キンマクカッパセイタイイン トチギテン

筋膜カッパ整体院 栃木店

膝が改善されました!

バスケットボールをしている娘の母です。右膝の半月板の手術後に膝の痛みがなかなか引かなかったのですが、先生に見て頂いてからは練習も試合も以前のようにプレーができております。娘、母共々本当に感謝しております。

動きが楽になりました!

変形性膝関節症という病気でした。膝の内側が痛くて立ったり、歩き出しが大変でした。病院でリハビリを受けましたがなかなか良くならず、家族にここを勧められた時も正直、治るか半信半疑でした。治療を受けた時は今までのリハビリとは全然違う感じで治療をして頂き、その日だけでも膝が今までより曲がるようになり本当に驚きました。その日は椅子から立つのも痛みなく行うことが出来て、今も日に日に膝の痛みが減っています。

辛い肩の痛みから解放してくれました

きっかけはありませんでしたが朝起きた時から肩に激痛が走り、腕を上げることもままなりませんでした。病院に通院中ではありましたが、こちらのホームページをみて病院よりも効果があるかもしれないと訪れました。身体の硬さに原因があると言われ、施術を受けると痛みが軽くなり、腕の上がりも良くなっていました。昔から身体は硬い方でしたが、それが原因だとは気づきませんでした。今も通院中ですが薬は飲んでいない状態です。

手の痺れを取って頂きありがとうございました

病院にて頚椎ヘルニアと診断されました。何ヶ所か整体や接骨院をまわりましたが症状に大きな変化はありませんでした。こちらに来た際に、姿勢がかなり歪んでいることを知りました。その姿勢を良くすることで、症状が良くなると言われました。施術は結構痛みが強かったのですが、うちに帰ってからは手の痺れをほぼ感じない状態で家事をすることが出来ました。その後も通わせて頂き、おかげさまで姿勢も症状も良くなりました。病院の写真ではまだヘルニアはありましたが、症状は今もほとんどありません。

慢性腰痛は来る価値あり

ぎっくり腰を5年ほど前にしてから、腰痛があり、良くなったり痛くなったりの日々を繰り返していました。施術自体はボキボキというよりはゴリゴリとされるような施術でした。最初は痛いのですが、時間が経つにつれて痛くなくなってくるのが不思議でした。施術が終わると痛かった腰が曲げても伸ばしても痛くなくなっており、本当に感動しました。

坐骨神経痛がなくなり仕事が楽になりました

長いこと坐骨神経痛という病気に悩まされていました。こちらの整体院に通うようになってから、日に日に痛みが取れてきて、外出も出来るようになりました。今では痛み止めや湿布も使わず生活が出来ています。先生から教わったストレッチをやると腰と太もも裏が本当に楽になるので、頑張って続けていきます。ありがとうございました。

顎の痛みから解放されて食事が楽になりました

数年前から口を開けた時の顎の違和感が特に右側に強い状態でした。病院で顎関節症と診断されましたが、特に処置されることも無くどんどん症状が悪化していました。こちらの整体院で施術をうけるようになってから食事中の顎の違和感が日に日に良くなっていくのが驚きでした。今は顎関節の煩わしさなく食事ができています。

四十肩

3年ほど前に整形外科で四十肩と診断されました。仕事、家事中にいつも右肩が痛くて今年に入ってからは服の脱ぎ着や背中をかく動きも辛い状態で、本当に憂鬱でした。カッパさんにお世話になってから肩の痛みが軽くなって仕事や家事をするのが本当に楽になりました。治療も最初は痛いのですが、やられてるうちに徐々に痛みが楽になる感覚があり、身体が良くなっているのを実感出来ました。

腰痛改善されました

屈んだり、少し小走りをすると腰に激痛がありました。筋膜という言葉は初めて聞きましたが、治療を重ねる毎に腰の痛みが良くなりました。施術は最初はツボを押されているような痛みがあるのですが、やられているうちに痛みが消えていくのが不思議でした。今は屈んだりしても痛みはありません。ありがとうございました。

腰痛と姿勢が改善

肉体労働で慢性的な腰痛をもっていました。最初訪れた時に、自分の姿勢の写真をみて想像以上に歪んでいることにびっくりしました。
2ヶ月ほど通いましたが、腰痛は最初とは比べ物にならないくらい良くなり、姿勢の歪みも改善されました。

腱鞘炎が良くなりました

長年悩んでいた手首の腱鞘炎が良くなりました。

検査の仕事で毎日注射を扱っております。
100人単位で仕事してるので湿布と痛み止めの、注射をしながらやっていました。
特に手首を回すことでズキンとした痛みがでるので非常に不快でした。
初回から問診でしっかりと、原因を見極めてくれたので、不安はなくなりました。
治療は最先端の筋膜治療ということでとても期待しましたが、最後は驚きです!
次の日が早く来ないか楽しみでした。
いまではかなり楽に仕事できてます。
先生ありがとうございます

姿勢は大切!!!

耳鳴り改善

長年悩んでいた耳鳴りを治して貰いましたので、口コミさせて頂きます。

夕方から夜中に強くなる耳鳴りのせいで眠れず、ストレスが溜まっていました。
予定よりも時間はかかりましたが、先生のおかげで次第に耳鳴りの強さやリズム、回数が減って、かなり良くなりました!どこへ行っても治らないと諦めていましたが、ここへ来て良かったです。
本当にありがとうございました。
また何かあった際はよろしくお願いします。

筋膜凄い!

スタッフさんの感じもよく、気になる部分や今の身体の状態など丁寧に聞いていただき、
処置をしてもらえるので時間をかけてしっかり治していこうと思える所だと思います。
また、通い始めると予約も取りやすいので、そういう所も有り難いです。

頑固な肩こり撃破

首がガチガチに凝ってしまった時から施術をお願いしてます。
他の皆さんに比べると、ガチガチ以外は悩みが深くないので恥ずかしいですが、
かなり良くなります!!
今の自分の状態をみていただきながら施術してもらえますし、いつも明るく接客していただきありがたいです!

日頃からのメンテナンス大切

肩や腰、足の痛みで通っています。
毎回体調を聞いてくれて、調子が悪いところを柔軟にメンテナンスしていただけます。
足の捻挫を放置して足の痛みがあったのですが、かなり改善しました。
通いやすく、先生方は親切な方ばかりなのでおすすめです。

長年の肩こり改善!

長年悩んでいた肩こりを治して貰いました!
コロナ流行後、在宅ワークが増え、肩こりがひどくなってきたので来院しました。
マッサージも何度か行ったことはありますが、効果が長続きせず、翌日には戻ってしまいます。
真剣に自分の体を治したく、利用させてもらってます。その時だけ楽になるというより、治すという方向で施術やアドバイスをして頂けるので、前向きに通うことが出来ています。
徐々に改善が見られており、通院が楽しくなっております。

筋膜施術

膝が痛くて利用させて頂きました。

現在の膝の状態や痛みの原因、
どれぐらいの期間で完治に向かうかの説明がとてもわかりやすいです。
またその都度気になる部位を伝えるとそちらについても教えて貰えました。
家でのトレーニングや、ストレッチ方法も教わり実践中です。
今後ともよろしくお願いします。

顎関節症

顎関節症の症状を改善させて頂きましたので口コミさせて頂きます。

顎関節の不調で通っています。
顎関節に関しては口腔外科でも相談しましたが様子を見ましょうで終わり。
別で治してくれるところを探していたところ、ここの接骨院を見つけました。
初回の時点で身体が捻れていたり、あちこちズレていたりと不調の原因を特定してくれました。
根本的治療を希望し全身のズレや捩れを治してもらっています。
今まで感じていた身体のだるさや肩こり、頭痛も激減しています。歩行や立ってる時がとても楽になりました!
もっと早く行けば良かったと思いました。
またよろしくお願いします。

めまいが良くなりました

正直めまいが良くなるとは思っていませんでした。自律神経?の症状は頭痛を始め、かなり改善され日頃の生活がかなり楽になりました!
めまい、頭痛でお悩みの方は是非一度行ってみてください🙇🏼‍♂️

ありがとうございました🙇🏼‍♂️

栃木県栃木市大平町下皆川2115-7

• カインズモール大平から160m (徒歩3分)

キネシオロジー・野中

• 大平下駅から徒歩137分 (10.9km)

安心安全で皆様に信頼される整骨院です!

うちやま整骨院

• 大平下駅から徒歩58分 (4.6km)

キネシオロジー・野中

• 大平下駅から徒歩137分 (10.9km)