イーズカフェ

EAS CAFE

めちゃくちゃ美味しい

JR千里丘駅の摂津市側にあるカフェ。個人店なので店舗はとても小さく、席数も決して多くはない。でも、それでもここのお店は一度は食べに行ったほうがいい。安くて旨いではないが、値段以上の味を鮮やかに提供してくれる。デート用のお店

パスタが絶品のカフェ

JR千里丘駅のすぐ目の前にある小さな個人店です。看板も大きいわけではないですが、外から見てすぐにカフェだとわかる風景。中は少し狭く常連中心かな?と思わせる感じ。でも出てくるパスタは本当に美味しい。1回で満足できる味じゃない!

めちゃくちゃ美味しい

JR千里丘駅の近くにある若いお兄さんが一人でやっているカフェ。お手伝いのお姉さんが1人入ったり入っていなかったり。とにかく美味しい。もうずっと食べに行けていないけど、落ち着いたら絶対にもう一度食べに行きたいお店

何も言わずに先ず行こう

JR千里丘駅のすぐそば、摂津市側のほうにあるカフェ。個人でされている小さなカフェです。が、味は本当にすごい、というか完全にはまった。特にパスタは絶品なので一度は食べてみてほしい。ここまで個性がしっかり出たおいしいパスタはお目にかかったことがなかった

ここは食べたほうがいい

JR千里丘駅から降りて2分くらいのところにあるカフェ。決して広くないです。外からパッとわかるほど装飾もありません。でも本当に美味しい。ここのパスタは本当に美味しい。初めてもう一回食べたいと思ったパスタかもしれない

間違いない

ピザもパスタもめちゃくちゃ美味しい。
食べに行ったら解ります。千里丘周辺にはイタリアンやピザ屋さんもあるけどここは本当に別格だと思う。
昔は凄く美味しいチーズケーキもあったからスイーツにも期待したい所。
オシャレだし毎日通いたいな〜

とても美味しい、本格的な料理

JR千里丘駅のニッショー側出口から徒歩3分程度の場所。歩道橋を降りて本当に目の前にあります。とても小さなお店で、テーブルが少しとカウンターというお店。ソファー席もあります。とにかく食べてみてほしい。千里丘では中々このレベルのパスタは食べられない。

モチモチの生パスタ最高

個人的には千里丘で一番好きなカフェです。パスタがここだけ別格。種類だから?とにかくここほどモチモチのパスタを千里丘で食べた事がありません。同じ生パスタって書いていてもどうしてここまで食感が違うんだろうか。とにかく美味しい。

小さいけど美味しい隠れカフェ

別に隠れている訳じゃないですけどw千里丘東口からすぐの場所にあるカフェです。自分の理想を追い求めて独立されたお店だそうで、出てくる料理はどれも美味しいです。少し前からピザも扱う様になったみたい。昔はパイピザだけだった。

千里丘駅近くのカフェ

JR千里丘駅近くのカフェ。千里丘のお世話になっている院に行くときに利用しています。院長からもらった千里丘カフェマップに乗っているお店。もちもちのパスタがとても美味しいカフェとのこと。実際に行って納得。本当にもっちもちのパスタが頂けます。

駅からすぐのカフェ

JR千里丘駅の出口からすぐのところにあるカフェ。とても小さなカフェなのでタイミングを間違えると席ありません。でも出てくる料理は本当においしい。もちもちパスタからセンスが光るスイーツまで。男性がこれを作るのだから料理って不思議。男性は主に夜利用かな。

生パスタ本当に美味しい

千里丘の東口から出て左手にある小さなカフェです。隣がお好み焼き屋さんの場所。とにかく生パスタが美味しい。モチモチしていて自宅でこの味は出せない。久しぶりに「もう一回食べたい」と思えるお店に出会えました。

モチモチパスタが美味しい

フォルテ摂津のすぐそばで営業している小さなお店。前はパイ生地のピザでしたが、普通の生地のピザも始まったみたい。

おすすめはパスタ全部。ここのパスタは本当にモッチモチで千里丘で食べるパスタの中では一番記憶に残ると思います。美味しいのは当然として「個性的」なんです。

元々料理人だったご主人が自分らしさを求めて始めたお店と確かブログか何かで見た事がありますが、その為か料理に妥協無し!といったこだわりを感じます。

ママ友を連れていくなら間違いなく私はここを選ぶ。実際にリピーターとなる友達も多いです

大阪府摂津市千里丘東1丁目11-21

• JR千里丘駅から86m (徒歩2分)