はし田屋 渋谷店

親子丼を食べに

渋谷でランチタイム。
急に親子丼が食べたくなりネットで検索するとこの店が検索で上がって来た。
ランチメニューは数種類あったが迷わず親子丼をオーダー。
周囲も親子丼のオーダーが多い。
原了郭の黒七味があるのが心憎かった。

たまご料理が食べたくなったらココ

昼も夜もおすすめです。
数年前は店内の雰囲気が非常に悪く通うのをやめていた時期がありました。
卵の質が良いのか親子丼はクセになるほど美味しいです。
10年以上前から人気の店でタイミングによって入れなかったり、品切れにもなる日もあります。
鶏肉も美味しく4人くらいで食事する時にもおすすめです。

はし田屋

営業先の近くにて、ランチを取ることになり、渋谷にあるはし田屋さんに訪問。
メニューをみるとどうやら親子丼が売りっぽいのでそちらを注文。
熱々のご飯の上に、トロトロの卵と鶏肉が乗っており、バランスがとっても良く、美味しく頂けました。

お得ランチ

渋谷駅南口から徒歩2分の大通り沿いにある2階建ての和風のお店がこちらです!鳥料理専門店で週末ランチに伺いましたが、穴場なのか美味しいのにスムーズに入店できました。2階に通されましたが落ち着いた雰囲気です!トロトロ卵の親子丼とチキン南蛮をオーダーしましたが最高の美味しさです!これで漬物、スープつきで800円ちょっととはとてもお得だと思います!

高級感のある親子丼

とにかく親子丼が絶品です。鳥専門店ですので、鳥にこだわっているだけあって、肉も卵もとても上品な味で高級感さえあります。そぼろ丼もおいしいです。

卓上に抹茶塩がおいてあるのですが、この塩もいい味で、これを少量かけると味が引き締まります。

また、おすすめなのが鳥のたたきで、わさび醤油でいただくのが最高です。

ちなみに夜になると飲み屋に変わり、親子丼もコースになってしまうので、純粋に食事として行くなら昼間に行ったほうがよいです。

東京都渋谷区渋谷3丁目15-4

• 並木橋から34m (徒歩1分)

鮨須賀

• 渋谷駅から徒歩4分 (270m)