みっくすジュース大福目当てで午後14時に訪問し、売り切れでした。いちご大福とバナナジュース大福を代わりに購入しましたが、美味しかったです。

貫禄! しにせの和菓子屋さんです♪
布施に昔からある和菓子屋さんです。駅からすぐのところにあって、お店のたたずまいが古めかしく、
懐かしい雰囲気で好きなんです。お店に来るとうれしくて胸躍ります(笑)。どらやきとフルーツ大福が
美味しくて もう何度もリピートしています。いちご大福とみかん大福は定番でもちろん美味しいのですが
珍しくておすすめなのがミックスジュース大福です。中にはあんこと、カットされたパイン、バナナ、オレンジ
が入っていて、まさにミックスジュース! 他の大福に比べるとややお値段が高くなりますが、ゴージャスで
美味しいのでハマりますよ。手土産にもぜひどうぞ。。♪
以前、お見舞い用にいちご大福をいただいたことがあり食べたのですが、めっちゃ美味しかったです!
いちごも酸味はなく、甘味だけで噛んだ瞬間に口いっぱいに広がって幸せな気分になりました。
あんこも甘味がキツ過ぎず、いちごとちょうど合っています。
布施駅からすぐのところにあります。
昭和27年創業の老舗の和菓子店で、小阪にも店舗があります。
こちらのじゃんぼ饅頭が人気です。
柿、大栗、みかん、バナナ、桃があり、
桃山生地ベースの大きな饅頭です。
お持たせにもピッタリですよ。
布施駅前!駅降りて徒歩1分!
美味しいフルーツ大福があります☆
みかん、メロン、いちご、ミックスジュース、生チョコなどがあります!
すべてゴロッとフルーツが入っていて、白あんに包まれている。
めちゃんこうまいのでお土産にオススメ☆
近鉄布施駅の南側、商店街の角にあるモモヤさんです。
こちらは和菓子やおかき類ももちろんおいしいのですが、加工されたお菓子もおいしいです。
一番のお気に入りは炭焼珈琲ゼリー(360円)です。ほどよい甘さとコーヒーの味が口当たりのいい固さで楽しめます。
また、テリヤというお店で作っている飴もあって、中でもコーヒーキャンディ(320円)は、しつこくなくて疲れのとれるやさしい飴です。
コーヒー味がお好きでしたら一度、試してみてください。
ゼリーと飴は小阪店には在庫がない場合がありますので、この布施店でのご購入が確実です。
まんじゅうは、どれも美味しくて満足(^o^)
私の好きなのは、スウィートポテトです!
買いに行って、売り切れの時は本当に凹んじゃうぐらいです。
お土産には、桃の形の大きなまんじゅうがオススメですよ!
まんじゅうがとても大きくておいしいです。桃まんじゅうや栗、その他もいろいろなスイ−ツが所せましに並んでおり見ているだけで楽しいです。こういう和菓子?屋さんというのか、昭和チックでこれからもがんばってほしいですよね。フル−ツゼり−を買って帰っていただきました。昭和の味でした。
布施に行けば、殆どの行動範囲は北口以北です。しかし、布施を本拠地にされている先輩のTさんに、南口近くに面白い菓子あるで買って帰れやと言われたことがありました。
そして、行きました。
「でかい」こんな饅頭あるんかいなと思うほどです。1個買いました。
翌朝、両親に渡したら驚いていました。
「大阪って、なんでも食いモンあるな」とつぶやきました。
故郷 お菓子の盛んな松江では考えられない饅頭です。
おすすめの御菓子屋さんです。
桃まんじゅう、大きいです。僕は食べきれませんでした。でもおいしかったですよ。フル−ツゼリ−なども売っていていろいろな和のスイ−ツがおいてあり楽しいですよ。
モモヤの桃まんじゅう。直径15センチ程で、最初見たときは大きすぎると驚きました。大きいとは思いましたが、程よい甘さで食べやすく、気がつくと一人で完食していました。それ以来、友達の家へもって行って分けて食べるお菓子の定番になりました。
歴史あるお店です。布施駅降りてすぐ、角に面しているのですぐわかる。
お菓子はいろいろな種類があるが、なんといっても名物は桃まんじゅう。でっかいんです。直径15センチくらいで中は餡がぎっしり詰まってます。
桃の他に柿や栗の形をしたものなど果物を形どったものが数種類あって選んで箱詰めできる。
ほかでは見かけない珍しさ、ユニークさで手土産に持っていくと箱を開けた瞬間にわあーと驚いてもらうのがうれしいです。味ももちろんおいしい。大きいので一個を切り分けてみんなで食べられますよ。
- 最寄駅
- 布施駅 から60m (徒歩1分)
- 小路駅(大阪メトロ) から670m (徒歩9分)
- JR河内永和駅 から850m (徒歩11分)
- バス停
- 布施駅南口から41m (徒歩1分)