くらすしたかいだてん

くら寿司高井田店

回転すし

◆店員・スタッフ ホールスタッフのバイトさん4-5名ほど

◆接客・サービス ネットで順番予約すつことが可能

◆料理・ドリンク 旬のネタでフェアーなど開催されています

◆店内・雰囲気 テーブル席のレーンとカウンター席がある大きなお店

◆アクセス 高井田と長田の間

◆その他

特大切り・特盛フェア。

高井田駅と高井田中央駅から、東に5~6分
歩いた所にあります。私は長田駅から、
西に10分ぐらい歩いて入店しました。
私は今回、初めて入店しました。お店は
2Fにあって、エレベーターで上ります。
入店してすぐにタッチパネルで、
人数や席を打ち込みました。すぐに
わかったのが、コロナ対策を強化してある
ことでした。席にアクリル板があり、
回転寿司に抗菌加工されたカバーが
付いていました。鬼滅の刃とコラボして
いるようで、鬼滅の刃のキャラを店内で
見かけました。レーンを回ってくる寿司を
選びましたが、タッチパネルで注文する
こともできました。今は店内で特大切り・
特盛フェアが実施されていて、寿司の
ネタの大きさに驚きました。私が食べた
寿司で言うと、カニカマにぎり(110円)や
特大ぼたんえび(220円)などは、ネタが
大きくて米が隠れているほどでした。
ネタの大きな寿司は食べ応えがあっておいしく、
さらに寒い日だったのでバターコーン
らーめん(450円)も追加で注文して
食べたのですが、くら寿司さんの
ラーメンもおいしかったです。

こひと
こひと さん

回転寿司

JRおおさか線高井田駅から近くです。そして阪神高速道路の高架沿いに店があります。
回転寿司のお店でカウンター席とテーブル席があります。
1階が駐車場で2階がお店になります。
各テーブルにあるモニターからお寿司を注文することができて回転寿司のレーンの上に注文商品専用もレーンがもう一つあり、そこから注文したお寿司が流れてきます。
新鮮なネタのお寿司が食べられて美味しいです。

grassroots
grassroots さん

びっくらポンで当たりが出ると

大阪メトロ、高井田駅から近くのところにあります。
大きい道路沿いにあり駐車場は広いスペースが確保されていました。
回転寿司で店は階段を上がった2階になります。
回ってきる寿司は全て蓋がされていて衛生管理がしっかりとされています。
食べたお皿は専用の流すところがあるのでそこに流すと食べたお皿の数をカウントしてくれます。便利です。また5皿毎に一回ルーレットが周り、そこで当たりが出ると可愛い商品をくれます。ビッくらポンという名前でした。
お会計はお会計ボタンを押すと、後は自分でお皿の数やサイドメニューの数を確認してレジに行きお会計してもらって終わりです。
人との接触が極力少なくされていました。

カニ道楽横です

中央大通り沿いにあったくら寿司です。隣にかに道楽があり目印です。お店は二階にありエレベーターも完備されていました。店内はカウンターにテーブル席があります。くら寿司はサイドメニューが豊富で楽しくなります。近隣に寿司屋さんがないので重宝されています

父の日に家族で行ってきました

父の日当日は混んでいると思い前日の土曜日に行ったのですが
機械で受付登録するとまだ5時半なのにテーブル席は1時間半待ちでした。
ふと見るとカウンターが1列丸々あいていて、カウンターでも可に変更すると即座に呼ばれ4人並んで座れました。
機械で受付できるのはとても便利なのですが直接店員さんがカウンターなら早く座れることを伝えてあげればカウンターに変更する人もいてお客さんがスムーズに回転するのではと思いました。
味と値段には満足しました。

家族連れでいっぱい

中央大通りに面している車で行けば便利なところにあります。
タッチパネルで注文でき、握りたてのお寿司が食べれます。
100円寿司の中では、くら寿司が一番だと思います。
創作寿司も行く度に増え、飽きさせないですね。
日曜日は、家族連れが多く、待ち時間も長いので平日に行くのがオススメです。

回転寿司 チェーン店!

中央大通り沿いにある回転寿司屋さんです!最近では回転寿司もいろんな回転寿司屋さんがありますが、くら寿司はおいしくて、衛星的にもいいので安心できます。流れてくるお寿司一つ一つにふたが付いていて、それを開けてとります。
なので他の回転寿司よりも鮮度もいいし、なにより衛星的です!
一貫105円と安いですし、5皿食べると1回ゲームがはじまって当たるとカプセルがでできます。
お子様は大喜びすると思いますよ!
お席もカウンターとテーブルがあり、店内もきれいでスタッフもテキパキして気持ちいいですよ。
最近新しいドリンクメニューのシャリコーラは180円しますが、けっこうお寿司と合っておいしいです
回転寿司ならやっぱりくらに限ります!

行ってきました〜

CMでみるたびに『行ってみよっ♪』と思いながら、ずっと行きそびれてました。
やっと行って来ました!!
マグロの鉄火丼!!
美味しかった!!
ちょっとスシ飯が少ない気もしたけどね(^.^)b
598円だしこんなもんかなぁ(o^o^o)まぁ、うどんとか他に食べばOK♪
味は絶賛でした!!

店舗改装

くら寿司高井田店はくら寿司の中でも初期の頃のお店で改装される前はタッチパネルもなくインターホンを押し口答で注文するような歴史のあるお店です。現在はくら寿司の主流であるタッチパネルやびっくらぽんも完備され待ち合いの待ち時間までパネルになりハイテクなお店に生まれ変わり、店内もものすごく綺麗で清潔ですよ。1階は駐車場で店内は2階にあり階段とエレベーターまで完備されてました。
お寿司はというと全皿105円が基本ですがネタが高級なものは1貫で210円のものもありこちらはかなり美味しかったです。サイドメニューも充実しており、赤だし、茶碗蒸しはもちろん、うどんやデザート、最近ではお寿司屋の天丼やラーメンもありました。びっくりしましたが、なかなか美味しかったです。
回転寿司の種類はにぎり、細巻き、軍艦、炙りなど魚介類その他のネタの種類も多く美味しいので、家族連れやカップル、お昼は会社員にも特に人気があります。高井田店はまだ新しい店舗で非常に気持ちが良いので是非、足を運んでみるのもオススメします。

大阪府東大阪市川俣1丁目15-38

• 川俣から440m (徒歩6分)