マネケン JR京都駅店

サクサク感が美味しいワッフル

マネケンのワッフルは表面がサクサクとした仕上がりになっているので、普段から食べているワッフルとは少し食感が異なって美味しいです。また、蜂蜜の優しい甘さと香りが口の中全体に広がって、味も食感も楽しめます。

おいしいワッフル

いろんなとこで見かけるお店だけどとくに駅構内で見かける気がする。甘い匂いに誘われてつい見てしまう。いろんな味が売られているけど、おいしいからプレーンの味でも充分いける。一個から気軽に買えるところもいい

限定ワッフル

いつも京橋に行った帰りに買って帰ります。
楽しみにしているのが、毎月限定のワッフルと期間限定のワッフルです。
6月限定のワッフルはクリームチーズで、期間限定ワッフルはホワイトチョコベリーでした!
クリームチーズのは生地にクリームチーズとフリーズドライの苺が混ぜられてて、上にレアクリームチーズが絞られてました。
ホワイトチョコベリーのはホワイトチョコ風味の生地にドライクランベリーが入ってました。
どちらも美味しかったです(o^^o)

美味しい香りに誘われて

京都駅にて乗り換えをしている際、仄かな甘い香りが漂っておりよく買いに行くマネケンからでした 行列に並び五分程で順番がきて5月期間限定ほうじ茶ワッフル二個購入です 持ち帰りのみですが家でお茶したり、旅行帰りに電車内で食べたり色々出来ます。

いい匂い〜!!

駅構内にあり
JRを利用した時や乗り換えの時に
とてもいい匂いがします(^_^)
ついついつられて買っちゃう人も
いるのではないでしょうか
1個から買えますしお手軽です

季節によって期間限定が出るので
通るたびにチェックしちゃいます

外はカリッとしていて
美味しいです

いい匂い

京都駅に行くといつもいい匂いにつられて買ってしまいます。値段も手ごろなのが嬉しいですが、原価高騰か、数年単位でじわじわと値上げしている感が否めません。
おすすめはプレーン。外は少しカリッとしていて、中はふわふわ。甘すぎないのが美味しいです。お土産におすすめ。

乗り換え途中に

JR京都駅の構内、在来線から新幹線への乗り換え通路途中にあります。いい香りが漂い、ついつい買ってから新幹線へ。車内でおやつとして2つほどペロリです。自宅用に買ったら必ずトースターで軽く焼いてから食べますが、焼きたての風味と食感がよみがえります。

匂いにつられて…

ブラっと観光を終え、
さぁ、帰ろうと京都駅へ…
なんともいえない、いい匂い…
気づくと、マネケンが…
自然と並んで何にしようかなと
考えている自分がいました。
やっぱりお気に入りのプレーンと、
チョコですね。
電車に乗ってすぐ食べました。
まだ温かくてメッチャ美味しかった!

うまい立地です

ちょうどJRの乗り換え通路のところにあるのですが、ご飯は旅弁当、おやつはマネケン、飲み物はジュースバーという三段階おいしいもの並び、うまい立地だと思います。

ワッフルは126円から147円、メープル、チョコレート、紅茶、プレーン、アーモンドなど、そして季節のフレーバーも楽しみです。
マネケンのマカロン(84円)も最近販売されていますが、一般的な薄い円盤のハンバーガーのようなものとはちょっと違うのですが、食べると、おお、マカロンの食感がする・・・という不思議なものです。

手ごろなおやつで、温めるとさらにおいしいです。
こちらはいつもお客さんが並んでいて、空いてる時があまりないという印象があります。やはり人気店ですね。

ついつい買ってしまう

jr京都駅構内の4.5番歩0無の階段のちょうど登りきったところにあります。ジュースバーと並んでいるのでとってもわかりやすいです。学校からの帰り、ホームに向かう途中でにちょうど目に入る位置にあるので、ついつい買いたくなってしまいます。ポイントカードもあり、結構すぐにたまるので、お得です。

時々無性に食べたくなります。持...

時々無性に食べたくなります。持ち帰りして、帰宅してから食べるのと、購入し出来立てを食べるのとではかなり味に差があります。断トツ、出来立てがオススメです。

ワッフルのお店です。

京都駅の構内にあります。
いつも、京都駅から電車に乗るときに購入して、電車の中で食べています。
いろいろな味のワッフルがありますが、わたしは一番プレーンが好きです。
今回寄ったとき、新商品でクリームが挟まったワッフルも出ていたので購入してみました。冷蔵らしく2時間以内に食べてくださいと言われました。
美味しかったのですが、新商品より定番のワッフルの方が好きです。

夕方や休日は行列が出来ています。

ワッフルはやっぱりマネケンですね

外は砂糖?でカリツサクツで歯ごたえのあるワッフルは
マネケンに限りますね。
季節限定のイチゴもあって風味豊かでした。
宇治抹茶はほろ苦なのに和の甘さがあっておいしかったですよ。

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下る東塩小路町JR京都駅構内

• 京都駅から75m (徒歩1分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

• 京都駅から徒歩13分 (1km)