タカハタフドウノシンキュウイン

腕あがらない

ほぐし治療をしてもらいました。
腕を上に上げたり、後ろに回すのも辛い状態でしたが、治療後は痛みがなくなりとても楽になりました。
先生も親身に相談にのってくれるので安心して診てもらうことができます。
家から1時間かけて通う価値ありですね。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!
腕・肩に関しては筋肉だけでなく、関節も大きく関係してきます。
筋肉をほぐすだけでなき、関節の可動域UPとストレッチを今後もやって行きましょう!

キテます‼

ほぐしの施術前と後では明らかに身体の具合が違うのです‼
上がらなかった腕や痛かった膝の痛みも和らぎ、腕も上がりようになっているのです。
もちろん、個人差はあると思いますが、試しに体験してみては如何でしょうか。
ここは駅からも近く、症状によっては鍼も行っていますので気さくな先生に相談してみると良いかと思います。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!
筋肉・関節は使わなかったりすると固まり、動きにくくなり怪我の原因となります。
ここでは、ほぐしに加えストレッチも一緒に出来るので、怪我しにくい身体づくりをしましょう!

腰と膝が痛く来ました

反ったり、前屈したりすると腰が痛く通い始めました。治療をしてもらった日には痛みも和らぎとても良くなりました。膝は鍼治療をしてもらいその日に良くなりました。治療は痛い所だけではなく、筋肉が固くなってしまっているところなどもほぐしてくれるので、治療後は体が軽くなり動きやすくなりました。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!
関節の動きが悪いと筋肉にも大きな影響が出てしまいます。
筋肉だけにアプローチするのでなく、関節のより動くようにしていきましょう!

よき

1ヶ月ほど通い長年悩まされていた
頭痛や肩こりによる吐き気、
足底筋膜炎の症状などが
改善されてきました。

目の周りに刺してもらうと
視界が良好になってとてもすっきりします。

高幡不動から近いので帰りにお参りできます。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!
最近はパソコンなど画面を見る事が多いですよね。
頭痛・眼精疲労は今後も改善が必要になりますので、続けて良くしていきましょう!

心の拠り所

まずはじめに感じたのは先生が明るい!体の悩みや心の悩みを、晴らしてくれるそんな鍼灸院です。痛みもなく治療後は体が軽くり大変助かっております。
先生とのお話も楽しいし、気楽に通えるの魅力です。高幡不動の鍼灸院に出会えて良かったです。

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!!
運動する以上はメンテナンスは必要になります。
大会などに向けて身体づくりしましょう!

子ども連れでも安心な痛みのプロ

日頃の子育て、仕事での腰を傷めギックリ腰1歩手前でしたが鍼治療で劇的回復!
普通に動けるのでついつい動いて再度痛めて先生に呆れられる位(笑)
子どもを連れて行っても先生の人柄なのか泣かずに笑って待っててくれるという点も通い易くて助かってます。

高幡不動の鍼灸院からの返信

陽ちゃん様口コミ投稿ありがとうございます!!
お子様が居る以上、抱っこなり、家事で腰に負担は大きくかかりますよね。
痛めないような身体づくりをして、より良くして行きましょう!

神業

鍼だけでも良いのですが、揉みほぐしをプラスするとより効果的かと思います。毎週お願いしてますが、身体の状態に合わせて治療して下さるので、感謝です。料金体系も色々ありますので、是非一度、行ってみてください。

はじめての鍼治療

同僚の紹介で通っています。
長年の首の痛みと足のだるさがありましたが、鍼とほぐしでだいぶ楽になります。
自分の身体なのに、先生の方が私の身体をよく分かってくれているので、安心して身を任せられます(笑)
身体と一緒に気持ちもリセットして、また頑張ろうって気持ちにしてくれる先生には感謝です!!

高幡不動の鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうありがとうございました。
身体と気持ちは繋がっていますから、理想は心も身体も良くなるのが一番ですからね!
ゲスト様より身体のことを知ってる自信はありますよ!
いつでも相談してください!

産後の体調の調整や冷え対策に

産後1年過ぎですが、なかなか、調子が戻らなく、腰痛、肩こりや冷えに悩まされてきました。
治療内容やツボもわかりやすく教えて下さいます。
特に、産前産後の身体の調子を整えるにはオススメです。
駅チカ、平日子連れOKなのがとても嬉しいです。

高幡不動の鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうありがとうございます。
産後は特に身体の変化が出やすい時期ですが、お子さんの事があるので、どうしてご自分の身体を
後回しにすることが多いようですね。
当院は子連れ様OKなので、いつでもご相談・来院してくださいね。

冷え性

夏から通い初めて、約半年。効果は少しづつで始めは実感しませんでしたが、今ではカイロを使わずに冬を過ごしています。冷え性の他肩こり、眼精疲労、花粉症等も治療してもらい治療も多岐にわたるので素晴らしいです。3月の花粉症シーズンが楽しみです。ヘッドマッサージも気持ちよく最高です!

腰痛が改善!

歩くのがやっとの腰痛。しかも激痛でしたが、優しい先生が痛みや辛さを深く理解して下さり、鍼治療で痛みがなくなり、気持ちまで明るくなりました。
あれだけ辛かった腰痛がその日に改善するならもっと早く行けば良かったと思ったほどです。ありがとうございました。

高幡不動の鍼灸院からの返信

ちいたん様、口コミ投稿ありがとうございました!
腰が本当に大事な身体の部分になります。
少しでも違和感・痛みを感じたら来院して、ご自分の身体チェックしましょう!

スポーツの怪我

自分は格闘技をやっていて身体を痛める事が多く悩んでいましたが高幡不動の鍼灸院で鍼を刺してもらうことや先生方からていねいにストレッチ方を教えてもらったことによって動きやすくなりスピードも増しました。会員になればお得なのでオススメです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!
格闘技に限らずスポーツは怪我が付き物になります。
スポーツをするまでの身体の準備や終わった後のケアも鍼灸院に任せてください!

腰痛肩こりなどで

デスクワークで座りっぱなしなもので、腰痛肩こり、目の疲労がひどかったので、鍼をオススメされたのでこちらにお世話になりました。
自分ではやはりどこがどう悪いのか、ということが分からないので診察して的確に治療していただけるのがよいです。
あと「ここがこう痛くて困っている」というようなことをお話するとそこも見てくださって対応してくださるので助かっています。自分で治すことはやはりできないのですが、こういう動きなどのせいでこう痛みが出ている、というお話を聞けるのは自分の体のことを知れるなかなか貴重な機会だと思います。
これからもお世話になると思います。店舗も緊張しない環境なのでゆっくりできると思います。

高幡不動の鍼灸院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
ご自身の身体は分かっているようで分からないことの方が多いと思います。
それをお伝えするので自分たちの役目だと思ってますので、身体で気になる事は聞いてくださいね。

首と目の疲れがひどくて

仕事でパソコンと向き合うことが多くて目の疲れがひどく、肩凝りや首の痛みがあり眼科で目薬をもらったりしていたのですがあまり改善することもなかったのですが鍼灸に週一通うようになって疲れからの頭痛がなくなりました!ハリもあまり痛みを感じることなくとても良いです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!
眼精疲労は現代病と言っても良いと僕は思っています。
スマホ・PC・TVなど画面を見ることが多い今だから鍼治療は必要だと思っています。
目は大切にしましょう!

首と腰が痛くて来ました。

仕事で歩く事が多く、重いものも持つので首と腰に負担がかかり、痛みがあって、高幡不動の鍼灸院に来ました。
針は初めてだったので、最初は怖かったのですが見せて貰った針が髪の毛みたいに細くて、実際に痛くなかったので安心して受けられました。
定額制もあるので継続的に針が受けられるので仕事が頑張れます。
これからも、宜しくお願いします。

高幡不動の鍼灸院からの返信

keiさん口コミ投稿ありがとうございました!
お仕事柄、脚腰を使うことが多いので身体のケアは大事ですよね。
当院は少しでも鍼を受けやすい環境を作りたいと思っています。
これからも身体のケアをしていきましょう!

首が痛くてきました。

チラシを見て、この鍼灸院に来ました。
職業柄、首を多く使う事が多くて首を痛める事が多く困っていました。
以前から針をやってたので怖くなかったのですが、針は痛くなくて安心て受けられました。
今は針とマッサージを両方やってもらって良くなってきました。
これからも通うつもりです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!
頚は頭と身体を繋ぐ大切な部分になります。
少しでも頚に違和感や痛みがあれば、いつでも来院してください!

胃腸の不調の改善のため

ずっと胃腸の調子が悪く美味しいものを美味しく食べられない状態からだったので、そこからなんとか脱したいと思っていたところにここの鍼灸院のチラシが目に留まりました。
鍼治療はほとんど経験がなかったのですが、思い切って電話予約を入れそこから今に至るです。
とても気さくな先生でいろいろと相談もしやすく、くつろげる鍼灸院です。胃腸の調子も少しずつですがよくなってきて、毎日手放せなかった胃薬もこの頃は飲まずに過ごせています。胃腸だけでなく首や腰などの不調にも対応して下さりとても心強いです。今後もお世話になる予定です!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!
四季を通じて美味しい物がありますが、それを満足に食べられないのは本当に苦痛だと思います。
人として喜べる「食べる」というものに我慢せず生活できるのを目指しましょう!

心身共に楽になりました(^-^)

仕事で腰を痛めたので、診てもらいましたが、本当に診てもらって良かったと思っています(^-^)仕事場から近いので、通いやすいです。店の雰囲気も落ち着いていて、先生も優しいので、安心して治療を受けられました。腰の痛みは、少しずつ良くなってきて、心身共に、日常生活も楽になりました。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございました!
お仕事で身体を痛められる方が本当に多いですね。
腰は特に大事な身体の一部になります。早め早めの対策を取りましょう!

頭痛、全身疲労、リウマチ

武井先生は必ず症状を改善してくださります!
仕事柄、頭痛、全身疲労と持病のリウマチがあり、お世話になっております。
悩みをそのまま伝えて、オーダーメイド感覚で治療してくださります。
安心して通える鍼灸院です。
是非!!

坐骨神経痛でかよいはじめました。

あしの捻挫でえがおどうの接骨院に飛び込みで治療をしてもらいましたが、

接骨院の先生が腰椎の滑り症で狭窄症の坐骨神経痛もあるようならと向かいの鍼灸院に診てもらったらと紹介してくれました。金銭的にも負担のない金額で施術していたたきました。院長先生本当にありがとうございました。

さて、鍼灸治療は、院長先生は太もものうらが硬いとのことで鍼をそして、腰にも何本かうってくれました。しばらくあたためてくれて、そのあと家にかえるとビックリ、なんか足が柔らかくなっていて、パンパンに固くなった腰回りも柔らかくなってました。

院長先生いわく、固くなった筋肉が、神経を圧迫するので痛みがでるとのこと。鍼灸で筋肉をゆるめるので痛みが緩和されるとのことでした。
そのあと何回か通わせていただいてますが痛みも完全に100%までとはまだとれていませんが、調理のしごとが無難なくできるまで回復しております。
これから、寒くなるので痛くなったらいつでも予約してと、院長から心強い言葉をいだたいてます。患者さん一人ひとりにも愛情のある院長先生です。たよりにしてます。

高幡不動の鍼灸院からの返信

ぐらさん口コミ投稿ありがとうございます。

その場は良くなっても、まだまだ奥の方の筋肉が固くなってる状態なので
無理せず長い目を見て良くしていきましょう!

東京都日野市高幡1-16アネックス千寿1階

高幡不動駅から徒歩2分

• 高幡不動駅から120m (徒歩2分)

ネット予約OK ❊ 駅近 ❊ オールハンドの癒しサロン

SUZUAUR 高幡不動店

• 高幡不動駅から徒歩8分 (630m)

どこに行っても満足納得できなかったらまずはご相談ください!

整体とリラクゼーションのグリーングリーン (Green)2

• 高幡不動駅から徒歩26分 (2km)