香湯ラーメン ちょろり 恵比寿店

パラパラ炒飯

恵比寿ガーデンプレイス近くにある中華飯店です。
大衆食堂のような雰囲気ですね。

このお店のチャーハンは美味いです。
パラパラしていて脂っこくなく、しっかり味付けされています。濃いめです。
細切りのチャーシューがたっぷり入っていて、適度な焦げ目も香ばしい!
今回は昼過ぎくらいにうかがったのですが、これが仕事終わりなら絶対ビール頼んでますね(笑)

ラーメンが600円ですし、全体的にコストパフォーマンスが良く(恵比寿にしては)気軽に利用したくなるお店です。

おいしい!

駅から少し歩きます。
庶民的な味で何を食べても美味しいです!
注文してから出てくるのも早いです。
チャーハン、餃子、醤油ラーメンをいただきましたが美味しかったです。
飲みながらゆっくりされてるお客様も多かったです。

香湯ラーメン

恵比寿ガーデンプレイスの近くにあるラーメン屋さんです。香湯(カオタン)ラーメンと名乗っていますね。台湾ラーメンなんだとか。

でもこちらのラーメンは、普通に美味しい醤油ラーメンですね。揚げネギがスープのアクセントになっています。夜はビールに餃子っていう居酒屋的な感じで利用する人が多いですね。

アレス
アレス さん

深夜のラーメン

飲み会の後でラーメンを食べに行くことになり、あまり乗り気ではなかったのですが、行ってしまいました(ーー;)
夜遅い時間だったのですが、サラリーマン風の方がたくさんいて、みなさん飲んだ帰りに〆の一杯的な感じでラーメンを頂いていました。
ビックリしたのがラーメン屋さんなのにお漬物がとってもおいしかった事です!!
次回は酔っぱらっていない時に行ってみたいです\(^o^)/

庶民的

このお店は知り合いの方に連れて行っていただいたお店ですが

何を頼んでも安い!!

味噌ラーメンもザ!!みそらーめんといった感じで野菜も入って美味しかったです。

チャーハンもシンプルで美味しい!!

餃子もモチモチで美味しかったです。

この店のこれが絶品というものはないんですが

全てん〜〜!!美味しいね〜〜といえる味です。

店も昭和からやっている感じでレトロで落ち着きます。

定番的美味しさ!!

ちょくちょく利用してます。
塩ラーメン、タンメン、餃子、チャーハンと何を頼んでもとても美味しいです。
夜は、軽く呑みながらメンマやおしんこなどおつまみ的な物もあるので、つい長居してしまうラーメン屋さんです。
居心地もとても良いですよ〜

ロップたん
ロップたん さん

香ばしい

塩ラーメンを注文しました。
麺は細ストレート麺でコシがあります。
スープと相性抜群です。
スープは透き通ったスープで、焦がしねぎの香りが良いです。
熱々で香ばしく美味しいスープです。
めんまもコリコリで美味しかったです。

〆についつい寄ってしまう

あっさり塩味なので、普通に食事として食べるには、ちょっと物足りなさを感じてしまうかも?ですが、飲んだ後に〆のラーメンを食べるならここ。優しい塩味のスープが胃袋を満たしてくれ、するするっと食べてしまいます。
餃子や腸詰めなどのおつまみ系もありますので、二次会、三次会にも使えます。

東京都渋谷区恵比寿4丁目22-11

• 加計塚小学校から120m (徒歩2分)