もりのきっちん

森のキッチン 三島スカイウォーク

日本最長の吊り橋

タイトル通り日本最長の吊り橋です。
大人1人1100円かかります。
よくテレビなどでロケをされており静岡に行ったら行きたいと思っておりやっと行けました。
天気が良い日は富士山を見ながら空中散歩できます。
少し揺れも感じますがそこまで怖くありませんでした。

美味しかったカレー

三島スカイウォークのつり橋を渡る手前にあるレストランです。
コロッケカレーとカツカレーをいただきました。
三島コロッケは中がほくほく、外はかりっとしてとても美味しかったです。
ルーは甘口にしましたが、香り高くとても美味しかったです

絶景

静岡県三島市を代表する観光施設の一つです。
とにかく一言で言えば、絶景です。
富士山を始め、駿河湾を一望する事が出来、
遠く伊豆半島まで眺めることが出来ます。

吊り橋自体は多少風が強い時は
揺れたりする事はありますが、それも楽しみの一つ。

吊り橋を渡った先にあるキッチンカーの列。
その中の一つにあるオレンジジュースは絶品で
まさにみかんを飲んだという感じの濃縮度で
とても美味しいです。

サイコーな1日でした!

富士山や駿河湾の雄大な自然の絶景を、大きな吊り橋上から見られる迫力満点な体験ができました!
また、ジップスライド体験もできて、とても怖かったですが大自然を満喫できました!
施設内にウサギなどの動物と触れ合えるコーナーもあって、一日じゃ足りないくらいのアクティビティがありました。
また、旅行がてら訪れたい施設です!

カレーが旨い

三島ブランドカレー辛口1,400円と季節野菜カレー辛口1,000円をいただきました。辛口と言っても辛さは控えめ、普通でした。どちらのカレーも辛口甘口が選べます。お野菜の彩が綺麗で、三島ブランドカレーは更にゴロっと大きな豚ブロックとコロッケでボリュームもあります。女性にはお米の量は多いと感じましたね。

ロングジップスライド

橋の入り口側が南ゲート、そこから橋を渡ると駿河湾、富士山の絶景が待っています。橋を渡り切ると北ゲートです。ターザンの様にジップスライドを体験出来ます。その他山道でのセグワェイやバギー等魅力的な乗り物もあります。セグワェイは1h¥5000と高価ですがロングジップスライドは往復で2000円なので挑戦しましょう。

景観が素晴らしいです!

まさか日本一長い吊り橋が静岡県に出来ると思いませんでした!
天気が良ければ建造物の無い、素敵な富士山が見る事が出来ます!

ただ、山にあるので天気が変わりやすく見れる日は少ないのではと思います。
運が良ければ見れる富士山はホントに素敵です!笑

国道1号線沿いですので、箱根のついでによれる距離でもあると思います!
ぜひ一度行ってみて下さい♪

天気が良ければ

全長400mの歩行者専用吊り橋。平日で空いていたものの天気は曇り、着いた直後に霧は晴れたものの残念ながら富士山は拝めずでしたが、天気が良ければ素晴らしいだろうと思える景色でした。左側通行で、中央にスタッフがいて、「ここが真ん中です。」と教えてくれました。

富士山見えた!

「日本一長い吊り橋」との話を聞いて行ってきました。
なんと!橋を渡るだけで1000円!
高い!でも来てしまったし「1度くらい」と渡って来ました。
高いー!
揺れるー!
結構のスリル。下見たらダメー!
でも気色は素敵でした。
地球広いー!

いもっぴ
いもっぴ さん

壮大な景色に癒される

日頃の疲れを癒すために箱根の温泉へ。天気が良かったので宿にチェックインする前にこちらへ寄ってみました。とても長く迫力のある吊り橋です。豊かな自然を全身で感じられて気持ちが良かったです。富士山がきれいに見えて、パワーをもらえた気がしました。

天気が良ければビュースポット!

伊豆旅行の際に行きましたが、とにかく人が多かったです。
つり橋は結構長く、400mくらいです。
列に並んで歩く感じなので自分のペースで進めず、高いところが怖い私にはちょっとつらかったです。怖いもの見たさと興味で行きましたが、ずっとへっぴり腰で、下を見ないようにして歩きました。やっと向こう側に着いたものの、もう一度渡らないと帰れないのか、と思うとげんなりしましたが、まあそれも含めて楽しいアトラクションでした。
晴れていたので富士山も見え、遠くの景色はすごくよかったです。
ただ、人がたくさんいる割には休憩所やレストランが少なく、昼食を食べるのにも大行列で一苦労でした。
もう少し併設施設が充実するといいなと思いました。

圧巻!

伊豆旅行のついでに行きました。
あまり期待していなかったのですが、行ってみたら大満足‼️
とにかく長くて、歩いて渡るのに少し勇気が(笑)
高所恐怖症の自分にはハードルが高い橋でした。

でも、景色も最高だったので、ほんと行って良かったです。

吊り橋

旅行ついでに行きました。
当日は雲っていて景色はあまり良くなかったです。
渡るのに1000円かかるので天気がよくない時は行かない方がいいと思います。

何故か駐車場の辺りから見えないように仕切りがしてありました。

どうでもいいかもしれませんが、駐車場の近くにあるラグジュアリートイレがとても素敵でした。

長いわ~

まず駐車場は無料です。
止めたらレストランや橋は勿論、橋の先にあるプレイスポットで何時間遊んでも駐車料金を気にしないのが良いです。
スカイウォークという名前の通り、結構歩きます。そして揺れます。
人が多いと橋の途中で写真を撮るなどで
止まるとかされると後ろはもうストップしてしまいます。
ただ天気良いと富士山の根本まで見られるし綺麗でした

長~い吊り橋

伊豆旅行の帰りに渋滞で、いつもと違うルートをナビが案内した事により偶然この吊り橋のある方面を通る事になりました。
日本一の看板がいくつか続き、寄ってみようかという話になりチャレンジしました。
結果的には子供を抱っこして歩くはめになりましたが、富士山が見えてとても景色が良かったです。

日本一長い

日本一長い吊り橋。
行った時はたくさんの人で混んでいました。
吊り橋を渡り展望デッキから晴れ晴れとした景色も堪能できました。
森の中を散策できたり、買った木製のチャームに種が埋め込まれており、戻りの吊り橋の上から下に投げて希望の花を咲かせるというオシャレな事も出来ました。

スカイウォーク

日本最長のおお吊り橋
天候が良ければ富士山がみえます
全長400メートルと長く、人が歩いていると揺れます。下は金網になっているので、下を見ながら歩くと結構怖いです。キーキー鳴ってます
到達点には展望台や記念撮影の場所があり達成感あり
ソフトクリームが美味しいですよ

曇りで残念

わかりやすい場所で迷わずに行けます。
せっかく行ったのに曇っていて、念願の富士山を見る事ができませんでした。
晴れていたら、とても良い景色だったろうなぁと、残念。でもあんなに長くて綺麗な吊橋は初めてで、風が気持ち良かった。
帰りに売店でコーヒーフロート買って 美味しかったです。
もう少し お店とかあって賑やかだったら いいかな。

迫力満点

日本一長い吊り橋、「三島スカイ・ウォーク」にいってきました。
天気のいいお昼時に行ってきたので景色が最高でした!
金網から橋の下が見えてちょっと怖かったですけどスマホで撮影してみたりしてとても楽しめました。
渡った先で記念撮影とかもあって記念になりました。

新名所

日本最長の人道吊橋を渡って来ました。
下が金網で、見えるのがスリルを助長します。
とっても綺麗な風景に癒されました。
往復渡って、カフェでソフトクリームを食べてきました。ソフトクリームが濃厚でおいしかったです。
夕方に行ったので、次回は午前に行きたいです。

静岡県三島市笹原新田313

• 三島スカイウォークから92m (徒歩2分)