トンダバヤシセイコツイン

とんだばやし整骨院

ゆがみの無痛矯正、施術後の違いに皆さん驚かれます!

猫背矯正してもらいましたぁ☆ミ

最近、すごぃ姿勢が悪いのが気になると相談すると、猫背矯正があることを教えて頂き痛いのかなぁ(^^;と思いつつも初施術してもらいました。

まぁー気持ちいぃのなんの( 〃▽〃)
ストレッチなのですが、伸ばしたことないわぁ!!って所もグーんと伸ばして頂き背中が真っ直ぐに《*≧∀≦》
すごぃシャキッとしててそれでいてスッキリ!
猫背関係なくまたぜひしてもらいたいと思い回数券だとお得なので、購入予定です♪

骨盤矯正&猫背矯正

産後ずっと放置していた骨盤の歪みからか、身体の不調があちこち出てきたので紹介してもらったこちらで元々姿勢も悪いのでセットで受けることにしました!病院系はすべてこわいというわたしの不安をしっかり汲みとり、丁寧に説明を間あいだでして下さって安心して施術を受けることができました!初回、2回目と今受けたところですが、もう首から肩から上半身の重みが一気に取れて軽く、疲れにくくなったように感じます!回数券にしたのですが、6回(だったかな)受けれるのでしっかり受けたいと思います!!

とんだばやし整骨院からの返信

ついんずまむ様。口コミ投稿ありがとうございます。矯正によって身体全体のバランスが整い、回復力が増すのでこれからも頑張って続けて良い身体を作っていきましょう。

腰の痛みが無くなった。

産後の骨盤矯正をお願いしました。
カウンセリングも丁寧で、話しやすくとても良かったです。
朝起きた後の腰痛に悩まされていたのですが、次の日の朝は全く腰痛がありませんでした。
これからも定期的に通いたいと思います。

とんだばやし整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

朝一の腰痛が治まって良かったです^^
ただ歪みが整ってないと慢性的な腰痛も出やすくなるので、しっかり歪みを整えて家事や育児を楽に頑張れるようにケアしていきましょう!

エキテンで当院を知り、初めて来院しました。
施術前に、丁寧なご説明があり、安心して施術を受けることができました。慢性的な腰や背中、首の痛み・だるさがありましたが、矯正していただき、とても楽になりました。本当に行ってよかったです。次回もよろしくお願いします。

とんだばやし整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。お身体が楽になって良かったです。楽な状態が少しでも長く維持できるようにスタッフ一同頑張りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

頭痛が本当に改善しました。

春から職場復帰し、デスクワークの仕事内容からくる慢性的な頭痛に悩まされていました。
友人の紹介でこちらが良いと聞き、通ってみると痛い箇所を適切に判断してもらい一度の通院でだいぶ改善しました。整骨院は通ったことがなかったのですが、受付の女性も優しく先生も優しく大変通いやすいです。マッサージも気持ち良いので週に一回私の楽しみになっています。

とんだばやし整骨院からの返信

muyuki0311さん、投稿していただきありがとうございます。頭痛が改善され良かったです。お仕事などの疲れを少しでも改善できるようスタッフ一同頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

体の歪み、むくみや冷え性体質の改善に骨盤矯正を受けたくて受診しました。
矯正時にはボキボキっと鳴りビックリしましたが、痛みは全くなかったです。施術前には途中までしか回らなかった部分や、痛みがあった所が改善されて体全体もスッキリして即効性を感じました。
初めての来院で不安もありましたが、事前に丁寧で分かりやすい説明をしていただき、安心して施術を受けることができました。受付の方や先生も明るく親身な対応で居心地も良く、引き続き通院出来そうだと感じました。
回数券だとお得になると説明を受け、経過を見て体の調子も良かったので2回目の来院時に回数券を購入しました。これから通院して体質改善していきたいと思います。

とんだばやし整骨院からの返信

ゲストさん、投稿ありがとうございます。お身体の調子が良くなりよかったです。歪みを整えることによって筋肉や関節の動きがスムーズになり、血流が良くなることによって回復力が増します。これからも調子の良さを継続できるようスタッフ一同頑張りますので一緒に頑張りましょう。

肩、背中、腰のコリと痛みが続き、根本的に治したくて受診しました。
丁寧に説明していただいたおかげで、安心して施術を受けることができました。骨盤矯正の際の音には少し驚きましたが、痛みは全くありませんでした。しばらく通って、なんとか治したいと思います。
継続して体を良い状態にキープできるように、効果的なストレッチ方法や気をつけるべき生活習慣等について、今後、アドバイスがもらえたら理想的です。

とんだばやし整骨院からの返信

ゲストさん、口コミを書いて頂きありがとうございます。

デスクワークが多いと体を動かす事が少なくなり、同じ体勢で過ごすことが多いのでどうしても筋肉も硬くなり体の歪みも出やすくなります。しっかり歪みを整えてより快適にお仕事や日常を過ごせるように頑張りましょう!

産後の骨盤矯正で来院しました。
院内、受付の方、先生共にとても雰囲気が良く
明るく元気な感じです。
日によると思いますが
スムーズに案内してくれるので
待ち時間は長くありません。
治療も的確で、良くなったのが
明確にわかりました。

とんだばやし整骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

産後は骨盤も緩んで体型が変わったり体の不調が出たりしやすいので、しっかり歪みを整えて楽な状態で子育てや家事が出来るように頑張って治していきましょう!

70歳の女性です。

とても若い先生でビックリしました。
体の悪いところ、こうしたい、という私の気持ちもしっかり聞いてくれて。生活の習慣も教えて頂いて、とても話しやすかったです。
受付の女性もとても明るく、お店の雰囲気も良かったです。

口コミありがとうございます!

特に背中から肩の部分をしっかり柔らかくしていくと姿勢が綺麗に見えるので
これからしっかり猫背を改善できるように一緒に頑張っていきましょう(*'▽')

明るい雰囲気で出迎えるように心掛けているのでそう思って頂けて嬉しいです!
また何でも気になる事があれば相談してくださいね(^^)v

猫背矯正してもらいました。

普段からの姿勢の悪さと仕事が原因で痛めてしまった肩まわりを治してもらうだけのつもりでしたが、先生がすごく丁寧にお話を聞いてくれて、猫背矯正を決めました。質問にもきっちり答えてくれるし、院内の雰囲気も良いので安心して通えそうです。

とんだばやし整骨院からの返信

ゲストさん、口コミを書いて頂きありがとうございます。

かなり姿勢の悪さで筋肉にも負担がかかっていますね
痛い所があると余計にそれをかばってさらに姿勢は悪くなり悪循環になるので、早く良い姿勢になって負担がかからない体を一緒に作っていきましょう!^^

骨盤矯正でお願いしましたが、ただ歪みを治すだけでなく施術後上半身が嘘みたいに軽くなり、家に帰ってから家事をしている時もお腹の辺りからぽかぽかと温かくなり鏡を見ると顔色も血色良くなっていてビックリしました。コロナ渦で、なかなか行くのをためらってましたが意を決して行ってみてホント良かったです。先生は勿論、他のスタッフの方の対応も丁寧で雰囲気がとても良かったです。

とっても優しい良い先生です!

私は今 肩こりで行かせていただいていますが、
先生の施術のおかげですごく楽になりました!
すごく気さくな先生で、
少し雑談もはさみながら施術してくださりますし、
受付の方もすごく感じが良く、
とてもいい雰囲気の接骨院です。
次は猫背矯正もして頂こうかなと思っています!

口コミありがとうございます!
居心地良く感じてもらえてると嬉しいです(^^)
猫背矯正も回数を重ねるごとに姿勢も良くなり、
肩まわりも柔らかくなってきているのでこの調子で一緒に頑張っていきましょう!!
また肩だけではなく疑問に思うようなことがあれば何でも相談して下さいね(*^^)v

調子いいです!

通い始めて1ヶ月ぐらいになります。初めは首のこり、肩のこり、腰痛で通い始めました。首のこりも肩のこりも腰痛も感じなくなるくらいになりました。骨盤矯正してから長時間立ってると腰痛が強くなってたのが無くなりました。

とんだばやし整骨院からの返信

ゲストさん、口コミを書いて頂きありがとうございます!

骨盤矯正をして体の歪み、バランスを整えると負担のかかりにくい体になるので、これからしっかり整えて日々、快適に過ごせるように頑張っていきましょう!^^

猫背矯正と骨盤矯正をして頂きました。

姿勢が悪すぎて、毎日体中が痛かったのですが先生に治して頂いた後、体が本当に軽くて驚きました。家に帰って全身鏡で自分を見た時、姿勢が良くなっていることに気が付きました。これから定期的に通おうと思います。

とんだばやし整骨院からの返信

ゲストさん、口コミを書いて頂きありがとうございます!

姿勢が悪いという自覚があった分、矯正をした後の変化を感じやすかったと思いますが、それに伴い体の症状も良くなってうれしいです。
これからもしっかり体の歪みを整えて快適に毎日が過ごせるように頑張っていきましょう!^^

体が楽になりました。

仕事柄腰や背中が痛くなることが多く、今回初めて施術を受けました。
初めての電気治療などびっくりしましたが、終わった後はとてもスッキリしてました。
特に背中が張ってて痛かったのですが、終わった後はとても楽になりました。
骨盤矯正の施術もびっくりしましたが、とても気持ちよかったです。

とんだばやし整骨院からの返信

rbddv145さん、口コミを書いて頂きありがとうございます!

体が楽になって良かったです!
すべてが初めてだと緊張もあって体の力も抜きにくいですね(^^;
徐々に受けることに慣れてきたら、さらにリラックスして施術を受けれますし、つらい症状も良くなるので、もっと楽に生活できるように一緒に頑張っていきましょう!

長年の腰痛が・・・

色々と整骨院やマッサージ、整形外科と行きましたが何処もその場限りで自宅に戻る頃には元の状態に逆戻り。
 腰痛が酷くなってネットで検索すると、前から気になってた骨盤矯正もやってるみたいなのでダメ元で受診。
 不思議な事に3日後でも気になる様な痛みは出ずでビックリ❗️
今迄のかけた時間と費用は何だったのか。
それで暫くは勧められたコースを続けて受診してみる事にします。

とんだばやし整骨院からの返信

ネコバスさん、口コミを書いて頂きありがとうございます!

今まで悩まされていた症状が落ち着いて私も嬉しく思います。
しっかり根本的に体の状態を整えていって快適な毎日を送れるように一緒に頑張っていきましょう!
またその都度、辛い所があれば、何でもご相談ください^^

交通事故がきっかけで受診しました

人生初の整骨院。緊張しながら行ってみると、皆さんお話が大好きで、ほんわかした雰囲気にすぐに緊張もとけました。週4くらいで通うようになり、身体も日に日に良くなってきて、通院当初に吐き気と頭痛があったのが、今ではほとんど無くなり、身体が少しずつ楽になってきました。猫背矯正や、骨盤矯正などもあるみたいで、友達紹介のクーポンもありますよ🎵おすすめです。

とんだばやし整骨院からの返信

ゲストさん、口コミを書いて頂いてありがとうございます!

交通事故を起こすと症状も手続きも大変ですよね
ついつい自分の症状も後回しになりがちですが、症状を良くするのが最優先なので、しっかり来てもらい、症状が良くなってよかったです。
より生活に支障をきたさないように一緒に頑張っていきましょう!

腰痛の方はおすすめです。

外出自粛ということもあり、元々慢性の腰痛と肩こりがひどくなってきたので、はじめてこちらの整骨院に行かせてもらいました。
はじめて骨盤矯正をしていただきました。とても丁寧に説明してくださり、痛みもかなりよくなりました。時間があるときにまた行かせてもらいたいです。

口コミありがとうございます!
今は特に家にいることが多くなりやすい時期です。
姿勢が悪くなったり筋力が落ちやすいので
そこをしっかりケアをしていきましょう☺

より良い状態で生活していけるように頑張っていきましょう!!

癒されます

受付の方もいつも笑顔で迎えてくれますし、先生も優しい方ばかりで素敵な空間です。院内の空間はもちろん、施術も的確で癒されるので週一のペースでお世話になっています。
鍼灸もされているので、今度施術して頂こうと思います。

口コミありがとうございます!
患者さんが心地よく過ごしてもらえるように意識しているので
そう思ってもらえればとても嬉しいです(*´▽`*)
ゲストさんの疲れが溜まりすぎないようにしっかりケアをしていきましょう!
また鍼灸など希望があれば相談しながらやっていきましょう(^^)/

とてもいい!

先生がしっかりしていて
痛いところなどしっかり理解して
マッサージをしてくれた!
さらには先生方々は全員とても話しやすく
笑顔で対応をして頂けます!
初めは1000円ですが二回目から500円と
とても安く見て頂けます!
オススメです!

口コミありがとうございます!
その人に合わせて施術をしていくので
より良い施術が出来るようにしていきたいと思います(^^)/
こちらも患者さんとお話をするのが楽しいので
また症状以外の話も色々しましょう!!
値段はその人によって違いがあるので気を付けてくださいね(*'ω'*)

身体の歪みを矯正したく通院

前々から身体の歪み(歩行時の左右のバランスや両肩の高さなど)が気になり矯正したいと思い調べるなかで「とんだばやし整骨院」を知りました。
私にとっては初めての整骨院でしたので、内心不安でしたが、受付の方も先生方も丁寧かつ親切な対応をして下さいました。
また、料金体系について、どの治療内容が保険内で保険外なのかしっかりとした説明があり、今後の治療内容について親身に相談に乗ってくださり安心できました。
整骨院が初めての方、何か不安がある方は一度訪れてみて下さい。相談しやすい環境があると思いますよ(^◇^)

とんだばやし整骨院からの返信

ゲストさん、口コミを書いてくださりありがとうございます。

体のバランスは気になる方は多いですが、しっかり矯正する事によってそれも気にならなくなる人も多いので、頑張って整えていきましょう!

また、わからない事、気になる事があれば何でも聞いてくださいね(^^

大阪府富田林市若松町1丁目12−4

近鉄富田林駅から徒歩4分

• 堺筋から310m (徒歩4分)