あさひや

旭屋

attzh010
attzh010 さん

美味しい〜〜

ジェイアールの野田駅からすぐです。
徒歩で5分ほど。昔からある有名なラーメン店です。
あっさり系の醤油ラーメン(╹◡╹)。
大盛りもあり、ボリュームたっぷり。あっさりとしていますが、背脂もたっぷりと入っていて、コクがあり美味しい〜〜ですよ。
店内は、カウンター席にテーブル席が3せきほどになります。

醤油らーめん

野田阪神駅から10分くらいの場所にあるラーメン店です。

居酒屋の帰りに友達と一緒に行きました。

一見なんの変哲も、無い醤油らーめんなんですが食べるととても深みのあるスープでとても美味しかったでしす。

又利用したいと思います

美味しい

又食べたくなるラーメンだと思います。
一年近く気になっていたラーメン屋さん。
訪れたときはすでに満席!10分ほど待ちました。
一番シンプルな醤油ラーメン、一見あっさり・・・でもスープの味が深くごくごく飲んじゃいます。麺もしっかり入ってあるのでおなかいっぱいになります。
普通の醤油ラーメンなのにチャーシューがたっぷり乗っているのも嬉しい。
美味しかったです。

アッサリだけどボリュームあり!

JR大阪環状線の野田駅を下りて信号を渡ってすぐにあるラーメン屋さん。スープは醤油ラーメン、麺は中太程度のストレート麺で見た目はかなり茹ですぎかなと思ったがそんなことはなく、ツルツルと喉越しの良い自家製麺のようです。チャーシューは柔らかくてラーメンおスープを邪魔しない感じの味付けでした。ラーメンの上に乗っているネギは結構多めでシャキシャキ缶があり、これもスープを邪魔しない美味しさでした。スープもすべて呑み切り美味しかった。アッサリ味ですが思った以上にボリュームがあるのではじめは並盛を注文した方が良いと思います。あと、再度メニューの餃子も美味しいみたいなので注文されてはいかがでしょうか?

無性に食べたくなるラーメンです。

暫く行ってませんが、無性に食べたくなる事があるラーメンです。
他所では大盛りや替え玉をしないとお腹一杯になりませんが、ここは無料で頼む事が出来る野菜多めを注文すればお腹一杯になります。
麺が柔らかいと思われる方は固めで注文する事をオススメ致します。

ラーメンを食べたくなったらここ!

JR野田駅、地下鉄玉川駅近くで便利の良い場所にあり、しかも専用の駐車場もあるのでとても助かります。ラーメンも美味く、ネギの量もたくさんで、ボリュームもあり満足です。営業時間も遅くまで営業されているので助かります。

美味しかった

野田に行った時にふらっと入りました。
気軽に入れる店だと思います。
スープがあっさりして癖がなく万人受けする味だと思います。
もやしやネギが入れ放題らしく隣の人のてんこ盛りにビックリしました。
私も負けじともやしたっぷり美味しかったです。

美味い!

一度食べてからクセになってます。スープも後味スッキリでモヤシも大量に入れて頂けるのでボリューム満点です! 麺の量も調節できるのでガッツリ食べたい人には良いと思います! 店内も最近?改装したばかりなので綺麗ですよ!

野田では、、

野田のラーメン屋さんといえば、ここ旭屋さん。大盛りにしていつも頂いています。チャーシューや味噌の味は僕の好みです。前を通ると、お客さんが結構入ってときが多く、行くのを諦めてしまうこともあります。でも、食べたときの幸福感ら中々でふ!

野田の老舗

ラーメン屋なのにタイムズのサービス券は嬉しいですね!
味は豚骨味
2回でつくっている自家製面に拘ってるだけあって、味は大満足!
1番は、替え玉後ない替わりに、2玉入った大盛りでお腹も大満足(≧∇≦)
野田に来たときはお世話になりそうです!

美味い!

野田に一人暮らしの時は週2回位は通ってました。やっぱ野菜盛りが最高です!そしてライスこれが定番!
なんか迷ったら旭屋って感じです。
また近く通った際は行きたいです。
匂いがプンプンあれは忘れられない青春の匂い!

うまい!

シンプルな醤油ラーメンで、もやし・ネギの大盛り自由!!麺の大盛りを頼むとたぶん1人ではなかなかの量なので、お腹を空かして行くといいかも!カウンターがあるので、1人でも入りやすい雰囲気です!!!駅も目の前なので雨の日でも楽々です!

行きやすい

お腹が減ったら旭屋行こっ、と軽い気持ちで行けます。個人的にはもやしとネギを無料で増量してくれるところが好きです。ラーメン好きはまず行っとくべきでしょう??ただ、匂いが特徴的なので、好き嫌いが分かれるところではあります。

ボリューム満点!!

野田駅、玉川駅のどちらからも近く、飲んだ後にも行きやすいです!

自家製麺でとても麺にコシがありやすいです!また野菜のネギやモヤシの増量ができるので、ガッツリ食べたい方にはお勧めです!!またラーメンにのっているチャーシューとは別にチャーシューを食べてみてください!ご飯3杯はいけますよ!!

ももりん
ももりん さん

楽しい雰囲気です

野田駅から徒歩約3分の所にあるラーメン屋さんです。本格的なラーメンを食べて、一味違う魅力を堪能する事ができました。特にしょうゆラーメンが美味しくて、さっぱりとした食感がありました。さらにボリュームが満点で、お腹いっぱいになって嬉しかったです。また店員さんが愛想良く、楽しい雰囲気でラーメンを楽しみました。

大阪府大阪市福島区野田3丁目6-17

• 地下鉄玉川から69m (徒歩1分)