

そうなんです。この機器びっくりなんです。モニターチャンスがあり来客する方みんながその場で笑顔になっていくのを見て、目からうろこでした。何十種類もの電気を使い分けることで電気にこんな力があった。皆様の笑顔のために購入決意、車買い替えがこの機会に化けちゃいました。喜んでいただいてうれしいです。

従来の接骨院のイメージを覆す所です!

交通事故後の首や肩、腰の痛みで受診しました。
丁寧に施術していただき、途中で発生した痛みにもすぐ対応していただいたおかげで回復に向かっています。
普段の姿勢や歩き方も教えていただき、体を見直すいいきっかけとなりました。

ここな整骨院からの返信

原因は何であれ日常生活の中に今の問題点を減少の要素があると思っています。来院をきっかけに今までの普段の活動を見直して行くことで怪我のし難い身体になっていくことが重要だと思います。

身も心も整います🙋

痛いところを親身になって聴いてくださる院長さん。しっかり施術だけでなく、心も癒されます。
今日は、肩の痛みがある友達に紹介するため一緒に行きました。美味しいカプチーノをいただきならも症状を細かく聞いてくれるので、和やかにお話することができ友達も大喜びでした。
友達は全く腕が上がらず本当に困っていましたが、丁寧に身体の状態を確かめつつ施術してもらい身体全体が軽くなったようでした。表情も明るくなっていった友達を見て私も嬉しくなりました。最後に、「私の母親は足が痛いといっているので、一度診てもらいたいわ」と。本や人体模型、実際自分の身体を使って具体的に症状の原因を説明して下さるので、安心して紹介したいと思ったようです。院長さんは、患者さんの喜ぶ顔が一番だと話しています。

ここな整骨院からの返信

身体にしょうがいある生徒さんと関わっていた時、アプローチを変えたら大きな変化が訪れることがよくありました。人によってもその時の状況によっても対応の仕方を変えていく必要を感じます。活動がしやすくなると気持ちもポジティブになります。そう言ってくださると嬉しいです。

違和感が薄らぎました。

指を骨折して、お医者様には治療完了と言われました。でもまだ、腫れているし、痛みも少し。あとは時間で解決かと思いましたが、指は思うようにそらないし、指先に力が入らないし、なんとかならないかなーと相談に来ました。いろいろお話しいただき、超音波をあてていただくと、なんと夜には腫れがずいぶん引いて、なによりも体が楽になりました。指の骨折だけなんだけどいろんなところに、負担がかかっていたんだなーと思いました。身体に違和感がないって、とても楽になることなんですねー。夜もぐっすり眠れるようになりました。まだかかりますが、ゴールが見えて来たように思いました。来てよかった!です。

ここな整骨院からの返信

丁寧にありがとうございさいます。状態に応じた電療を見つけることができれば、早期に変化するということを教えて頂きました。最適な方法が沢山の方に合わせられる様に、これからも学んでいきます。

股関節の痛みが和らぎました!

整形外科で、人工股関節しかないと言われ、半ば諦めていました。けれども、ここな整骨院さんで普段の姿勢の大切さや重心を意識して歩くことの大切さを教えていただき、歩き方が変わりました。ありがとうございます。

ここな整骨院からの返信

ありがとうございます。私の方も沢山教えていただいています。重心軸が整うだけで姿勢整い、身体の使い方が整うと気持ちもポジティブになっていくんですね。喜んでいただいていることに感謝です。

石川県金沢市若松町2丁目12番地

若松ポプラ前バス停より50m。車でお越しの方: めがね市場右折✖イオンからの直進✖ 違反取締あり。 車でのご来店はポプラ側より道なりに約50m。角地です。BIGboy第二駐車場横です。

• 若松橋から91m (徒歩2分)

骨盤を矯正して身体の根本から施術します☆交通事故施術もお任せ

やわら接骨院

• 野町駅から徒歩66分 (5.2km)

金沢市で交通事故に遭われたら当院へご相談ください!

HTBさいがわ整体院

• 野町駅から徒歩45分 (3.5km)