すみやきこりょうりや わさび

炭焼 小料理屋 わさび

再訪

自由が丘のちょっち隠れ家的な和食店。居酒屋風にも使えるし、しっかりと食事するのにも使えるので非常に使い勝手が良い。
また、つかず離れずのサービスがなかなか心地よい。こういう店って結構貴重。駅からは徒歩5分ほど。

気軽に使えるカジュアル和食

自由が丘駅から徒歩5分ほど。自由が丘にこんな場所があるの?と思えるような路地にあるビルの2階に店はある。和食をカジュアルに楽しめる店として知られており、客層も比較的若い。自由が丘は和食店が少ないので重宝。

和の風情と香ばしい魅力が満ち溢れる居酒屋

目黒区に佇む「炭焼 小料理屋 わさび」は、炭火で焼き上げる料理とこだわりの小料理が楽しめる居酒屋です。

こちらのお店の魅力は、炭火焼きの香ばしい香りと一緒に、新鮮な食材が持つ旨みをじっくりと引き出すこと。炭火で丁寧に焼き上げられるお肉や野菜は、一口食べるとジューシーな味わいが口いっぱいに広がります。
また、小料理の品々も充実しており、素材の持ち味を生かした料理が数多く用意されています。和の風情を感じる品々は、目でも舌でも楽しむことができ、お酒との相性も抜群です。

店内は、木を基調とした落ち着いた雰囲気で、アットホームな雰囲気が漂っています。カウンター席では、炭火焼きの様子を目の前で見ることができ、職人の技を間近で感じることができるのも楽しみの一つです。さらに、スタッフの心温まる接客も魅力の一つ。笑顔で迎えてくれるスタッフのおもてなしに、心が癒されること間違いなしです。

お料理が美味しい

以前友人と夜ごはんを食べにこちらのお店を利用しました。初めてこちらのお店で食事をしました。お値段が少し高めではありましたが、その分お料理も絶品で美味しかったです。
店内も静かでゆっくりと食事ができて良かったです。

東京都目黒区自由が丘2丁目14-2

• 自由が丘駅入口から36m (徒歩1分)

閑静な住宅街にある本格的な江戸前寿司店。木の扉を開けると大人の癒し空間が広がる。

目黒すし太一

祐天寺駅から徒歩13分(960m)