のらた

のらや石切店

猫の食器がかわいく、うどんがおいしい。

新石切駅から西に3分ほど歩いた所に
あります。駐車場が広くて、いつも
お客さんが沢山入っています。
食器やコップなどに猫のイラスト
が描かれています。箸袋を集めると
食器を頂くことができます。店内には
カウンター席や個室があり、私はよく
個室で食べたのですが、落ち着きました。
料理も非常においしく、うどんの出汁や
腰のある麺、サクサクした天ぷらなど
二重丸です。トロみのあるカレーうどんも
絶品で、私はコーヒーわらび餅も気に入って
います。おいしい料理と猫をイメージした
豊かな発想。店員さんの接客も良くて、
地元で愛される名店です。

よかった

関西テレビのよーいどんでも紹介されたことのあるお店のようです。猫のデザインの食器類、お菓子などがいっぱいありました。今回食べたのはカツ丼定食と名物という揚げ鷄のようなものです。たしかに揚げ鷄は味がしっかりしていて柔らかくてとてもおいしかったです。うどんは麺のコシが強く、このざるうどんとの相性は抜群でした。カツ丼は汁多めという感じで汁好きには最高の品です。従業員もみな愛想良く、よかったです。駐車場も広くとめやすかったです。

私と娘のお気に入り

こちらのお店は、猫ちゃんがモチーフになっていて、料理の器が全て猫ちゃんのデザインでかわいいです。
特に私がオススメしたいのは、お箸袋に点数が書かれていて、その点数を集めると、お料理で使われている小鉢やどんぶりがもらえることです。
お料理のお味はもちろん、このお箸袋の点数を集めるために、娘と毎週末通っています。

雰囲気サイコ~❤

中央大通りと外環状線が交差する交差点を東へ曲がって
すぐにある、おうどん屋さんです。

テーブル席は全室個室、しかも古民家調で落ち着いて食事を
摂ることが出来るので、お子様連れでも安心です!!!!

でも、特筆すべきは、その食器✿
何と『 ネコをモチーフ 』にしており
そういった意味では他の追随を許さない独創性のあるものです❤

また、お箸の袋を集めると
その食器と交換してもらえるなど
行く度に楽しみが増えるのも嬉しいですよね?

先ずは、見た目(食器)で楽しめ
次に味でも楽しめ… そして食器を貰えるということならば
のらやさんに行くしかないっしょ??(笑)

うどん好き・ニャンコ好きの方なら
是非、のらやさんへGO ですヨ♪

以上、ごんちゃんでした☆彡

全席個室

大通り沿いにあり、駐車場も結構広いので車でも行きやすいですし、新石切駅からも歩いていけるので便利な場所にあります。

店内は全席個室になっているので子供連れでも周りのお客さんに気を使わなくていいのはありがたいですね。
うどんはもちろんおいしいのですが、デザートも結構美味しかったです。
お箸の袋を集めると小鉢なんかと交換してもらえるのでいく楽しみが増えますね!

おいしいうどん

新石切駅から坂を下っていくと右手に見えるうどん屋さんののらやです。
古民家のような外見が特徴で店内は落ち着ける雰囲気でいい感じです。
個室もたくさんあって家族連れで行くにはとても良いところです。
うどんは美味しく、セットメニューも豊富でいろんな味を楽しめます。
ここはリピート間違いなしですよ!

美味しいです

ここは新石切駅を下へ外環状線方面へ行ったところにあります。
ここのうどん屋さんは人気があり常に混んでいます。店内は個室で長屋のような感じでかなり良い雰囲気で食事ができます。
またメニューはセット物が多く、どれを食べようかなといつも迷います。そしてお腹いっぱいになります。(笑)
昼時はサラリーマンの方などが多いので開店直後か午後の終りかけの時間に行くのがオススメです。

美味しいです

新石切駅から外環状線に向かって下って行ったところにある「のらや」です。
人気のあるうどん屋さんで、並ぶことが多いです。
個室で食事ができるのが良いですね。
セットメニューの種類が豊富で、組み合わせを選ぶのに悩んでしまいます笑
とても美味しいのでオススメします!

個室のようなテーブル席

猫が目印のうどんチェーン店。
国道170号線よりは東側、
中央大通り沿いの北側にあり、
駐車場も広いです。

個室のような区切りのあるテーブル席で
うどんが食べられます。
のんびり喋ってられそうな雰囲気ですが、
ランチタイムが終わると
次夕方まで閉まってしまいますので
開いているかお電話で確認してから
行かれた方がいいかもしれません。

おなかいっぱい

セットメニューなのでかなりお腹一杯になります。
冬はカレーうどんが最高です!
初夏には、ぶっかけですね!
季節メニューが毎年変わり、楽しみです。
お座敷部屋やテーブル席の個室があり、お店の中なのに、長屋に遊びに行く感じですね。
懐かしいマンガもおいていて、平日サラリーマンの方が楽しんでますよ。
常に混むので、昼11時30分前に行くか、終わるギリギリに行くのがお勧めです。

うまっ(*^_^*)

昭和ちっくな個室でグループにおすすめだよ。ゆっくりいても気にならないし、うどんもおいしくてデザートもあったし。

大阪府東大阪市西石切町5丁目5-8

• 新石切駅前から330m (徒歩5分)