イマニシシカイイン

今西歯科医院

わかりやすかった

長年歯医者に行ってなくて行かせていただきました。
初めて自分の口の中の写真をみて、こんな風になっているのかと驚きました。きちんと虫歯の治療、定期的な検診やクリーニングの必要性をすごく感じました。しばらく虫歯治療でお世話になります。

綺麗な歯

歯の汚れと口臭が気になっていたので診てもらいました。
先生に診察してもらい、歯科衛生士さんに歯みがきの指導とそうじをしてもらいました。
スッキリしてピカピカの歯になって人前で自信をもって笑うことができました。
これから定期的に通っていこうと思います。

説明がよかった

初めて行った日から説明をすごくよくしてもらえるので、納得して治療を受けることができます。一番良かったのはお口の中の写真をその歯その歯で撮っていただき、それを使って説明をしてくださるので、実際に目で見て確認ができます。今まで説明があまりなくどんなことしてるのかわからなかったこと多々ありましたが、こちらにお世話になるようになってからは、不安に思うこともなく安心して治療を受けることができています。先生とは別にカウンセラーの方もいて、説明をしてくださったり話を聞いてくださるのでとても安心です。

受付の対応

以前通っていた歯医者さんは受付の方がとても愛想が悪く気分の悪い思いをしたことがありました。
最近今西歯科に通うようになって、前の歯医者さんのイメージとは全く違いとても素敵な笑顔で対応してくれて、分からないところを聞いても優しく丁寧に答えてくれたのでとても安心して治療を受けることができました。
またお会計の時も「次に詰め物が入るので金額がいくらかかるから用意お願いします」と事前に伝えてくれるので、当日になっても慌てる心配がないのでとても助かりました。
診療室に入る時も元気に挨拶をしてくれるのでとても気持ち良く診療に入ることができます。
先生の診療も最新の機材を使用して細かい治療をしてくれるので最初あんなに痛かった歯もすぐに痛みが治まりました。
安心して通える歯医者さんにようやく出会えました。
これからもこちらに通い続けたいと思っています。

予防歯科

歯の成人歯科検診でこちらにかかりました。
とても設備の整った歯医者さんで、自分の細菌を顕微鏡で見せてもらったり、お口の中の写真を撮って詳しく説明していただいたりして自分のお口の状態を知ることができました。
毎回同じ歯科衛生士の方が診てくれるので相談や質問がしやすかったです。
歯並びが悪い部分の磨き方を教わり、今まで歯には無頓着でしたが、歯周病の恐ろしさも教えて頂いたので将来歯周病にならないように、定期的に歯のクリーニングに通い自分の歯を大切にしていきたいと思います。

ホワイトニング

以前から歯が黄色いことに悩みを抱えており、ホワイトニングをしたいとは考えていましたが、妊娠を考えていて体に対する悪影響はないのかなど不安もありなかなか踏み出すことができませんでした。
しかしここの歯科衛生士さんに詳しいお話をしていただき、手順や効果、体に対する影響のこと、アフターケアなど様々なことにおいて安心することができたので今回やってみることにしました。
当日も、ビフォーアフターの写真を撮ってもらい効果を実感することができました。
ホワイトニングは少し長時間になりましたが、同じ体勢がしんどくないか、しみたり痛みはないかなど声もかけていただいたので安心してホワイトニングを受けることができました。
ホワイトニングをしてから、人に歯を見られたり笑ったりすることにも抵抗がなくなり、このきれいな状態をキープできるように定期健診なども積極的に通いたいと思います。

根の治療

昔に神経を取って被せ物をしていたところが痛くなり、我慢できなくなったので姉に相談したところ姉も通っている歯医者がきちんと説明してくれて良いと教えてもらい行きました。
ただの虫歯と思っていたのですが、中でバイ菌が繁殖して炎症が起きていたそうで、詳しい小さいレントゲン写真を撮り詳しく説明してくれて、その悪い部分がはっきり目に見て分かりました。
カウンセリングもしてもらったので、あらかじめどれぐらいの期間でどんな治療をするのか分かったので、安心して治療を受けれました。
麻酔をしていただいたのですが、まったく痛みも感じず治療も思ったより早く終わったので、口をあけるのもあまりしんどくなかったです。
今ではその歯の痛みはすっかりなくなりました。
他のところも少し虫歯があったので、一緒にすべて治してもらいました。

アゴの痛み

先日ご飯を食べているときに口を大きく開けた拍子に顎がガクッとなって、食べていても痛くてまともに食べれなくなりました。
すぐに治るだろうと思っていましたが、痛みが治まる気配がないので病院で診てもらおうと思い、症状をネットで調べると顎関節症が出てきたので専門の病院を調べて口コミも良さそうなのでこちらの歯科医院に伺いました。
先生が口の中を見たり、写真を撮ったり、顎の検査をしたりして、診てくれました。
やはり顎関節症で以前から悪かったみたいで、レントゲンや写真でわかりやすく説明してくれました。
歯ぎしりがひどいみたいで、治療用のマウスピースを作ってもらってしばらくはめていると症状は治まってきました。
使用して数週間が経ちますが、今では痛みもなく口も大きく開けれるようになりました。
先生と助手の方にはとても感謝しています。
今は虫歯の治療でお世話になっています。

顎関節症

ある日、朝起きるとアゴが痛くて口が普段の半分ぐらいしか開けられず偏頭痛もあったので、アゴの治療が有名とのことで知人に紹介してもらって、こちらの今西歯科へ行き、診ていただきました。
病名は顎関節症でした。
初めて行った時にお口の中の写真を撮り、それを使って先生が説明して下さるのですが、「歯ぎしりで歯がすり減ってしまっています」と言われ、今まで歯ぎしりをしている意識もなく周りから言われたこともなかったので、写真を見たときはすごく驚きました。
アゴの安静とこれ以上歯がすり減らない為にもマウスピースを入れることを提案してもらい作って頂くことにしました。
マウスピースを入れ始めて数カ月が経ちますが、今ではアゴの痛みもほとんどなくなり、だいぶ口も開けられるようになりました。
こちらの歯医者さんに来て、本当に良かったと思っています。
また友人にも紹介したいです。

ありがとうございます

知人に紹介されて通院しました。
初めて診てもらった際に、今の状態や今後の治療についてとても分かりやすく説明して下さり安心して診てもらうことができました。それから治療自体もしっかりと、そしてテキパキ行ってくださったので、通院の回数や時間も仕事に影響せずにすみ、しかも土曜日もオープンしているので、平日に休みが取れない私にとってはすごい通いやすいです。今度は私も友人などから歯医者さんについて相談されたら今西歯科医院をオススメしたいと思います。

医師・スタッフの対応

以前から歯が痛かったのですが、まだ小さい子供がいるのでなかなか歯科治療に行くことができませんでした。
しかし、痛みが強くなってきたので子供の面倒を見てくれると聞きキッズコーナーがあるこちらの今西歯科医院を受診することにしました。
当日、受付ではみなさん笑顔で挨拶をしてくれて、第一印象がとても良かったです。
診療中はスタッフの方がキッズコーナーで子供を見てくれていたので安心して治療を受けることができました。
診療所内やキッズコーナーはとてもきれいでした。
空気清浄機もあるのでアレルギーのあるうちの子にも安心でした。
先生の治療は丁寧で全く痛くありませんでした。
自分の口の中の写真を見たときにはあまりに汚くて驚きましたが、その写真を使って詳細に説明してくれたのでわかりやすかったです。
治療後はもう少し詳しい話をして今後どうしていきたいかなどを相談することが出来ました。
会計の時はキッズコーナーまで呼びに来てくれてすぐに会計を済ませて帰ることができました。
最後まで子供のことに気を配ってくれていたところがとても良かったです。
後日、予約変更で電話をした時もすぐに対応してくれて、これからもお世話になっていこうと思います。

歯の痛み

前に通っていた歯医者さんで歯の根っこの治療を受けていましたが、痛みが一向に治まらず他の歯医者さんを探していたところネットでこちらの今西歯科医院を見つけました。
ホームページにも書いていた通り、治療の前に丁寧に話を聞いて頂き、体の状態のことも聞きながらやってくれたので安心して治療を受けられました。
治療が始まる前に、写真を使って先生がしっかり説明をしてくれました。
治療後はカウンセラーの方がこれからの治療の説明や、不安な事はないかなど聞いてくれました。
わからないことや不安なことがあると話を聞いてもらえるので安心です。
治療が進んで歯を入れる前には、歯の種類のお話がありました。
以前の歯医者では何の説明もなく銀の歯を入れられたのですが、今回は模型や写真を使って説明してくれて、今の私の状態に合った歯の種類を何種類かの中から自分で選ぶことができたので、自分に合った最善の歯を入れることができました。
今はもう痛みもなくきれいな白い歯が入って満足しています。

虫歯になってしまったので通っています。

今まで虫歯になったことがなかったのですが、3か月前に急に歯が痛くなりました。医院は広く、明るい雰囲気で「怖い・暗い」というイメージでは全くなかったです。診察もしっかり治療してくれ、画面に歯の写真を出して一つ一つ解りやすく丁寧に説明してくれました。歯の治療には不安もありましたが、麻酔をして治療してもらったので痛くなく受けることができました。

差し歯

昔に治療した歯が痛くなったので行きました。問診の後、口の中をびっくりするぐらい写真を撮るので驚きました。
けれど、写真を使った説明はわかりやすく、先生がタッチペン?で書きながら説明してくれたので、虫歯の状態がわかりやすかったです。
歯が腐ってしまって抜かないといけないと診断されたときは、どうしようかと思う不安な気持ちもありましたが、そのあとの差し歯?歯を入れる方法も説明してもらえたので安心できました。
診察の後、別室で看護婦さんから再度しっかり説明してもらえたのもよかったです。

koutaro
koutaro さん

虫歯で通っています。

被せてた物が取れて、虫歯になっていたので行きました。
広くて綺麗で、スタッフの人がみんな優しいです。痛くなりそうな治療の時は麻酔をしてから治療を進めてくれたので、痛くなくよかったですし、先生が優しくしんどくないかなど聞いてくれるので安心して任せてられます。

定期検診で通っています.

定期検診で長く通える歯医者さんを探していました。ここには専用のスペースがあって、そこでクリーニングや歯磨き指導をしてもらっています。清潔感があって、すごくきれいなので満足しています。衛生士さんがすごく優しくて、こちらが疑問に思ったこととか歯の悩みとか何でも聞いてくれます。定期検診の大切さについても色々話をしてくれました。これからも通い続けたいと思っています。

痛くなかったです

ずっと我慢していた歯の痛みが限界になって知人の紹介で受診しました。きれいで大きな歯科医院です。設備も整っていて幅広く診療しています。先生は優しそうで緊張している私を見て「大丈夫ですよ。だいぶ我慢していらっしゃったんでしょ。」と優しく声をかけてくださり緊張がほぐれました。説明が詳しくわかりやすくかったです。治療も触り方が丁寧で全然痛くありませんでした。毎回治療に関する解説資料をくれます。
受付やスタッフの方の対応も明るく親切で安心できました。カウンセリングで話も全部聞いてもらえたので満足です。これならずっと通えそうです。おすすめです。

大阪府東大阪市菱屋西1丁目18−15アイインプラントセンタービル

近鉄大阪線長瀬駅徒歩1分、長瀬郵便局となり

• 柏田から760m (徒歩10分)

できるだけ痛くない治療を心がけています。

そわ歯科クリニック

• 長瀬駅から徒歩38分 (3km)

デンタルクリニックT.T.C.

• 長瀬駅から徒歩27分 (2.1km)