ぽんぽこてい

札幌相撲茶屋 ぽんぽこ亭

月替わりランチプレート

おしゃれなカフェ風のお店で、個室やボックス席があるので1人でも気楽に入ることができます。
月替わり発酵食品のランチプレートを900円で食べることができます。
鶏ガラを煮込んで野菜やお肉をふんだんに入れたスープをいただくことができます。白米以外すべて発酵食品なのでヘルシーです。
もちろんもともとちゃんこ鍋のお店なので、ランチ・ディナーでも1人用の小鍋でいただくことができます。

ちゃんこ鍋のお店

ちゃんこ鍋のお店で、10種類以上ある鍋は鶏ガラスープと野菜を煮込んで作られたスープです。
お昼にもランチがあって、入門ちゃんこ鍋をいただきましたが、1人用の土鍋で調理して出してくれます。秘伝のスープに、鶏肉とお餅や油揚げや白滝などたっぷりの野菜が入っています。他に、鶏のから揚げもジューシーで美味しいです

塩ちゃんこ

ここのお店では野菜のたっぷり入ったちゃんこがメインに食べられます。
中でも塩ちゃんこがあっさりとしていて食べ応えもあります。
塩ちゃんこの出汁がしっかりと食材にも吸収されて旨味が凄いですね。店内も広々としていてゆったり空間。良い雰囲気でちゃんこが食べられます。

ランチで

狸小路をふらっと歩いているときに見つけました。焼きカレーが美味しくて、友人とランチに数回通いました!値段もお手頃でランチで迷った時はここにきます。立地も良く行きやすいです!お店の中も広いので、ゆったりとくつろげました(^-^)

ちゃんこ

おすもうさんといえばちゃんこ
食べ物はすべてちゃんこ
ここのおみせはボリュームもさることながら味がおいしいです
塩ちゃんこはあっさりたべられてすごくいい
酒とも相性も抜群ですよー
ただ食べ過ぎてしまうのが難点でっす

美味しい!

以前、会社の忘年会でこちらのお店を利用させていただきましたが料理はすごくおいしかったです。またお店の雰囲気も店員さんも活気があって食事を楽しんですることができました!また立地も便利で足を運びやすいです!

まりりん
まりりん さん

秘伝のちゃんこスープが魅力です

秘伝のちゃんこスープが魅力の鍋専門店です。
純豆腐チゲ鍋と小ライスのセットは、750円でお豆腐にからむゴマとスープが絶妙です。
ボリューム満点で、体が温まります。セットの小ライスをスープにいれて雑炊にして食べてもおいしいです

行きやすい

平日、ランチで何度か利用しました。
お一人様でも大丈夫ですが、やはり男性客の方が多かったですね。

がっつり食べたい時は良いですね。

夜に誕生日会のため5〜6人で行ったこともありましたが、最後にお店の方が写真を撮ってくださり、人数分くれました♪

入口近くに写真が飾られているスペースがあったので、もしや後日飾られているかも(笑)

ランチもやっています。

狸小路に地下1階にあるお店です。
ランチでお伺いしました。
ここは鍋物がおススメのようでたくさんの種類があります。
お店のフロアーもかなり広く、お一人様でも安心して入れます。
メニューには白老牛をかなり押している感じでした。
タバコもOKです!

美味しかった

こちらのお店は、以前から気になっていたお店です。
仕事関係の飲み会だったので、
コースで予約をしておきました。
¥4000のプランで、白老牛のローストビーフや、手羽先唐揚げ、などをいただきましたが、どれも美味しく気に入りました。

北海道札幌市中央区南三条西3丁目12-2

• 南3条から33m (徒歩1分)