アーバンリゾートが楽しめる天然温泉スパのある福島駅前のホテル

大阪のJR福島駅の目の前に建つ大きなホテルです。
このホテルは阪急阪神第一グループのホテルで、
同グループは大阪府下に9つの高級感のあるホテルを展開しています。

福島駅はどちらかと言えばごちゃっとした感じが強いのですが、
ホテル阪神のあるこの一角は何となくハイソな雰囲気に満ちています。

宿泊料金はかなり高いですが、リッチな気分で
アーバンリゾートを楽しむにはとても良いホテルです。
客室から見る大阪の街の夜景もまた素敵ですし、
大阪のど真ん中でありながら、天然温泉大浴場もそなわっています。
それと客室のバスも天然温泉となっています。
2、3階には和洋中の高級感のあるレストランもありますので、
ホテル内でも豪華な食事も楽しめます。

蒼空
蒼空 さん

駅近

大阪環状線福島駅のすぐ目の前にありアクセス抜群です。フロントスタッフの対応はまずまずですが、部屋はこじんまりしていて静かで落ち着きます。また、天然温泉がお部屋でも楽しめることができるようになっています。

JR福島駅直ぐ

JR福島駅徒歩5分ぐらいの場所にある
綺麗なホテルです。
上の階客室から観る夜景が綺麗です。
客室には無料のwifiもあり室内で作業、
お仕事もすることが可能です。
レストランの美味しいレストランが
入っています。

ランチビッフェを楽しみました。

ホテルの2階にある、マルシェダイニング NEN(ネン)で、ランチビッフェをいただきました。メインの料理をオーダーして、その他のメニューを自由にバイキングできるプランです。店内には、前菜に始まり、サラダ、ピザ、パスタ、スープ、カレー、パン、フライ、デザートなど、数十種類のおかずが、並べられていました。サラダの野菜は、珍しいものが使われていて、興味深かったです。キッシュも秋ということもあり、栗が入って、とても美味でした。店内は、カジュアルな服装の方もいて、常連の方も多いのでは ないでしょうか?欲を言えば、デザートのアイスクリームは、美味しかったのですが、ケーキは パイやタルト系が多かったので、ショートケーキのようにあっさりいただけるものがあれば良かったな、、、と感じました。前菜の場所がデザートと同じところに置かれていたので、お腹がいっぱいになってしまって、美味しくいただけなかったのが残念です。特に、サーモンの柿ソース添えは、すごくおいしかったのに、、、。あと、時間に遅れてしまった私が悪いのですが、予約の時間通りしか店内にいられないので、皆さま、お気をつけくださいませ。

駅近便利

阪神福島駅、JR福島駅から徒歩すぐのところにあります。
ホテル周辺にはコンビニやお食事処などもそろっていて、大変便利です。
部屋も広く清潔感があります。
また、お風呂の蛇口からは温泉が出てくるというのもこのホテルの特徴です。

安定感のある老舗

会社の会合でちょくちょくお世話になるホテル阪神さん。福島駅前の非常に利便性の高い立地であり、広い宴会スペースもあります。何度かスパとエステを利用したことがありますが、エステの方も超一流とはいきませんがホテルエステという感じで十分リラックスできるものです。食事処も多彩ですし、利用しやすいホテルだと思います。

キッコーマン
キッコーマン さん

温泉

部屋風呂でも温泉が出るようになっています。
朝食会場は並んで少し待ちましたが、
広く明るい食堂のバイキングでゆったりできました。
大浴場はロッカールームでガウンに着替えてそこから
さらに脱衣所へと向かう造りでした。
ジェットバスもありよかったです。

甲子園球場

甲子園球場にてナイター野球観戦したときこちらのホテルを利用しました。JR福島駅から近く近くにコンビにもあり、夜遅くまでやっている飲食店も周りにあり、大変助かります。部屋も綺麗でフロントの対応も良かったです。また利用したいと思います。

駅ちかで便利!

前月、友達の結婚式でいって来ました。
地下の駐車場も広くとても便利でした。
スタッフさん!?配膳さん!?
凄く丁寧で満足でした。式場はそこまで広くないですが中庭もありガーデンウェディングで雰囲気もありました。今度は泊にいきます!

内湯がきもちよかった

大阪に何連泊してるのか考えたくないぐらい仕事漬けの毎日。
そんなときに大きいお風呂があってくれると
ホントありがたい。 一日の疲れを風呂でサッパリできるし。

ホテルの場所が出先から近かったので便利だった。
お風呂も内湯に何種類かあったのでありがたかったです。

IBM2025
IBM2025 さん

綺麗な温泉とサービス面が良い

大阪市福島区にあるホテルです。
こちらの温泉施設を利用しました。
露天、サウナ、休憩所などもありました。
内湯は温泉浴槽とサウナ、水風呂、ジャグジーなどがあったと思います。内湯、露天風呂共に、やや温度は高めで、良く温まるお湯でした。綺麗な温泉施設で、スポーツドリンクや、お茶の無料サービスも良かったです。

こじんまり、良いホテル

スパとエステがあり、エステに通っています。
とても親切な方々で、満足しています。
無理な勧誘もなく、好きな時に好きなだけ。
エステに行けば、スパも半額になります。

大阪府大阪市福島区福島5丁目6-16

• ホテル阪神から31m (徒歩1分)