ラスタ

らすた

y..k
y..k さん

家系らーめん

代々木駅すぐにある家系ラーメン。
THE定番家系ラーメンです。

ビジュアルが海苔に覆われており、
パッと見では中は伺えませんが
匂いからしてガツンとくるタイプのラーメンです。

豚骨ベースのスープに太麺、葱、ほうれん草、玉子、海苔、叉焼のオールスター。

ジャンク感たっぷりですが
たまにはいいですね。ご馳走さまでした。

時々行ってました!

少し値段は高い気がしますが、
水餃子が美味しいです!!

ラーメンはこってりかと思いきや
全然しつこくなく、
さっぱりしていて美味しいです!

お店自体も駅から歩いて
2、3分で学校からも近くにあったことも
あり水餃子が食べたい!!
って言う時は伺っていました!!

トラネキサム
トラネキサム さん

ねぎめし

東京都渋谷区代々木にあるラーメン屋さんのらすたさんです。

出張先の営業所の方に連れて行ってもらいました。
1回目はちょっと行くのが遅くなってしまい、売り切れで食べられませんでした。
気を取り直して2回目。

ほどよいこってり具合のおいしいラーメン♪
太麺がスープに程よく絡んで、スルスルと食べられました。
そして、もうひとつオススメされたのがねぎめし♪
ストレートにシンプルなんですけど、それが逆に良いんですよこれが♪

変わらない味

代々木駅から歩いてすぐのちょいこってりラーメンのお店。
太麺がしっかりとスープに絡んでいて海苔との相性もバツグン!!
いつもほうれん草とごはんのコンビネーションで楽しんでいます♪
これから代々木に寄る機会が多いので、また伺います!

うまい

代々木駅から歩いてすぐのところにあります。
らすたラーメンはボリュームたっぷりでとても美味しいです。
また、こってりしすぎていないので飽きることもありません。
最高に美味しいです。
私は月一で行っちゃってますw

ねぎめし

代々木駅の南口を出て、5分ほどのところにあります。ここのラーメンはあっさりした家系ラーメンという印象です。
ラーメンも美味しいのですが、それ以上に私の心を鷲掴みにしたのは、ねぎめしです。
ラーメンに最高にあいます!

家系うまい!

横浜家系ラーメンで、代々木駅すぐ近くのお店である、らすたさん。
ちょうど良いほどあいのこってりさで、するする食べれてしまいます。
また、美味しいので食べ終わった後、もう少し食べたいなーって気持ちにさせてくれるお店です。
おすすめです!

こってり

代々木駅から3分ほど歩いたところにあります。
初めて行く方は、地図を見た方がオススメです。
また夜は売り切れで食べられないことがあるので、早目に行きましょう!
こってりで、また食べたくなる味です!
今日はガッツリ食べたいなーと言うときにオススメです!

代々木の家系

オールカウンターの店内。前から気になっていたので入りました。玉子麺が売りとのことで太めの麺は玉子の味が広がるようなおいしいものだった。その一方で、スープは家系風のものとしてはパンチが足らないせいか少し口には合わなかった。

ラーメンとネギ飯

がっつり気分のときに行くお店。
家系ラーメンなのにさっぱりとしていて食べやすい!そしてネギ飯!シンプルなのに美味しいんです!お腹いっぱいになりたい時に行くお店。月一くらいで通いたい。さっぱり家系ラーメンならここ!間違いない

家系ラーメン

代々木にある家系のラーメン屋さんらすたさん。忘年会後の行ってみたのですが、家系久しぶりでした!ちょっとスープが濃い感じがしましたが、お酒も入っていたので美味しく頂けました。もうちょっとほうれん草がしっかりしてたらもっと好きになれたのにな…

おいしい豚骨

おいしいです。味はノーマルオンリーで、それが考え抜かれたベストの気がします。太麺なのにスープとよく絡み豚骨スープとよく合うので気に入ってます。ミニラーメンとライスゆで卵トッピングと言うのが定番です。いつもごちそうさま

こってり

JR代々木駅西口から徒歩3分くらいにあり、わりとわかりやすい場所。そのせいかよく列ができています。
自分もけっこう好きで近くを通るたび寄っています。こってりとしたとんこつスープに太麺がよく合っています。とにかくスープが美味い!やみつきになる味です。

代々木賃貸マン
代々木賃貸マン さん

お昼に食べに行ってみました!

横浜系!?ですかね

らすた麺とねぎ飯を注文しました!

注文というより、食券を買って頼む感じです。食券は店外で歩道で買うようになります!

麺は、太麺のもちもちっとした麺です。

油の量や麺の固さ味の濃さをお好みで注文できます!

結構後引く味で良いと思います。

昼時ではならんでいるのを見かける時もあるので、結構人気があるお店だと思います!

結構ボリュームもあるので、満足感があると思いますよ!

スマイレント
スマイレント さん

路面店で入りやすいお店です!

代々木の駅からみずほ銀行の交差点を真っすぐいったところの右側にあります!
店外から食券が買えるようになっていて、メニューは選びやすい程度!

暑さもあってか、つけ麺にホウレンソウをトッピングして注文しました!

つけ麺は少し他のメニューよりお時間を頂きますと言われましたが、待つことに!

完全に太麺です!

結構食べごたえがあって、大盛りでなくても満足できる量で、最後まで飽きの来ない味でした!

家系らしからぬ淡目の豚骨醤油も、好き好き

ここラスタは、横浜家系ラーメンに組み入れられますが、
ラスタ自体は、一度も宣言したことはなく、
実は至ってマイペースなお店、日吉の次がこの地、
というチョイスにも出ていると思います。

お味は、家系と比べると淡目、あっさり目、上品目、
お店も、家系とは一線を画する身綺麗、女性お一人様も行ける風情。

まだ家系を知らない方が、最初のステップにチョイスすると良い店、
ココが気人ったら家系には行かず、物足りなければトライ、
これが一番良いと思います。

家系好きなら!

日吉店に続き、訪問。家系好きの麺通なら誰もが知っている都内の人気店。駅からも近いので通いやすいです♪

代々木!

名前だけみるとカレー屋なんじゃないかって思っちゃいますよね。結構人気のある家系のラーメン屋さんです。普通の家系より少し麺が太いのが特徴ですね。いつもラーメン大盛りを頂いています。海苔とほうれん草を麺と絡ませて食べる。そして麺はカタメでオーダーは当たり前。この周辺には家系ラーメンが少ないので貴重なお店です。

麺太!

カウンターのみの店内はちょっと入るのに勇気がいるかな。

太麺好きな方はぜひ、食べてみた方がいいです。
トッピングに生姜があるのがうれしい

横浜の味

横浜の人気店の支店でオリジナリティある家系ラーメンはボリュームもあって美味しいです。

ただ、最近ココまで家系があふれると食べ飽きた感じはあります。

比較的すんなり食べられることが多いので悩んだときははずせません。

東京都渋谷区代々木1丁目38-10

• 代々木駅から100m (徒歩2分)