飲んだ後に良く行きます。
ここはさっぱりしていてすごい良いです。
魚介系なのですが、ぜんぜん臭くないです。
僕がつけ麺と言う食べ物に初めて出会ったお店です。
会社帰りに見るといつも並んでいて、なんだかなぁと思っていたのを覚えています。
もう3年以上も前の話です。
こちらでつけ麺を食べた後は、つけ麺に目覚めてしまい、食べまくる生活を送り、立派なメタボに成長させてくれました。
ありあとう。やすべえ。
やすべいのつけめんは一度食べたらヤミツキになると思った。いつも大盛り注文。ここのつけ麺は並・中・大盛りが720円と同一料金なのもありがたい。自家製麺は水分が多い麺で、麺が乾きにくい配慮も良い。100円UPだが、味噌付つけめんも旨いのである。
色々ラーメン食べてきましたが、ここのつけ麺は何度行っても飽きないです。職場の人に勧めて、みんなもはまっています。
つけ麺スキスキ!
友人に「美味しいから絶対行かなくちゃ損」と言われつけ麺やすべえに行きました。
新宿駅から徒歩8分くらい。まっすぐの道なのでわかりやすいと思います。
この辺はラーメン屋さんが多いですね〜。
外観はコジャレた飲み屋みたい。名前同様に和を感じます。
平日午後6時頃でしたがすでに5人ほど並んでいました。
ラーメン屋には珍しく1人客より2人で来てる客が多かったです。まぁタイミングでしょうけどね。
店内はカウンター席のみです。
さて、券売機で「つけ麺並盛り(720円)」を購入。
頼んでから5分ほどできました。
麺は太麺かな。魚介メインのスープとよく絡んで美味しい。
甘いというか甘酸っぱいスープです。
甘いの苦手な人は辛味つけ麺がいいと思います。
備え付けにタマネギのみじん切りがあったことがビックリでした。
珍しいですよね。鰹節もあるので、まずはそのまま食べて、途中で入れていくと味が変わり楽しいですよ。
私はタマネギをどっさり入れた方が甘めのスープに深みが出て好きです。次回からは最初からタマネギを投入すると思います。
トッピングの味玉も美味しくて大満足でした。
絶対また行きます。
あんまりラーメン好きじゃないわたしだが、
ここのラーメンは好物です。
初めて食べた時は超感動したっけ
少々甘めの味付けが私の口にあっているのかも
量が多くても少なくても料金が一緒なんですよね・・・
上京してきて、食に関して1番ビックリしたこと。つけ麺というものが普及していること。初めて食べたのがこのお店でした。新宿駅南口から数分。店内は決して広いとは言えない。サラリーマンで溢れかえっていて店外にも行列が。5年以上前の出来事だが、今でも鮮明に覚えている。この店の特徴はたまねぎ入れ放題、甘めのつけ汁。当時はここでつけ麺を食べる事を楽しみにして新宿へ遊びに行っていた。今となってはつけ麺自体の大きなブームはさったとはいえ、このお店は根強く繁盛している。中毒性のある食べ物とはこういうことをいうのだろう。
会社の先輩に連れられて、生まれて初めてつけ麺を食べました。
ラーメンは好きだったのですが、つけ麺は何故だか食べず嫌いしてました。
こちらのお店で初めてつけ麺を食べた時に、こんなに美味しいものがあるのか!と感動したのを覚えています。
今では、極太麺、濃厚スープが好きな僕にとっては物足りない味ですが、良いきっかけを与えてくれたお店です。
つけ麺屋やすべい
- ¥700
普通、中盛、大盛、と麺の量が同じ値段で選べます。
個人的には辛口の醤油味が好きです。
以外にたくさん食べられます。