コミュニティーバー サッポロデノモウ

コミュニティーBar 札幌で飲もう

出会いや繋がりを感じられる場所!まさしくコミュニティーbar。

コミュニティーbarがどんな所なのかイメージがわかないまま、ご縁があり足を運びました。

初めての利用で多くの方と出会えました。一人でも他のお客様とすぐに盛り上がれる空間でした。価格も安く、スタッフの対応も丁寧でした。

2度3度と足を運ぶと、顔見知りが増えました。もちろん、毎回新たな出会いもあります。

連日、日替わりで様々なイベントが開催されているため多くの方との出会いが生まれるのだと思いました。

こんなに気軽に人が集まって飲める場所はなかなかないので、ぜひ一人でも多くの方に知ってほしいです。

これからの時代、必要とされる場だと感じています。

なかなか楽しめる

ワイワイ楽しめるお店ですね。
一度入ってしまえば、ユニークなスタッフさんが対応してくれます。
ショットとフリードリンクありますが、フリードリンクだと酔いすぎて少し危険ですね。笑
2時間¥3000で生ビール付いてるのは安い。
色々な人と話せて楽しめます。

楽しかった!

友達5名くらいで行ったけど、
めっちゃ盛り上がって楽しかった!
酒も美味しくて進むので思ったよりも
酔ってしまったあんまり中身が覚えてない!
けど、楽しかったのは確かなので、
またみんなで予定合わせて行きたいなと思ってます。

まったりにも、ワイワイにもOK!

最初はその扉を開けるまではドキドキかも・・・

でも一度入ってしまえば、スタッフさんが笑顔でお出迎えしてくれますよ^^
なんか、ずっと前から来てるような感覚で一人でふらっと行って正解!と思っちゃった。

ショットとフリードリンクとあって、そこそこ飲むなら2時間¥3000をチョイスすればいいみたい。
でも¥3000で生ビール込みは安いよ。

ちょっとしたおつまみも付くし、フードメニューも日替わりであるし。

カウンターで飲んでいても、お隣さんと話せたりして退屈しないの。
早めの時間に行くと、スタッフさんといろいろ話せるのもいいね。

オーナーさんは時々いるけど、バカみたいに楽しい人( ´艸`)

平日、もっと遅くまでやっていたらなぁーと思いました。

行ってみて下さい♪

ビールといえばここでしょ!

ビールといえばいつも利用させいていただいてるコミュニティーBar 札幌で飲もうでしょ!
ここは楽しみたい時にいつも利用させていただいているのですが、すごく利楽しみたい時にはここに決まり!
是非皆さんも行ってみてください!!

新しい出会いに乾杯!

店名にある通り新しい出会いを見つけることができるお店です。
自分は仕事の転勤で札幌にきたのでなかなか一緒に飲んでくれる人がいなく寂しい日々を過ごしていましたがここのお店を見つけてからは楽しくお酒を飲むことができ満足です!
料金もわかりやすく2時間3000円飲み放題なのもいいですね!

初参加お一人様でもアットホームで受入れ体制抜群な場所

一人暮らしで夜ご飯をみんなでワイワイ食べたい
性別問わず色々な人と出会いたい、楽しみたい
共通の趣味の人を見つけたい、一緒に盛上がりたい
スタッフさんの美味しい料理、会話をしたい
百件は一見にしかず。私を見つけた時はよろしくです♪

繋がり感じる居心地の良いお店

札幌で暮らすいろ~んな人に会いたかったらここ!
別の飲み会や集まりなどで会った人とばったり会うなんて事もあったりします。世間は狭いのか、オーナーの顔が広いのか、人との繋がりを感じます
多種多様なイベントがあるので会社と家の往復だけでつまらないな~と言う方には是非オススメです。
私もそうでした
今では私の呑み仲間達とこちらのお店の企画とコラボイベントをするようにまでなりました
お陰様で沢山の仲間が出来ました感謝です
一人呑み初挑戦の女性にも
優しいスタッフとレアキャラオーナーと常連さんが暖かく迎えてくれますよ

フレンドリーで居心地のよい店

友人の紹介で行きました!
スタッフの方がフレンドリーに話しかけてくれるので1人でも安心して過ごせました。
軽めのおつまみや本格的なパスタなどもありました。
カラオケや様々なイベントもあり
スタッフも日替わりで色々な方がいるそうなので
ホームページでチェックしてから来店するのがいいかも🎶

zjefp782
zjefp782 さん

面白い!

オーナーが面白い!
たまに寝てる。寝てる時は落書きし放題!
色んなイベントもやってるので、Barを通して新しい出会いもありますよ。
フラッと行って一人飲みもあり、仲間とワイワイするも良し。
色んなシーンで利用させてもらってます^^

楽しいイベント盛りだくさんです

コミュニティバーの名の通り、音楽やゲーム、スポーツなどさまざまな趣味をテーマにしたイベントが常時行われていて、共通の趣味を持つ飲み友達を見つけたりしたいという人にはもってこいのお店だと思います。
常連さんもノリが良くて楽しかったです!

店名に偽り無し!札幌で楽しく飲みたければココ♪

毎日様々なイベントが企画されていて、初めての方でもイベントを通じてお店のお客様やスタッフと仲良く飲めるお店です。

また個性的なスタッフが日替わりでいて、お酒が得意、フードが得意、トークが楽しい、笑顔が素敵 などなど、毎日お店のウリが変わるのも面白い。2回目・3回目と来店を重ねることでより楽しみ方の幅が広がります。

オープン1年の若いお店ではありますが、既にここで沢山の良い繋がりを作らせて頂き大変感謝しています。

すすきの駅すぐそばで立ち寄りやすく、何よりこの立地で良心的な金額設定というのもウレシイ。

中心部で気軽に交流を!というオーナーのコンセプトに共感致します。

いつでもふらっと立ち寄りたくなる駆け込み寺的なお気に入りBarです^^

フードをもう少し充実してほしいという希望を含めて、あえて満点ではなく4.5点とさせて頂きます。

いつもありがとう!
これからもお店の発展を期待しています。

友達を作りたいと思ったらここへ!

新しい人と人との繋がりをサポートしてくれるお店!様々なジャンルの趣味繋がりの飲み会や盛り上がる企画をたくさん開催しておりスタッフが新規の方にも安心して楽しんでもらえるような環境作りを心がけています!飲み放題、ショット共にリーズナブルで且つカラオケ歌い放題と非常に良心的な料金体系も魅力です!札幌で飲み仲間を作りたい方にはもってこいのお店!!

ワイワイ楽しめる

気軽な感じで飲みに行きましたが、ほどよく店員さんも絡んでくれて、お酒が飲めてよかったです。

人と来てゆっくりおしゃべりできそうなイメージでしたのでまた来ようと思います。

お店の情報が載っているうちわをもらって帰りました。ビールがモチーフになっているかんじでした。

北海道札幌市中央区南四条西三丁目1-1第3グリーンビル5階

南北線すすきの駅、東豊線豊水すすきの駅よりそれぞれ“徒歩1分”でアクセス良好!!

• すすきのから110m (徒歩2分)