せきぐちてい

せきぐち亭

ついついワインが進みます

最近ご無沙汰していますが、元上司が常連だったのでよく連れていっていただいたお店です。
小田急線の代々木八幡からすぐの場所なのですが、小さな路地を入るので、少々わかりくいかもしれません。
店内はそんなに広いわけではありませんが、カウンター席もあり、お一人様でも気兼ねなく伺えます。
こちらは、ご飯に合う洋食がコンセプト。ハンバーグ・クリームコロッケ・ポークソテーなどが人気です。
私のオススメは「ビーフシチュー」です。特製のデミグラスソースがたまりません。
サイドメニューも充実しており、ワインが止まらなくなります(笑)
マスターと仲良くなると、裏メニューを出していただけるかも!

チチャリー
チチャリー さん

大好きな洋食屋さん

代々木公園から歩いて5分くらいの所にある洋食屋さんです。小さな路地を少し入るの感じです。お店の前に小さ目の看板があるのでそれを目印に。お店の中はテーブル席とカウンター席があって、かわいらしい雰囲気のお店です。ごはんに合う洋食屋さんなので、どれも美味しいです。オススメは看板に書いてあるのでそちらをどうぞ。

昔ながらの

昔ながらの洋食屋さんて感じで、気に入ってます。10年くらい前から通ってますが変わらぬ味。
かにクリームコロッケがオススメです。ハンバーグは柔らかいので、肉っぽいハンバーグが好きな方にはちょっと柔らかすぎるかも・・・

美味しい洋食

久しぶりに会った友人に連れられて、
美味しい洋食を食べてまいりました。
代々木八幡駅の南口を降りて、スグの代々木公園駅の出口付近の
薬局屋さん裏手にある洋食屋"せきぐち亭"さんです。
1週間かけて作るというデミグラスソースを使った
なんともよだれのでるメニューの数々。
どのメニューもご飯との相性が良く大変おいしかったです。
ランチでいったのですが、次は、夜限定のメニューという牛タンをデミグラスソースで柔らかく煮込んだというタンシチューを食べに行きたいですね。

洋食屋。

洋食屋さんって探してみると手頃なところがなかなかありません。値段も手頃で美味しいってなると相当ハードル高いです。そんな条件に適う店がここです。抜群に質が高い訳ではないですが、自宅から行きやすいところにあるのと価格帯ですかね。結構オムライス注文率が高いのですが、ふわふわ系ではなく昔ながらのってやつですね。優しい気持ちになれるとてもいい店です。ランチ時の混雑にはご注意を。

ビーフシチュー

山手通りから少し代々木八幡駅寄りの路地にある有名な洋食屋です。4種類のランチには、(何故か)味噌汁とご飯、サラダがついて、1000円前後。まあ美味いです。ここのお勧めはビーフシチュー2835円です。大きなトロトロの肉が入っています。

NMS
NMS さん

せきぐち亭

駅から程近い場所にある洋食屋さんです。
洋食屋ですがお昼の定食はご飯はお茶碗に、スープではなく味噌汁が着いてきます。
冬場のカキフライはほんとにおいしいです。

東京都渋谷区富ヶ谷1丁目52-1

• 代々木八幡駅入口から120m (徒歩2分)