ナルトタイヤキホンポワセダテン

鳴門鯛焼本舗早稲田店

おいしいあんこです

大人気の金運アップのお守りが売られることで有名なスポット穴八幡宮のすぐ近くですね。冬至を過ぎたときからたくさんの人でにぎわっていますが、それにあわせてこのお店にも行列が出きます。遠方から足を運ぶ人も珍しくないようですが、お土産的な感じでかわれるようです。長蛇の列でも皆さん頑張って並ばれています。すごいですね!

鳴門金時食べれなかったし、なんか、がっかり。

穴八幡さまお参りの後は必ず購入して帰ります。
大好きなあずき2ヶと鳴門金時3ヶ買って熱々持って地下鉄へ。ウチで広げたら、あずきが4ッ入ってる??電話したら、女の子が「はぁ、すみません。」こっちも地下鉄乗って数百円返してもらう気もないが、せめて「次回寄った時に…とか、責任者に報告します。」がなくて残念!商売やっててコロナ禍が長引き休業中の今、穴八幡宮参拝の後だったので、モヤモヤしました。購入時の対応や味は星5です。次回からは番号札を渡しても、こちらも中身の確認します。

アイス最中

パリッとした「薄皮鯛焼」が美味しいお店ですが、ぱりぱりモナカにシャリ感のあるサッパリした抹茶アイスを詰めた「アイス最中」も特徴的で美味しかったです。
メトロの早稲田駅を出てすぐ、穴八幡宮の馬場下町交差点角にお店があります。

いもあん

いい匂いに釣られてつい買ってしまいました。1匹ずつ仕上げるので時間はかかります。家で食べようかと思いましたが、あまりに美味しそうで、結局立ち食いしてしまいました。外はカリカリ中はふんわり。サツマイモの餡がもっちりしていて、とっても美味しかったです。通常のあずきの餡や期間限定と思われる栗の餡などもあり、次は違うのも食べてみたいです。

丁寧な仕上がりの鯛焼き。

穴八幡近くのテイクアウト専門のたい焼き屋さんです。
以前は同じ場所でたい焼き「ぎんのあん」が営業してましたが、いつのまにか変わっていました。鳴門鯛焼きになってからは夏でも鯛焼きが買えるようになったのでうれしいです。
一匹一匹仕上げるたい焼きは、外はカリカリ名かはモチモチ。あんもたっぷり入っていて美味しいです。

東京都新宿区馬場下町16

• 馬場下町から56m (徒歩1分)