アイノテセイコツシンキュウイン

あいのて整骨・鍼灸院

親身になって治療してくれる!

とても親切に対応していただけました。
体の歪みなどを丁寧に説明した後にこうすれば治りますよと教えていただきながら治療してくれるので大変好感が持てました。
とてもオススメです。何か体の不調があるようでしたら是非行ってみてはいかがでしょうか?

あいのて整骨・鍼灸院からの返信

「ゲスト」さん、口コミしていただき誠にありがとうございます。

今のお身体の状態を把握し納得してるのとしてないとでは効果も違ってきます。

また日常生活のちょっとした意識でお身体も変わっていきますのでお教えしたストレッチを続けてみてください。
またお待ちしております。

素人にもわかりやすく説明してくれる

長年腰の痛みやだるさに悩まされてましたが、中々良いお店に出逢わず、行き着いたのが、「あいのて」さんでした。
カウンセリング、施術、アフターフォローがとても丁寧でなぜ痛みが出たのか、またその痛みを解消するには?対策は?など素人にも分かりやすく説明してくれます。
今後、身体のケア含めて継続的に通おうと思います。おすすめです!

あいのて整骨・鍼灸院からの返信

「T」さん、口コミしていただき誠にありがとうございます。

Tさんは野球にゴルフに体を捻るスポーツをすることが多いため、左右のバランスに偏りがありました。
施術後は違いを実感していただき自分の身体がどうなっているかを把握していただけたかと思います。

スポーツの前後のケアをこれからもしていきましょう。

治すだけじゃない‼

とても丁寧に対応して頂きました。
治療自体もとても満足のいくものでしたが、自宅で出来る事や普段どういった事に気をつければ良いのかなど具体的なアドバイスをして頂けたのが助かりました‼治すだけではなく、その後の事もとても親身になってお話しして頂きました!

あいのて整骨・鍼灸院からの返信

「tsuki」さん、口コミしていただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

また日常生活のちょっとした意識でお身体も変わっていきますのでお教えしたストレッチをご自宅でも続けてみてください。
またお待ちしております。

本当に治りたいならここ!

2ヶ月前くらいからお世話になり最初は週に2・3回ペースで通い今は週1で身体の調整をしていただいています。
私は腰の痛みとそれに伴う股関節と膝の不調で受診しました。
学生時代の部活動での古傷もあり今までにも様々な整体・整骨院に通院してきましたがその場は何となく楽になるものの結局は痛みを騙し騙しで生活してきました。
そんな時あいのて整骨・鍼灸院の噂を聞き受診しました。最初はしっかり話を聞いてくださり私に合った治療計画を提案してくださいました。ボキボキする整体とは違い優しい刺激で身体の変化を感じるので不思議です。マッサージや巷の整骨院の様にその場の気持ち良さではなく根本からの改善を目的としちゃんと自活できる様施術・生活の指導をしてくださり感謝しています。
以前通っていた整骨院はとりあえず通院させようとしている感があり不信感もありましたがあいのてさんはまったく違いました。
勿論初めは身体の状態も酷かったので短い間隔で詰めて通院していましたが今では徐々に通院頻度を減らしていっています。
先生方も金子先生をはじめみなさんとても良い方でそれぞれの先生が専門とする分野がありとても心強いです。
夜遅くまでやっていて仕事帰りに寄ることもでき、祝日もやっているので仕事が忙しい私には大変助かります。
身体の事で悩みをお持ちの方是非一度あいのて整骨・鍼灸院さんに相談してみてはいかがでしょうか?
信頼できる院だと思います。

あいのて整骨・鍼灸院からの返信

「だい」さん、口コミしていただき誠にありがとうございます。

体の変調には原因があります。原因が分かってこそ治療が始まり効果が出てくると私は考えております。

古傷みたいに長く患っていたため、治りもゆっくりですが痛みのない体を目指し一緒に進んでいきましょう!

いつもお忙しいのに、ご提案させていただくベストなタイミングで通院していただきありがとうございます。

気持ち良かったです。

ネットで検索して予約をしました。

外観はオシャレで内観は清潔でした。全個室でした。
スタッフは優しく親切に笑顔で対応してくださいました。雰囲気がとても良かったです。

私は揉み返ししやすいのですが、施術後揉み返しもなく身体が楽になりました。
また行きたいと思っています。

あいのて整骨・鍼灸院からの返信

「ulpcd527」さん、口コミしていただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
「ulpcd527」さんは腰が「分離すべり症」なのですが治療箇所のポイントや圧の入れ方などに注意すれば、揉み返しなどは少なくできます。

この前お教えした内転筋のトレーニングをご自宅で続けてみてください。成果は必ず現れてくると思います。

またお待ちしております。

こちらの整骨院に行けて良かったです!

勝田台駅から歩いて行きました。
ちょっと歩きましたが、外観がおしゃれな整骨院ですぐわかりました。
私は元々ストレートネックもあり、姿勢も悪いので、いろんな整骨院に行っています。

営業時間ギリギリに行ってしまいましたが、快く施術してくださいました。
初診だったので、体のバランスや、日常生活のことを親身に聞いてくださり、そこから私に合ってるものを考えてやっていただいたので、とても楽になりましたし、寝る前にこうしたほうがいいよとアドバイスもいただきました。
スタッフのトーク力もあり、楽しむことができました。

ありがとうございます!
また行きます!

あいのて整骨・鍼灸院からの返信

「ゆー」さん、口コミしていただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
実家に帰省した時はこちらで治療できますが、なかなか帰省できないときは近くの治療院でストレートネックの治療は進めた方が良いと思います。

お仕事が忙しくなかなか治療の時間が取れないとの事でしたので、治療の際にアドバイスさせて頂いたタオルを筒状にして首のとこにひくストレッチをご自宅でも続けてみてください。

こちらに帰省した際はまたしっかり治療をしていきましょう。

珍しい整骨院です!

外観が整骨院とは思えないほどおしゃれで、内装も落ち着いていて、美容院かサロンに来た様な気分でした✳
根本治療コースとトレーニングコースというのを受けたのですが、私の体の状態をよくわかってくれて、説明も的確なので安心して治療を受けることができました✳
以前は打てなかった寝返りも打てるようになってきました(*^^*)
先生方はイケメンで、会話も面白く、治療が終わってもトレーニングやメンテナンスで通いたいと思いました(*^^*)
駐車場がちょっと遠いのが気になるのでマイナス1ポイントでしたf^_^;

あいのて整骨・鍼灸院からの返信

「かあちゃん」さん、口コミしていただき誠にありがとうございます。

イケメンは・・・初めていわれましたが、ありがとうございます!

かあちゃんさんは出産・産後の生活により骨盤の所の関節に痛みが出ていましたね。
治療を進めていくにつれて、表情が豊かになっていったのが印象的です。

もう少し治療を進めて、痛みを完全に取りましょう。

駐車場はもう少し近いところをすぐに探しますね。

今までとは違う新型の整骨院です

肩こりと首が痛くてネットで整骨院を探していたら「根本治療」と書いてあったので行ってみました。

最初の問診をしっかりとってくださり、普段の姿勢やどうゆう動作が多いかなどを詳しく伝える事ができました。その後今の自分の状態を詳しく教えてもらい納得して治療を受けれました。

最新の電気治療と丁寧な手でやる施術はとても良くて身体が楽になりました。
ただのマッサージだけではなく、調整やストレッチなども一緒にやってもらっています。

内装も整骨院とは思えない程のオシャレさで、シャンデリアやレッドカーペットなどがあり、施術するとこも壁でしっかり区切られ個室だったので周りを気にせずにいられました。自分は男性ですが女性が好きそうな作りになってると感じました。
駐車場もあるので車で通えるのが良いです!

身体で悩みがある人にはオススメの整骨院です!
これからも定期的に通いたいと思います。

あいのて整骨・鍼灸院からの返信

「k2」さん、口コミしていただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

k2さんの場合は、日ごろの使い方が偏り頸椎にズレが出ていたのが原因と考えられるためもう少し調整していきましょう。

長年の痛みから解放された自分を想像し、治療を一緒に頑張りましょう!!

部活でのケガを早急に治してくれました!

店内の雰囲気も明るく、スタッフの人達も明るく話しやすく、とても気に入りました!

サッカーでケガをした膝を、電気治療と根本治療のコースで完璧に治してもらいました!

駅から近くて行きやすいので、ケガなどを抱えてる人は是非足を運んでみてください!

あいのて整骨・鍼灸院からの返信

「かきすけ」さん、口コミしていただき誠にありがとうございます。

ケガをしてすぐに来ていただけたので、処置も早くでき治りも早かったですね!

日頃は大学サッカーで活躍され来れるお時間もなかなかないと思いますので、ストレッチやアイシングのなどのセルフケアを忘れずに!

何かあればいつでもお待ちしています!

楽になりました!!

とても良かったので 投稿します!!
友人の勧めで行ってきました。
特にどこも痛くなかったのですが 体の歪みを指摘されて 治療して調整してもらったら 体が 今までと違って スゴく楽になりました!
初めて行ったときにもらった『やること!』…って紙(1人1人違うみたいです)があって それを見ながら 家で自分でも やってます。
これをキッカケに あまり関心がなかった私が 治療やストレッチをするようになって だんだん意識をするようになりました。
そのおかげで 体の調子が本当に良くて 毎日の生活が楽しくなりました。
ただ、ちょっと最近は 夕方は予約が 取りづらいので 昼間がオススメかも。。
皆さん ぜひ行ってみてください!!

あいのて整骨・鍼灸院からの返信

「アッキー」さん、口コミしていただき誠にありがとうございます。

普段気にしていなかったご自身の体に向き合い、楽になっていく実感をしていただきうれしく思います。

これからも日ごろの使い方に意識を持ち楽な状態を維持していきましょう。

夕方の予約は最近ご希望に添えないときもございます。

早めの予約でしたら比較的取りやすいため、ご予定がお分かりでしたらご連絡お待ちしております。

体の変化を感じています!

最初はギックリ腰がきっかけでお世話になったのですが…(痛みを除去する治療であっさり治りました)
しかし、元々腰痛持ちで長年辛い思いをして来たと言う話しをしたところ、今の私の体の状態やその原因となっている事などを詳しく話して下さいました。
本当に納得する事ばかりで…
それからは根本治療に切り替え、今1番私に必要な治療を受け、日々の生活で気を付ける事(歩き方・座り方・ストレッチ・筋トレ等)を毎回指導してもらっています。
不安な事は納得するまで質問しているので安心してお任せ出来ています。
若いのにとても知識豊富な先生です。

体に不安のある方は騙されたと思って1度足を運ばれてみてはいかがでしょうか。
後悔はしないと思います。

整骨院とは思えない内装、とても綺麗で清潔感もあり治療室も個室になっていて他の患者さんの事も気にしなくて良い理想的な作り…
駐車場も停めやすいです。

あいのて整骨・鍼灸院からの返信

「TOHKO」さん、口コミしていただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ばかりで恐縮ですが、これからも健康の維持をモットーに腰の痛み・不安感を治しましょう。

毎回宿題を出させていただいておりますが、体は正直なため少しずつ変化が出てきていると思います。

これからも不安や疑問は全てぶつけて頂き、ご納得して治療を受けて頂けるよう精進いたします。

千葉県八千代市勝田台北2-13-1

東葉勝田台駅より徒歩3分、京成線勝田台駅より徒歩7分

• 勝田台北口中央から210m (徒歩3分)

八千代市で最後の砦と言われる整骨院・鍼灸院

セドナ整骨院・鍼灸院・カイロプラクティック

• 東葉勝田台駅から徒歩14分 (1.1km)

まりんスポーツ鍼灸整骨院

• 東葉勝田台駅から徒歩58分 (4.6km)

交通事故治療に対応★事故後の痛みや不調はお早めにご連絡を!

えびすや整骨院

• 東葉勝田台駅から徒歩44分 (3.5km)

産後骨盤矯正が人気!平日20時30分まで受付OK!

勝田台北口接骨院

• 東葉勝田台駅から徒歩1分 (79m)