トンダバヤシセイコツイン

とんだばやし整骨院

ゆがみの無痛矯正、施術後の違いに皆さん驚かれます!

猫背矯正してもらいましたぁ☆ミ

最近、すごぃ姿勢が悪いのが気になると相談すると、猫背矯正があることを教えて頂き痛いのかなぁ(^^;と思いつつも初施術してもらいました。

まぁー気持ちいぃのなんの( 〃▽〃)
ストレッチなのですが、伸ばしたことないわぁ!!って所もグーんと伸ばして頂き背中が真っ直ぐに《*≧∀≦》
すごぃシャキッとしててそれでいてスッキリ!
猫背関係なくまたぜひしてもらいたいと思い回数券だとお得なので、購入予定です♪

楽になった

腰が痛く周辺でいい整骨院は無いかと検索し、此方の整骨院を見つけました。
以前は歩く度に腰にチクチク痛みが走りとても憂鬱でしたが、骨盤矯正を受けたところ痛みもかなり改善されストレス無く歩くことが出来て、とても感謝しています。

とんだばやし整骨院からの返信

まーさん、口コミありがとうございます!

歩行時や動く時に出る症状は常についてまわるので、つらいですよね・・
でも、早期に症状がよくなってよかったです(^^

体の歪みがあるとそれに伴った症状も出てくるので、これからもしっかり整えて快適な毎日を過ごせるように頑張っていきましょう!

行ってよかった☺️

職業柄体全体がカチカチで色々きつかったのですが、先生がとても丁寧に説明して下さりわかりやすかったです。年末年始で忙しくて少し日にちが空くと体が重く感じられましたが、施術後は体も気持ちもスッキリして帰宅できました。

とんだばやし整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

お仕事の負担が大きいと体の歪みもきつくなり、それに伴い色んなところに辛さが出てきますよね(><)
今の自分の体の状態を受け止めてしっかりケアしていけば、より快適に生活を送れると思うので、辛い症状を諦めずに一緒に頑張ってよくしていけたらと思います(^^

腰痛で通ってます

通い初めて少しずつ腰の痛みも和らぎました。自宅でのストレッチなども詳しくスタッフの方に教えて頂きとても親切に対応して頂きました。骨盤矯正した帰りは身体も軽く歩くスピードも早く気持ちまでスッキリした感じがしました。

とんだばやし整骨院からの返信

ゲストさん口コミを書いて頂きありがとうございます!

どうしても仕事で腰に負担がかかりやすいので来院時だけでなく
自宅でのケアもしっかりしていくのが大事です(*'▽')

体の調子が悪い時は気分まで下がってしまうので
この調子で症状が出にくいような体作りをしていきましょう!

またのご来院をお待ちしておりますm(__)m

産後、股関節の痛みに悩んでいたので、骨盤矯正をしてもらえる所を探していたらこちらのとんだばやし整骨院さんにたどり着きました。
骨盤矯正は料金を高くとられるイメージがあったのですが、一番最初にどんなことをするのか、料金や回数など詳しく説明していただき、不安が取り除かれました。
骨盤だけでなく身体全体を施術してもらえるので育児で凝り固まった肩や腰もスッキリします。

とんだばやし整骨院からの返信

ゲストさん、口コミを書いて頂きありがとうございます!

産後は骨盤が崩れやすいですし、慣れない育児や家事でも身体共に不安定になりやすいので、
しっかり体の歪みを治して快適に生活できるように一緒に頑張っていきましょう!

お世話になっています!

腰痛や肩凝りでお世話になっています。肩凝りで頭痛が酷く、薬が手放せないことがよくあるのですが、通い始めてからとても良くなり、薬を飲まずに過ごせるようになりました。体の痛みも改善しました。先生は親切で症状を丁寧に聞いてくださるので、安心してお任せ出来ます。これからもよろしくお願いします。

口コミを書いて頂きありがとうございます!

日頃から頻繁に頭痛が出る方は本当につらいと思います。
それが日常からなくなるだけでも、かなり開放されるので、本当によかったです(^^
これからも快適な生活が送れるお手伝いができたらと思います。

通って良かったです!

姿勢の悪さが気になりとんだばやし整骨院さんに通い始めました。矯正ってどんなものかわからず、不安な気持ちもありましたが、とても丁寧な対応で親切にしていただき、通院するのが楽しみになりました。骨盤矯正や猫背矯正も全然痛くなくて、普段自分ではできないところの筋肉を伸ばすストレッチなどもしていただけるので、とてもスッキリします。いろんなお話をしながらしていただけるので、楽しいし、あっと言う間に終わってしまいます。受付の方も先生方もとても優しくアットホームな整骨院なので、気軽に行きやすいです。とんだばやし整骨院さんに通うことができて良かったと思います。日頃から正しい姿勢を意識しようと思うようになりました。

口コミを書いて頂きありがとうございます!

最初は誰しも不安な気持ちがあると思うので
それが少しでも取れていれば私たちも嬉しいです(''Д'')

私たちもゲストさんを含め患者さんたちと
お話するのが楽しいので時間が過ぎるのが早いです!

普段から姿勢に気をつけるだけでも
綺麗な姿勢を維持するのに筋肉が鍛えられるので
しんどいですが常に意識するようにしていきましょう(; ・`д・´)

効きます

いつもお世話になっているお店です。
頭から足まで、毎回症状を聞いてくださり、それに合わせて施術をしてくださいます。
予算も経済的でかなり助かっております。
優しく丁寧な心地よい施術は、本当に素晴らしいです。

口コミを書いて頂きありがとうございます!

ゲストさんの場合は精神的なストレスから
症状を悪化させることがあるので発散方法なども一緒に考えていきましょう!(^^)!

また体の歪みから腰や背中の張りにも
繋がりやすいのでぜひ骨盤矯正もしていければいいなと思います!

―雰囲気―

あまりの腰痛に
人生ではじめて
整骨院にお世話になりました。

はじめてということもあって
ドキドキでしたが親切丁寧で
とても雰囲気の良い整骨院でした。

腰痛もよくなり、猫背矯正などもしてもらいいまでは通院しています。

猫背も少しずつ改善されている
のを実感しています。

通院したくなる雰囲気って大事だなと思いました。

とんだばやし整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

はじめて来られた時は腰の症状がきつかったですね。
しっかり通っていただいたのもあり、よくなってよかったです。

また、気にしていた姿勢も徐々によくなっていて私達も嬉しく思います。

当院は患者様に居心地のよい空間を提供することを意識しているので、雰囲気がいいと言ってもらえるのはすごく嬉しいです!!

これからも来られる患者様によりよい空間を提供していきたいと思いますので、これからも宜しくお願いします。

骨盤矯正で通院。

産後の骨盤矯正で通院してます。最初は不安でしたが実際受けてみると痛みも無く体も軽くなり助かりました。日常動作の注意点など丁寧に説明していただきわかりやすかったです。
普段、子供を抱っこする為背中の張りがあったのもマッサージで楽になり束の間の癒しになってます。

とんだばやし整骨院からの返信

ゲストさん、口コミを書いて頂きありがとうございます!

意外と日常生活で当たり前のようにしている動作が歪みの原因になったりしていることが多いので、これを機に気を付ける意識を持ってもらえたらと思います。
また、お子さんが小さい時は心身共に負担も大きく、良い状態を維持しにくいので、体がしんどくならないようにしっかりケアしていきましょう!

骨盤矯正コースをお願いしました

骨盤が歪んでいて、最近どうも痛みが出るなと思っていたので、駅近だったこともあって、こちらの整骨院で骨盤矯正をお願いしました。
一つ一つ丁寧に説明してくださり、女性のスタッフの方もいらっしゃるので居心地が良かったです。骨盤矯正は初めてでしたが、痛くなくて全然怖くなかったです!

とんだばやし整骨院からの返信

口コミを書いて頂きありがとうございます。

体がゆがむことによって様々な辛い症状が出て来ますし、特にゲストさんのように股関節痛や坐骨神経痛などの症状が出る方も多いです。
ゆがみを治しつつ筋肉の緊張を取っていけば、よくなっていくので、一緒に頑張っていきましょう!(^^

腰痛で通ってます

とても皆さん明るく親切に対応してくださり、親身になって話も聞いてくれ、とても良い雰囲気の病院です!
腰痛で通っていますが、1回目から痛みも和らぎ、夜、寝るときに辛かっただるさも取れ、ぐっすり寝れるようになりました。これからも通っていきたいです。

とんだばやし整骨院からの返信

ゲストさん、口コミを書いて頂きありがとうございます。

夜寝ると足のだるさ、しびれが出るとおっしゃっていましたが、症状が落ち着いてよかったです。骨盤矯正も受けていただいていますが、体の歪みを整えることで出なくなる症状も多いので、これからも一緒に体のケアをしていけたらと思います。
またのご来院お待ちしています。

すごく楽になりました。

初めは骨盤矯正をしていると知り通い始めました。矯正されるのは、怖かったんですが、先生は優しく、全然痛くない矯正でした。かなり辛い腰痛でしたが、楽になりました。更に、肩甲骨あたりに違和感があったのと、姿勢も悪かったので勧められる猫背矯正をしました。これがすごくよくて、背中の肉が取れたかのような爽快感。すっかりはまってしまいました。肩こりの方には是非オススメです。
富田林整骨院に巡り会えてよかったです。

とんだばやし整骨院からの返信

先日はご来院有難うございます。
体調も以前に比べて非常によくなっていますね^^
猫背矯正は姿勢が整うだけではなく、
筋肉の異常な緊張も取れるので肩や首の症状にはお勧めです。
定期的なケアを心掛けて頂ければ症状も落ち着きます。
スッキリ感もたまりませんよね^^☆
しんどい時はすぐにご来院くださいね!お待ちしております。

腰痛と骨盤矯正

腰痛がきっかけで通い始めました。
スタッフの方の対応も丁寧で分かりやすく、骨盤矯正も一緒に治療してもらいました。治療後は身体がスッキリして軽く感じます。腰痛も通うごとによくなり、歩きやすくなりました。価格も良心的です。

口コミ有難うございます。
骨盤の歪みで骨盤周りの筋肉も緊張して
歩きにくい症状も出ていたようですね。
ここ最近は症状も出なくなり
とてもいい状態を保てていますね^^
日常生活でも歪みやすいので症状が出る前に
整えにご来院くださいね☆

いつもお世話になってます!

初めていった時から凄く親身になってくださり、酷かった腰痛も良くなってきました!もっと早く行っておけばよかったと思っています。
行くたびに笑顔で迎えてくださるので
ちょっとしたお喋りも楽しみで治療にも専念できます。

とんだばやし整骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。
また調子が悪くなりそうであれば早めにご来院くださいね!
楽しんで来て下さり私達スタッフも嬉しく思います^^
症状が出ないようにケアの方も一緒に頑張りましょう☆

歪みが気になり妹の紹介で通い始めました。
妹の言った通り先生もスタッフさんもとても親切で良かったです!
初めて矯正を行ったのですがこんなにもボキボキなるのかとビックリしましたが、その後の体の血行の良さと体の楽さに驚きました!これからも通いたいと思います。

口コミ有難うございます。
矯正後は体調はいかがですか?
骨盤の歪みは血流も悪くなり様々な症状を
引き起こします。
不調になりにくいように今後も
定期的にケアされることをお勧めします☆
また妹さんと一緒にご来院くださいね♪

良かったです☆

私は昔から肩こりがひどく、悩んでました。
そんな時にネットで見て、骨盤矯正も出来るって書いてて一度やってみたかったので行ってみました。
店も綺麗だし、きちんと説明してくれるし、なにより次の日の身体の軽さが全然違いました!!
今までマッサージとか整体とか行ったことあるけど、ここまで身体が軽いって思ったのは初めてでした!!
本当に行って良かったです!!

口コミ有難うございます。
あれからお体の調子はいかがですか?
以前より体調がよくなり頭痛や吐き気もなくなったと
お聞きして私達スタッフも嬉しく思います!
骨盤矯正も定期的にされた方が
もっと体調もよくなりますよ☆
一緒に体の歪みも治していきましょうね^^

腰痛が酷くなり、病院に通ってい...

腰痛が酷くなり、病院に通っていましたが、痛みが取れず、こちらでお世話になりました。院内は明るく、先生方も優しく親身に症状を聞いてくださいました。今回は整体をお願いし、2回目の施術でかなり腰痛も和らぎ、3回目の施術以降は腰に気を使わなくても仕事が出来る様になりました。本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

とんだばやし整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

仕事にも支障があり、かなり辛そうな症状だったので、早めによくなり私達も大変嬉しく思います(^^
まだ不安は残っている状態だと思うので、来院ペースを考えながら一緒に頑張っていきましょう!

びっくりしました❗

肩こりがひどいのと、猫背をなんとかしたいと思って行きました。一回行った位では、そんなに変化はないかな?と思いましたが、行く前と行った後の写真を撮って、比較してみると「え?私ってこんなに姿勢悪かったんや❗」と改めて気づいたくらい、変わっていました。本当にびっくりです‼
カラダも軽くなったように思えました。
ただ、なかなかその状態をキープするのは難しいので、それ以来お世話になっています。疲れたカラダを軽くしてもらって、気持ちも軽くなるので、これは自分へのご褒美だと思っています。
ただ、うちからは少し距離があるので、そこがマイナスなところかな?

とんだばやし整骨院からの返信

いつも遠くからご来院頂き有難うございます^^
あれからお体の調子はいかがですか?

はじめてゲスト様を施術した後、写真をみて
驚くくらい変化に気付いて頂けて
私達もとても嬉しく思います^^!
多忙でお家も遠いのでなかなか
ケアしにくいとは思いますが、
以前みたいに体が歪んで筋肉も緊張して症状が出る前に
しっかりケアをして、症状がでにくいように頑張りましょう!
いつでもリラックスしに、ご来院くださいね☆

初めての骨盤矯正

整骨院に通うのは初めてで、とても緊張していたのですが、お店の方の接客は丁寧で親しみやすいため、とてもリラックスして通っています。
長年の姿勢の悪さから骨盤が歪み開いていたため、初めて骨盤矯正をさせていただきました。歪みで腰や首のだるさがでていたのですが、3回目で腰のだるさはほぼ改善されました。首の方は通うごとにだるくなる頻度も減り、矯正していただく度に首が軽くなっています。骨盤も正しい位置に戻ってきていて効果を感じており、期待をしています。
同じように骨盤の歪みで悩んでいるひとは一度、矯正をしてみてもいいと思います(^_^)v

とんだばやし整骨院からの返信

先日はご来院有難うございます。
あれから首の調子はいかがでしょうか?

骨盤の歪みが整っているみたいでよかったですね☆
ゲスト様の症状も歪みが原因だと思われます。
体のだるさの原因の多くは日常生活での癖や
姿勢不良からの歪みが原因といわれてます。
今後も歪みやだるさがでないように
一緒に頑張りましょう^^!

富田林接骨院

いつも、親切に丁寧にマッサージしてくれます。受付のお姉さんも親切で丁寧で、話も楽しくしてくれて、肩の調子も、体の調子も良くなりました。ゆっくりと出来て癒されます。特に、色々なことを気遣ってくれたりしてゆったりとした癒しの空間で、仕事の疲れも取れて毎週欠かせません。

口コミ有難うございます。
あれから肩の調子はいかがですか?

以前より症状も落ち着いてるようですね!
ゲスト様とたくさんお話しできて私達も
とても楽しく施術させて頂いております☆
多忙でも辛いときは当院でゆっくりしてくださいね^^
ゲスト様のご来院をお待ちしております^^♪

大阪府富田林市若松町1丁目12−4

近鉄富田林駅から徒歩4分

• 堺筋から310m (徒歩4分)