毎日でも食べられます

市電の資生館小学校前駅から歩いて、3分くらいの所にあります。
オリーブオイルでパリッと焼いた餃子のお店です。
皮が薄くて、餡は優しい旨みがじわっとでてきます。
焼き餃子・水ぎょうざは、6個で660円くらいで、チーズ餃子は4個で780円で晩酌セットは、お酒がついたお得なセットもあります。

手作り

手作りの餃子で美味しくジューシーに仕上がっています。
他では味わえない様な味でこだわりのある食材なども良い所ですね。
店員さんの対応も良いので落ち着いて食事ができます。
中の具材も美味しいので食感が良いですね。

良いお味

お店も前からわかってましたが、なかなか行けませんでした。先日ようやくお邪魔して美味しい餃子をいただけました!手作り感たっぷりでとても良いお味でした。餃子は手作りするものだという感覚なので、スーパーのは買えませんね。

うまし!

こちらの餃子はやっぱり手作り感が良いですね
もちもちの皮とジューシーなあんが、もう最高です。昼もやってますが、出来ればビールで流し込みたいので、なるべく行ける時は夜に行くことが多いです。こじんまりした飲み会ならこちらがおすすめです。

御来店誠にありがとうございます😊
一生懸命作りますので今後とも宜しくお願いします!

手作り感!

もちろんお家で作るより、断然こちらの焼きたてが美味しいのですが、どこか感じる手作り感が凄く良いです(笑)
またビール以外の餃子に合う美味しいお酒も揃っているのでついついでが進みますよ!
オススメです(^o^)丿

御来店誠にありがとうございます😊
はい、皮から一生懸命手作りしております。
ラー油も手作りです。
今後とも宜しくお願いします!

店名の通り餃子が美味しい!

店名のままですが餃子が美味しく油にオリーブオイルを使ったりニンニクを
使わなかったりとどちらかというとアッサリめの餃子なので胃にもたれにくいです。
水餃子も生地がプリプリでかなり美味しいので食べすぎてしまう美味しさです!

御来店誠にありがとうございます😊
いつでも、どなたでも食べられる様に、ニンニクを使わずに旨味のあるぎょうざを開発しました。
また、ニンニクがお好きな方は、自家製ニンニクラー油もございます。
今後とも宜しくお願いします!

まりりん
まりりん さん

手作り餃子です

皮から手作りするこだわりの餃子は、オリーブオイルで焼き上げているのであっさりとした味です。バーのようなカウンター席がメインで、お一人様でも入りやすい雰囲気です。
プリッとした食感の小ぶりな水餃子8個450円とリーズナブルな価格です。
パリパリの焼き餃子6個450円は、ニンニク不要なのが嬉しいです

さっぽろぎょうざやさんからの返信

ご来店誠にありがとうございます。
投稿の焼きぎょうざ、水ぎょうざは、創業時の商品で、現在はさらにこだわった商品を各660円税込で御提供しております。

おいしいお料理ばかり

おいしいお料理ばかりで居心地も抜群なお店でした。店内も清潔感があり安心感がありました。お料理はどれもお酒に合うおいしいものばかりで楽しい時間が過ごせました。たこわさや生春巻きがおいしくておすすめです。リーズナブルな価格もうれしかったです。

北海道札幌市中央区南5条西7丁目8-3

市電 資生館小学校前 徒歩1分 焼肉トトリ様の斜め向えです

• 資生館小学校前から130m (徒歩2分)