シャトレーゼ一之江店

アレルギー対応のケーキが美味しいお店

一之江駅から2分もかからないところにある洋菓子店です。

食物アレルギーがあっても食べられるケーキが売っており、それが安くて美味しいと評判だったので、知人へ購入しました。

平日の午後でしたがそれなりにお客さんがいて繁盛している様子。

焼き菓子からケーキ、和菓子、ゼリー、ワインもあるかと思いきやアイスクリームやピザまで、様々なものを販売しています。

どれもお値打ち価格で家族みなで楽しめるものばかり。

冷凍でアレルギー対応のケーキを見つけました。

自分でも味を見てみようと購入しましたが、普通のショートケーキと言われたら疑いなく食べてしまうほどのクオリティ。

リピートしたくなる美味しさでした。

Luna
Luna さん

品数多く安くて美味しいです(^▽^)/

一之江西口へ出ると正面に見える店です。

ケーキ、どら焼き、クッキー、大福 など…ここは一体何の店かと。
そして安いのです。
クリスマスも近いので可愛らしいツリー飾りもありました。
お客さんも途切れることなく並んでいて、会計さんも忙しそうでしたが
客の要求にも笑顔で気持ち良く対応なさっていて感心しました。

ラスク2袋、笑みころん2つ、さつまいも菓子を買ってきました。
どれも安くて旨かったですよ。
和洋多種ありましたので、又いろいろ買いに行きたくなりました。
いろいろ食べてみたいです!

駅前シャトレーゼ

駅チカのシャトレーゼになりますので仕事帰りに妻や子供たちにケーキを
月に1回買って帰ります。
あとはアイスのチョコバッキーは冷凍庫に常備させていつも
お風呂上りに食べています。
最近はストロベリーのチョコバッキーもあります。

安くて種類も豊富

江戸川区に住んでいるときに利用しました。シャトレーゼさんは郊外にお店が多いのですがこちらは駅前、都営新宿線一之江駅環七側でロータリーの横、マンションの一階にあります。ケーキも安くてお手軽ですが、和菓子やアイスクリームの種類も豊富でしかも安い。ついついまとめ買いしてしまいたくなります。

種類が豊富

一之江駅から徒歩2分以内にあります!
シャトレーゼさんはケーキ、和菓子、洋菓子洋菓子、アイス、ワインなどなど。
お値段もお安く有難いです。
いつも買うのはアイスが多いです。
沢山入っていてお値段お安く
子供達も大好きです。

洋菓子、和菓子いろいろ

都営新宿線 一之江駅西口(A1出口)のロータリー近くにあるスイーツのお店です。

シャトレーゼは初めて入りました。
スイーツのお店である事は知っていましたが、店内に入るとワインも置いてあってビックリしました。
ケーキを始めとした洋生菓子に焼き菓子、アイスクリーム、大福、カップに入っていて食べやすそうな磯辺餅、お煎餅などの和菓子が沢山ありました。
月によって、お勧めの商品が変わるみたいでした。
箱詰めされた物もありますが、バラ売りもしていて、しかも値段が安いです!
特に、ケーキの安さには驚きました!

この日は、冷蔵物は購入できなかったので、お茶菓子としてバラで焼き菓子をいくつか買いましたが「笑みコロン」というのが1番美味しかったです。
また買いに行きたいです。

おいしい

誕生日ケーキをよくここで買うのですが、シャトレーゼのケーキはそこまで甘過ぎないので、食べやすいし、甘いのが苦手な人でも食べられるのでオススメです!!!

他にもアイスの種類が豊富でいっぱい入って値段が安いのでお得です!!!

スイーツはコンビニよりシャトレーゼ

職場の近くの店舗でよく使います。一般の方は、一之江の駅の地上に出て、2分くらいで近いので便利です。シュークリームなどの洋菓子から、どら焼きのような和菓子も扱っています。仕事疲れの癒しに最適です。知る人ぞ知るでワインのボトル詰め販売もやっています。なかなかおいしいです。

真夏の味方

とにかくリーゾナブルで、夏、冷凍庫をカキ氷やアイスクリームで満たしておくのに力強い味方です。

一之江駅の、船堀駅側出口のロータリー向かい側にあります。瑞江駅口に出てしまうと、環七を渡るのにまた駅の構内を潜って行かないとなりませんのでご注意。

外のショーケースで、6個入りのアイスモナカ、バニラ&コーヒーとバニラ&チョコ、どちらも231円也を手に取り、お店の中ではカキ氷、それにアイスバーなども買います。
洋菓子、和菓子ともお手頃値段なので、ついつい手が伸びます。

ショーケースに並んだケーキ類は、さすがにお安さはコンビニスイーツにはかなわないでしょうが、見た目豪華さは全然違うし、ケーキの箱に入れてもらえるとなんだか嬉しくなりませんかw

広くて明るい店内で、朝9時から夜9時まで開いているのもお買い物が便利で嬉しいところ。
無料の会員登録でスタンプも貯められます。

東京都江戸川区一之江7丁目88-12

• 一之江駅西口から64m (徒歩1分)