シルバード

シルバード 洋菓子店

お値段の安さに驚きます。

早めに行かないと売り切れちゃうことも…という口コミを見たので、11時半頃に伺いました。
でも、、看板商品だというサバランとブランデーケーキ(カット)が、ない!
すると私の気持ちを察してくださったのか(すみません…)、午前中はまだ全部は商品が並ばず、お昼過ぎ頃から出てきます、全部一人でやってるので…と、ご主人が教えてくださいました。
なるほど、そうだったんですね!

ということで、キャラメルりんごケーキとショートケーキを購入。280円と260円(税込)だったと思います。すごいお値段…!
キャラメルりんごケーキは、タルトレットでした。タルトはビスケットをもう少しふわふわにしたような生地で、キャラメルクリームが美味しかったです!
苺のショートケーキですが、上に乗ってるのは苺ではなくみかんゼリー。不思議な組み合わせですが、このゼリーの手作りの味が、なんだかとっても美味しかったです。
ごちそうさまでした!

2階は喫茶スペースで、10時から利用できます。
商店街にあるお店なので、お店の前に数台なら駐輪できます。

丁寧な仕事ぶりが感じられる洋菓子店。

駅の南口、昭和通り商店街を歩いて約1分、右手にあります。
正式名称は「シルバード洋菓子店」です。

店舗は昔ながらのほっこりした雰囲気ですが、
ケーキの味は、レトロとか素朴とかで妥協せず、
きっちりと良い味を作り上げているなと感じられる良店です。

大人なら、お酒たっぷりのサバランがおすすめ。
フォークで切ろうとすると、じゅわっと洋酒が染み出てきます。
生クリームがふんわりと見えている、シンプルなブリオッシュタイプ。
ごてごてと飾りでごまかさず、真正面から味で勝負した逸品。この味は、男性にも好評です。
遠方からまとめ買いをしに来る人も多いらしく、
タイミングが悪いと、午前中の早い時間でも売り切れている人気商品です。

そして、殆どの商品が200円台という驚きの価格。
この美味しさでこんなリーズナブルで大丈夫なの?と思うほど、お財布に優しいです。
プリンやゼリーなどは100円台から揃っているので、
ふらっと立ち寄って自分用に買うのも良し、手土産に買うのも良し。
手土産には、マドレーヌやブランデーケーキがおすすめです。

昔ながらで、なおかつ味のクオリティがしっかりしているケーキ屋さんはなかなか無いので、
長く続けて欲しいです。

テイクアウトしか利用した事が無いのですが、2階は喫茶になっています。
ケーキセット500円、喫茶店カテゴリとしても大プッシュしておきます。

ケーキ屋さん

昭和通りにあるケーキ屋さん。
いつもはおじさんが一人で応対しています。
ちょうどクリスマス時期だったためか、おばあちゃんが応対してくれました。
チョコレートケーキ2種とショートケーキのカスタード風と3つ購入。
ここのケーキは他と比べてリーズナブルです。
スポンジもしっとりしていて美味しかったです。

いい味出てますよ

昔ながらでいい味出てました。

ケーキもシンプルで何かほっとする味だな〜。

楽しくなっちあますよ。

昔ながらのケーキ屋さん

昭和通り商店街の昔ながらのケーキ屋さん

シルバードさんは私の祖母が若い時から営業しており常連さんです。
取材の際は祖母が一緒に記載されていました。
先代から昭和の値段を変えずに安くでケーキなどを提供しています。
味は懐かしい感じのケーキで私は友人や祖母にプレゼントとして利用しています。
是非一度懐かしい感じを味わいたい方は行ってみて下さい。

東京都江戸川区南小岩7丁目23−17

• 小岩駅前から64m (徒歩1分)