スッとと心に入ってくる。

ある朝、強烈な寝違いに襲われ、立つことも出来ない位の痛みで目が覚めました。
何をしても激痛。何も出来ない激痛で苦しんでいると、妻がお世話になってるここを勧めるので、必死にたどり着きました。
こういう所には行った事がなく、痛みも合わさって緊張してしまい、息苦しいほどでした。

院長は昔ラグビーをしてた方で、ガタイが良く、私の訴えを静かに聞いてくれました。
先生の笑顔、言葉が心にスッと入ってきます。
「オカモトさん、ケガしたら、何か『痛めてしもた!』思ったら、即自分でしとかないといけない事、それと絶対にしてはいけない事ありますねん」と言われました。

私はやらなければいけない事をせず、やってはいけない事をしていたみたいで、それがこの強烈な痛みを生み出しているのだと、教えてもらいました。

とても不安になり、「先生、どないしたらええの?」「しばらく治らんの?」と聞くと、
「ベスト尽くします」と施術してもらいました。
氷で冷やしたり、ハリしたり、後何か上等なこと(説明できませんが気持よかった!)していただくと、「あらっ!?何か痛みマシになってる」とビックリ。

「プロみたいでしょ?」と先生。そらそうでしょう。

その後、これからの施術の説明、治った後の「次にならないために気を付けること」の説明を受けて終了しました。

三回ほどで痛みは完全に無くなり、もらったアドバイス通り気をつけてると、それからは再発してません。

また相談に伺います。その時はまた「プロの仕事」見せて下さい。
先生の人の心に「スッと入ってくる笑顔」に、いろいろ話したいと思います。

おかもとさま。

「心にスッと入って」ますか?
嬉しいです。

そうですね。
いろんな話しましたね。
そうなんです。
急に痛みが出てきた場合、「素早く行わなければならない事、絶対にしてはいけない事」があります。
これを出来るか出来ないかで、楽になるまでの時間が段違いで変わります。
また何でも聞いて下さいね。
ハリでも、「上等なこと(ありがとうございます)でも、ベスト尽くさせていただきます。

やっと見つけた「本気の治療所」!

私はスポーツが大好き。
妻にあきれ返られるくらい、年中スポーツを楽しんでおりました。

ところが去年の夏、テニス中に肩に変な痛みが・・・
その時は、そのままプレイを続けたのですが、だんだん運動中に出現する痛みの頻度が増加。
年末には、いつも肩の事を気にしてるようになりました。
知り合いに「良い治療所」を紹介してもらっては、通院。しかし、何かスッキリしないまま時間が経っていきました。
そんな時、会社帰りに寄る行きつけのお店で「近所にいいとこあるよ。ここからも何人も紹介してるよ」と話を聞き、先日行ってきました。

先生に、肩、肩甲骨、股関節周囲を調べてもらい、「ここ痛いですよね?」「ここ動かすと窮屈ですよね?」と、どんどん診察してもらい、「炎症が起こってるので、アイシングと、その後動きの悪くなってる箇所に、少しハリ治療をさせていただきます」といわれました。
そして施術を受け、その後肩を動かしてみると、違和感、痛みが三分の一程になってました。
すごい!
何処へ行っても、なにかスッとせず、「少し通ってみてください」の言葉にも、素直に頷けない事ばかりでしたが、ここではそんな気持ちも起きず、パッと光が差し込んできたような気がします。

院長先生の、冬なのに短パンスタイル、冬なのに額に汗しての説明、施術は、とても心地よかったです。
頑張って通います。
最短時間で、元のスポーツ生活に戻してください。

浜崎鍼灸整骨院からの返信

スポーツ愛さま。

そうですね?
思い出します。いままで大きな怪我をされなかったあなたの、初めての「故障」。
いろいろ治療された後、当院に来られた時の「困惑」「怒り」「悲しみ」の混ざった「何とかしてー」の表情。

いろいろ話しながら手入れしましたね。
その後、スポーツにも復帰されて私も嬉しく思ってます。
私はいつも、「何が出来るか?」よりも「何をしてあげれるか?」を考えてます。
同じようで、全然違う。
そんな話もしましたね。

これからも、どんどん健康作っていきましょう。
スポーツ頑張ってください。
また楽しい話聞かせて下さい。

心も体もほぐされるぅ🎵

五十肩の時も、捻挫の時も、肋骨傷めた時も。「時間外でも、いつでも来てくださいよ👌」と、院長も受付の方も、めちゃくちゃ優しく親切にしてくださった〜っ。仕事休めない時に何回助けてもらったことか。施術のみならず、BGMや、愉快なトークにも癒される。体の仕組み、筋肉のことなども教えてくれて、どんな体操すればいいかも教えてくれたり。頼りにしてます🎵いつも、ありがとうございます🙇

五十肩。
捻挫。
肋骨痛めた時。
「時間外でもどうぞ」
体の仕組み。
筋肉のこと。
「どんな体操をすればいいか」

BGM.
「愉快なトーク」。
沢山評価していただき、ありがとうございます。
仕事のしがいあります。嬉しいです。

来院される患者さんは、一人一人状態が違います・・当たり前ですが。
これらの事は、その方々への「最高のベター」出来れば「ベスト」を探す手段の一つ一つだと思ってます。
もっと勉強してお待ちしてます。
もっと快調になられますように、いろんなお話出来たらいいですね。
一生懸命頑張らせていただきます。

毎週体の調子を整えていただく為...

毎週体の調子を整えていただく為お世話になっています 突然ギックリ腰になった時も素早く対処してもらい仕事や生活に支障なく過ごすことができてありがたかったです 家庭的な雰囲気で親身になって治療してもらえる所だと思ってます

口コミ投稿ありがとうございます。
毎朝早くからのお仕事、お疲れ様です。
カラダも目覚めないうちからの仕事スタートで、筋肉も硬くそこへの負担で腰も疲れてしまいますよね?
魔法の「買い物&昼寝」、プラス当院のお手入れで、今年も始まる「宝塚な日々」に備えましょう。
精一杯頑張らせていただきます。

わたしの、腰痛が、軽減された理由

院長が、とても明るく、優しい人です。私は、腰痛で、通院してますが、マッサ-ジも、よく、きいていて、いつも、冬は、寒いのも、あって、腰が、痛いというか、ダルイ感じですが、浜崎鍼灸接骨院さんに、いって、それが、改善されました。これからも、通院しようと、思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
そうですね「冷え」は筋肉には大敵。
そして、寒いとカラダを動かそうにも、なかなか外にも出にくいですよね?
そんな時は、いつでも当院へ。
しっかり、カラダの端々まで動かして、血流循環のレベルを上げていきましょう。
お仕事も大変。
笑顔で接客できますように、精一杯お手伝いさせていただきます。

☆☆☆☆☆

他の整骨院に通っていた時は施術中からめまいがひどくて悩んでいたのですが、浜崎鍼灸整骨院に通ってからは原因がわかり、めまいも治りました!!
めまいが良くなり、日常生活も快適に過ごせれるようになって本当に良かったです。

「めまい」。
そうですね?
お仕事中その他で、説明させていただきました通り、どうしても特定の場所に負担がかかってしまうのですね?
セルフでのアイシングなど、来院出来ない時は、少しでも溜まった疲労を「ガス抜き」。
そして、お時間都合つきましたら、いつでもいらして下さい。
精一杯頑張らせていただきます。

親身に相談できます

痛みや違和感のある箇所について、気さくな先生が親身に相談に乗ってくれ、わかりやすい説明と共に治療方法を決めて頂けます。

アイシング→電気→マッサージ→鍼→電気→マッサージと1時間程度を掛け丁寧に治療して頂けるのも魅力です。

院内は広々しており、一人一人がカーテンで仕切られているため、他の人に気を使う必要がないのも良い点です。

口コミ投稿ありがとうございます。
「親身に相談」と受け取っていただけて、とても嬉しく、やりがい強く感じています。
もっともっと症状が改善され、コンディションが上がり、いつか私の「手」を必要しない日が来るまで、精一杯頑張らせていただきます。

治療はもちろん、気持ちも前向きになる整骨院

学生時代からの腰痛に悩まされ、これまで10軒近くの整形外科や整骨院を転々としてきた末に、ようやく出会えた整骨院です。
丁寧にコミュニケーションしながら治療してくれるので、とても安心。
そして治療を受けながら元気いっぱいの院長といろんな話をしているうちに、なんだか前向きなハッピーな気持ちになって帰れるところです!おすすめです!

浜崎鍼灸整骨院からの返信

okkunさま。

コメントありがとうございます。
調子どないですか?
「運動計画」進めれてますか?
「少しずつ、ゆっくり、継続で」、これ忘れずに。
これからも、どんどん毎日忙しくなるでしょうが、「ちょっとカラダを動かす」の積み重ね、心がけてくださいね。
また、ゆっくり話しましょう。
元気、活躍祈ってます。

十三のゴッドハンド

疲れると首に歪みが出るのですが、先生は何点かその箇所を触って確認した後、「グキっ」ってして下さいます。
するとさっきまで出っ張ってた辛かった部分の痛みがスーッと引きます。
あの施術には毎回びっくりします。

自分に合った運動・治療方法など相談にのってくださるし、頼りにしています。
私には針治療が合うのか、気分までもすっきりします。

余談ですが、受付の方の話し方がとても優しくて、痛みがひどい時でもちょっと癒されました。

浜崎鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
ゴットハンド?
嬉しいす。

しんどそうな表情と「グキッお願いします」で、私の気合も入ります。
施術後の笑顔が、私の喜びでもあります。

もう少し運動をオススメですが、いつか「その時」が来るまでしんどくなったら、いつでもいらして下さい。
精一杯施術させていただきます。

四十肩も良くなり、楽しくスポーツを続けています

ある日突然肩が上がらなくなり、服を着るのもままならない状態になり、集中的に肩の治療をしていただきました。
元々肩周りが固かったこともあり、少し時間はかかりましたが、その都度色々な体操も教えていただき、今ではほぼ元どおりに。
再度ならないように、原因や予防法なども教えていただきました。
受付の雰囲気も良く、先生も気さくで、楽しいトークで気持ちもほぐされます。

そうでしたね。
結構、長い戦いでしたね。

お話させていただきましたが、痛みや不調の「種」は、日常生活の中に潜んでいます。
そして、「別に何も悪い事してないと思うけど」な時に、ニョキニョキ伸びてきます。
思い立った時の、少しの運動、少しの体操が、より良いコンディションへの道です。
体のこといつも意識していただいて、これからも一緒にベストコンディション作って行きましょう。
そのチカラになれれば、幸いです。

優しさのかたまり

私は高校で硬式テニスをしているのですが、膝を痛めた時に行った際にすぐに処置をしてくださり、その時に限らず完治するまで通い続けるとアイシングや電気を数カ所してくださりました。営業時間ギリギリでも受け付けてくださるなどして、本当に有難かったです。時には営業時間外にも関わらずテーピングをしてくださったこともあり、善意にあふれているのが浜崎鍼灸整骨院です。

浜崎整骨院最高✩°。⋆⸜(* ॑꒳

部活活動でケガをした以来、小学校の頃からもう10年以上通っています!院長は陽気で元気で笑顔が素敵な方で、人見知りで人と話すのか苦手な私ですが今では恋愛相談までするくらい話しやすくて大好きです(*^ω^*)☆
今年から社会人になり、職業柄、肩首がこるので休日には毎週必ず通っています。浜崎整骨院にいけるお休みの日が楽しみで、慣れない仕事も頑張る事ができています(^O^)

ようやく! 50肩の痛みでしっ...

ようやく!
50肩の痛みでしっかりと睡眠も出来なかったのが、通院して4ヶ月位から痛みが治まってきて、肩の可動範囲も広く、大きくなりました。今では、睡眠を痛みに妨げられることなく熟睡出来る様になりました。まだまだ完治までには治療と時間が必要と感じていますが、ひとまずは院長に感謝しております。ありがとうございます。
ただ、自転車のサドルの高さがどうにも納得できません!!ヽ(`Д´)ノ

まさに「痒いところに手が届く」です!

仕事でパソコンを使用する影響なのか、私は頭痛持ち(痛みと言うよりはボヤーッと鈍痛)です。
今までも、症状が出る度に整骨院、マッサージ、リフレクソロジーなどに通い、その時は「スッキリ」した感じでしたが、また暫くすると「ボヤーッ」としてました。

人づてに「良いとこあるよ」と聞いて行ってきました。
ドンピシャ!
本当に、1番触って欲しかったところに刺激が届いてるって感じなんです。
「ボヤーッと」はモチロン、視力も戻ったような気がします。
頭も軽く、全てにおいて「やる気」出ました。
今まで自分の症状を「こんなもん」と思ってましたが、「治そう」と思えましたし、先生にも「治るよ」と言ってもらえました。
前に進むチカラをいただけた治療でした。

みなさんにもオススメです。
老けないカラダ作って作って行きます。

あきらめていた痛みから開放されました

お世話になっている「いきいき整骨院」の予約がとれなかったので、姉妹店であるこちらを紹介していただきました。スタッフは院長と受付の方のふたりだけでしたが、とても活気があり明るい雰囲気でした。美鍼と併せて慢性化している腰痛の鍼治療をしましたが、ずっと痛かった痛みが嘘のように無くなりました。もっと早くに治療を受ければ良かったです。鍼の料金は一見安くはないですが、辛かった痛みから解放されることを思えば安いと感じました。また伺いと思います。

すごい!

病院で四十肩と言われたのですがいっこうに治らず、友人にここが良いと紹介され行って来ました。

左の肩が上がらなかったのですが、通ううちにみるみる上がる様になり、鍼は魔法じゃないと言われたのですが、私にとっては魔法でした。笑

これからも定期的に通って予防をしたいと思います。

まるでマジック

もう10年近く通っています。
腰痛持ちでギックリ腰を繰り返す日々でしたが、先生のところへ月2回程通うようになってから酷いギックリ腰は全くなくなりました!
仕事の都合でしょっちゅうは行けないので行った時には必ず鍼治療もしてもらっています。
一緒に数年治療所におられた先生が浜崎先生の鍼治療の腕は全国で5本の指に入る!とおっしゃっていた通り、本当に凄いです。マジックです。
常日頃の私の悪い姿勢や生活状況を毎回叱られつつ、癒されて帰ります。
院内は先生がお好きなjazzが流れ、落ち着いた空間です。
是非是非オススメ鍼灸整骨院です!

親切丁寧

細かい要望まで聞いてくれて、丁寧な施術で大満足🎵院長は面白く人柄も大変よく、週に1度通うのが楽しいです。フロントのおねえさんもべっぴんさんで愛嬌抜群🎵
だんだんと身体の調子が上向きかげんでとても満足しています。お近くの方は是非浜崎鍼灸院をおすすめします。

そうなんです。
カラダを動かす方法は、今やテレビやネットに溢れています。
私達はこういう仕事なので、もちろんその知識は一般の方よりは豊富にあると思います。
しかし、それだけでは足りません。
カラダだけでなく、あなたのココロを動かせないといけません。
あなたが「健康になりたい」「健康になるためにはどうしたらいいのか」と、一歩踏み込んで考えていただけるようになって初めて施術はスタートすると思っています。

そのために、あなたの「お話」何でも聞かせてください。
しっかり学び、しっかり取り組みます。

確かな腕で安心できます

とても対応がよく、患者さん一人一人の症状に真摯に向き合ってもらえてる事が実感できます。
もちろん症状の改善に向けて自分の努力や心がけが一番大事ですが、
先生のアドバイスも的確でより一層やる気がでます。
主に鍼灸治療をしていただいてます。
確かな腕と楽しい鍼灸院、おすすめです。

口コミ投稿、ありがとうございます。

そうですね、来院される方一人一人、体型、骨格はもちろんの事、お仕事、趣味、嗜好、生活リズム等全てが違いますので、その方にとっての「極力のベター」を探すため、しっかり向き合う事心がけてます。
まず、話を聞いて、状態を診て、その方が最短距離で健康ワールドに入れるように、しっかり学び、しっかり取り組んでいきます。
何かありましたら、いつでも遠慮無しにどうぞ話して下さいね。

心もケア

腰痛で通院していますが、腰の治療だけではなく体の歪み 肩凝り 首の歪みなど体全てを診てくれます。何気ない会話も意外と楽しみになっていてストレス発散になってます。受付助手のお姉様も優しく 院長の施術と合わせて心と体をケアしてもらってます。

「心もケア」。
嬉しいです。ありがとうございます。

腰痛。その原因は様々で、一つではない場合も多いです。
当院は、カラダをいろいろなパーツの組み合わせと診て、その繋がり状態もチェックさせていただきます。
各パーツがストレスなく繋がり、滑らかに動く事で腰痛を防ぐだけでなく、体調も整い、上向き、今まで見えなかった素晴らしい世界も見えてくるかも知れません。
もちろん、それには心も安定してなければなりません。
「心まで施術」なんて偉そうな事は言えませんが、絶えず「ガス抜き」になれば・・・、と思い、毎回あなたのそばに立たせていただいてます。
何かありましたら、遠慮無しに。
しっかり学び、しっかり取り組ませていただきます。

大阪府大阪市淀川区十三東3-9-10シャルム十三1階

「阪急十三駅」東口より650M。大阪メトロ「西中島南方」から1.4km。大阪シティバス「淀川区役所」から200m。

• 淀川区役所から180m (徒歩3分)
  • 十三小学校前から130m (徒歩2分)
  • 十三駅東口から390m (徒歩5分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

西中島南方駅から徒歩2分(150m)

東洋医学の施術で健やかな体作りをサポートします!

東洋医学治療センター

西中島南方駅から徒歩2分(88m)

ブログ

【専門家が解説】逆流性食道炎でも楽しめる、おすすめのお菓子の選び方 NEW

【専門家が解説】逆流性食道炎でも楽しめる、おすすめのお菓子の選び方の写真

【専門家が解説】顔のピクピク。顔面痙攣は何科?原因と根本的な治し方 NEW

【専門家が解説】起立性調節障害でも大学進学を諦めないための方法 NEW

【専門家が解説】起立性調節障害でも大学進学を諦めないための方法の写真

いしだ鍼灸整骨院

塚本駅から徒歩9分(650m)

【御堂筋線東三国駅徒歩3分!】腰痛や肩こり・猫背がよくならない方!当院が明るい未来を作ります!

しんのう整骨院 東三国駅前院

東三国駅から徒歩4分(250m)