えびすだこ 吉祥寺パルコ店

手軽に小腹を満たせる

PARCOで映画を観た帰りに、外に出たらこちらがあったので買ってみました。出来立てのあったかいたこ焼きで、ふんわりとろっとしていて美味しかったです。たこ焼き以外にもソフトクリームやドリンクなどが売られていました。店前にベンチがありさくっと休憩できます。

Q太
Q太 さん

小腹が空いた時に

パルコ吉祥寺の1階部分にあるたこ焼き屋です。パルコの中ではなく外なので通りかかった時に気軽に寄れるかんじです。ビールやソフトクリームなども売っていてたこ焼きと一緒に楽しめます。飲食用にベンチがされているので小休憩になります。

美味しいです

吉祥寺パルコのところにあるたこ焼き屋さん。外側がカリカリで香ばしくて、甘辛いソースと相性抜群でとっっても美味しいです!
ビールも売ってるのでこれ以上ない幸せ☆前にベンチがあるのでそこであつあつが食べられますよ〜!

カリッ!フワッ!

吉祥寺駅北口から徒歩3分ほどのパルコ1階裏側アーケード街にある
たこ焼き屋さんです。
休日はいつも賑わっていてお店の前にはベンチがあり、そこで食べることができます。
外側はカリッと、中身はフワッとしていて、タコも大粒で美味しいです♪
ソース以外にダシ醤油や特製ごま塩タレがあり、トッピングも色々あります。

コナ
コナ  さん

良い匂いに誘われてしまいます

この場所を通るとたこ焼きの匂いに負けて?しまいます。
12月にしては暖かい日でしたのでベンチに何人もの方が
熱々を召し上がっていました。

前回は友達と一緒だったので此処で焼きたて熱々を美味しく
いただきましたが、今日は1人だったので持ち帰ろうと思い
「大たこ焼き」8個を購入しました。

でも、皆さんが美味しそうにベンチで召し上がっている様に
耐え切れず焼きたての方が旨いに決まっていると自分を納得
させここで頂きました。
名の通り真たこ使用の美味しい大たこ!
ふんわりじゅわっと良い香りの焼き加減です。
並んで買うのも納得です。

ビールもソフトクリームもスムージーも売っていますよ。
夏の一休みにも良いかと思います。

大ぶりなタコ焼き

吉祥寺駅北口のパルコ、その裏手にあるアーケード街のタコ焼き屋さんです。
アーケード街の隅っこに椅子が用意されているので座って食べました。
大たこ焼きを購入。6個入り480円。
ひとつひとつが大ぶりで中はフワフワでした。

いもっぴ
いもっぴ さん

休憩にちょうどいい

パルコのエントランス付近に出ている小さなたこ焼き屋さんです。通りかかるといい匂いが漂っていてつい引き寄せられてしまいます。少しですがベンチが設けられているので、購入してその場で食べることができます。たこ焼きの他にソフトクリームやドリンクも売っています。

ぴっぴ
ぴっぴ さん

あつあつグルメ

吉祥寺パルコ店頭にあるたこ焼き店です。
おおだこ焼き8個入って496円をいただきました。
ソース しょうゆ選べて
しょうゆ味をいただきました。
あっさりしてとっても美味しかったです。
ソフトクリームもあり
熱いのと冷たいのと交互に楽しめました。

タコが大きいです

大だこ焼き、ネギたこ、チーたこ。8個入りのほかに、4個入りもあるのでちょっと食べたい時にうれしいです。
タコも大きく食べ応えもあります。
ベンチもあるので買い物途中にちょっと休憩できます。
ソフトクリームがけっこういけますよ。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目5-1吉祥寺パルコ

• 東急百貨店前から130m (徒歩2分)