四川辣麺 西中島店

温まる

辛いラーメンは食べるだけでも汗が吹き出しますが、ここのラーメンは辛いだけじゃなく本当に、旨辛って感じがします。
久々に食べましたがやはり安定のうまさがあり、また通いたいなと思ってしまいました。
またよろしくお願いします。

西中島にあるラーメン

西中島南方の駅から少し歩いたところにあるラーメン屋さんです。

四川辣麺なので少し辛いので辛いのが好きな人はとても好きなラーメンだと思います。

食後はライチを食べて辛さをリセットします。

とても美味しかったのでまた行きたいと思います。

辛い担々麺!

西中にある担々麺の専門店です。

味は大きく2種類あります。
辛いのと辛くないのと両方美味しいです。

程よい辛さでとても美味しく。最後に冷凍ライチがあるのですが、いつも食べ方に困ってしまいます。

はじめての時はどうしたらいいのか分からず適当に向いて食べてました。

最高!

辛いの大好きですが、どこのラーメン屋の辛いラーメンでもあまり辛いと思えなくて、ずっと辛いラーメンで美味しいところを探してたんですが、ここの限定50食の激辛ラーメンがめっちゃ美味しかったです!からさの中にも美味しさがあってやみつきなりました!

辛いけどおいしい!

西中島南方の駅からわりとすぐのところにあります。
店内は少し狭いですが、ランチに食べました。
ラーメンとチャーハンを食べましたが、どちらも美味しかったです!
辛くて食べたあとは汗が出てきます。
食後には一緒についてくる冷たいライチを食べて口の中もさっぱりします。
オススメのお店です。

おすすめ!

店内は少し狭いですが、テーブルもありカウンター席もあります!
自分が通ってた学校も近くて学生の頃から行ってます!
学生の方は学割があって担々麺とライスがついて500円なのでおすすめです!
担々麺にはチンゲン菜がどーんとのってて、チャーシューもおいしいです!
ライチもお皿のよこに付けてくれてるので、最後のお楽しみにいつも残してます(笑)

辛さがやみつき!

初めて行きました!

たっぷりなもやしに、

むちゃくちゃ辛いけど、

やみつきになる絶妙さ。

チンゲン菜と、ミンチも、

スープに良く合いました!

これは、ハマりそうです。

店内もキレイで、落ち着く雰囲気です。

麻婆ご飯もあって、凄く美味しかったですよ!

駅から近いので、便利です。

同僚の行きつけ

同僚がこちらの、酸辣ラーメンが食べたくなると定期的に通っているとの事で、仕事の終わりがちょっと遅くなったときに、同僚達と訪問しました。冷凍ライチも着いてきました。麺は余り太くなく、スープもそれほど酸っぱくは無かった。凄く充実した調味料で色々味付けして好みの味にして食べました。

お気に入り

たまに辛いのが食べたくなると行きます。
サンラーラーメンが好きでいつもそれを食べます。チャーハンも美味しいです。
酢はライチ酢でさっぱりすっきりでしつこくなくていいです。
場所も駅近で行きやすのも嬉しいですね。
オススメです。

GOOD

たまには辛いものが食べたくなって行きます。しかも酸っぱいものも好きなので、四川酸辣拉麺をいつも食べます。テーブル上の調味料でもさらに酸っぱ辛くします。ライチが器の横に添えてあり、ラーメンの酸味もライチ酢です。お気に入りでオススメですね^_^

激ウマ

ビルの中なので通りからは写真の看板を目印に行って貰うとすぐに分かります。

ここの唐揚げ、激ウマです。柔らかくて噛むと肉汁が溢れ出す美味しさは何度もリピしたくなります。
どれもしっかりした味ですが、しつこくないのでいくらでも食べてしまえる位です。

この前、初めてチャーハンを食べましたがアッサリしててパラパラでごれぞチャーハンって感じでした。

からうま

とにかく辛いものが大好きなので
気になって行ってみました♪
思ってたより辛くはなかったのですが
思ってたより味がしっかりしていて
美味しかったです(*^^*)
チャーハンも美味しくて
お酒を飲んだあとでも重くなく
おすすめです☆

辛い

ここのラーメン屋は担々麺がメインです。
とても美味しく、いい感じに辛いです。
癖なる味です。
最後のちょっと凍ったライチも美味しです。
単品メニューもいろいろあります。
とてもいい雰囲気のお店なのでみなさんもぜひ行ってみてください。

辛さがちょうど良い

担々麺の専門店

辛い昔味

あまり辛くない新味

どちらもスープがしっかりしていて、食べ応えアリ

調味料も豊富で
使い方を丁寧に解説してくれてます

自分好みの担々麺が楽しめます

お口直しまである丁寧さ

癖になります!

駅からもすぐですよ

汗が出ました♪

2009年6月26日は、新大阪で仕事でした。
午前の商談が終わり昼食を食べようと西中島南方方面へ歩いた・・・♪ε= ε=ヘ(^ω^)ノ テケテケ

行ったお店は、

「四川辣麺西中島店」です。

早速店内へ!

先ずは、メニューを確認。

店内は、L字カウンター席とテーブル席がありテーブル席へ案内された。

卓上には色々な薬味が用意されていて迷う位あった。

メニューを見てどれにしようか少々迷ったが、私は「担担新味セット(甘口)」820円と味玉(80円)を注文。

坦々麺の他に、半チャーハン か 焼き豚丼 が選べ「焼き豚丼」を選択した。

連れ(♂♂)は、「担担元味セット(辛口)」820円 と 酸辣セット(820円)をそれぞれ注文していた。

直ぐに、担担新味(甘口)が到着!!!(#゜Д゜)ゞ‥・・━━━━━━旦~☆))`ω゜)・;`.

Ψ_(*・∀・*)_Ψィタダキマシュ♪

麺は、中細やや縮れ麺でスープに絡んでいい感じ。

先ずは、「担担新味」のスープを飲んでみる見た目ほど辛さは無くゴマの甘みが強いと感じる。

続いて、セットの「焼き豚丼」が到着!

卓上にあった「ザーサイ」を乗せて食べてみた。

続いて、連れ(♂)が頼んだ「酸辣セット」と

もう一人の連れ(♂)が頼んだ「担担元味セット(辛口)」が到着。

セットの「半チャーハン」も美味しそぉぉぉ。

味玉は半分を「焼き豚丼」へ残り半分をラーメンで食べました^^;。

残ったスープに「ライチ酢」を入れて飲みました。

口直しには「ライチ」が付いてきてスッキリしました。

食べ終わった後、汗がドップリ出てきましたぁぁぁ

昨日の飲み(失態)はこちら↓↓↓

ここで1曲♪♪汗(月)が出た出たぁ♪汗(月)が出た出たぁ♪あ、酔い酔い・・・し、失礼しました。。。。

美味しゅうございました

【四川辣麺西中島店】
住所大阪府大阪市淀川区西中島3-13-8
TEL06-6101-2433
駐車場無
禁煙・喫煙全面喫

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

お気軽にコメントください
だだし管理者が不適切と思ったら削除します

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/1728ac473a295c3926a6c012e6a28156

大阪府大阪市淀川区西中島3丁目13-8

• 西中島五丁目から150m (徒歩2分)