みやもとむなしじゅうそうにしてん

宮本むなし十三西店

むなし

安くてたくさんガッツリ食べられる宮本むなしです。乗り換えに便利なハブ駅十三からすぐの場所にあるとあっていつも賑わっています。定食におかわり自由のライスとあって3杯は食べてしまいます。学生さんから腹ペコ社会人まで人気あります。

昭和のハムカツ定食

阪急電車の十三駅の西口を出て信号を渡った先の
斜めに延びる庶民的な商店街にある定食のお店です。
駅から徒歩で3分くらいでしょうか。

昔、大阪に戻ってきて家探しをする際に十三で一泊しましたが、
その際に子供たちとこちらで夕食をたべました。これが初宮本むなしでした。
メニューを見ると定食の種類が多く、特にかつ系が充実しています。
値段も安くご飯のおかわりも自由にできるというからかなりコスパは良さそうです。
この時いただいた昭和のハムカツ定食はかなり気に入りました。
ハムカツが2個とコロッケ、目玉焼きとキャベツのセットされた定食で
値段は確か500円というリーズナブル価格でした。
それから大阪の各地の宮本むなしに入りましたが、
このハムカツ定食を頼むことが多かったです。

みやもとむなし十三店員

こちらは十三にあるみ宮本むなしのお店です。

定食のメニューがとても充実していてほとんどが1000円以下の値段です。

それでもボリュームもあってお腹もいっぱいになります。

唐揚げ定食が美味しかったです。
また行きたいですね。

安定した味。

十三駅西口から歩いて少し。
朝から晩まで開いてる定食屋さん。
チェーン店だけあって、安定したアジがいつでも楽しめます。
私はよく、朝の早い時間にお世話になります。
「朝っぽい」おかずも用意されてて、一日の活力をチャージ出来ます。
ご飯はお代わり自由。
いくらでもどうぞ。、

ご飯食べ放題の定食屋

阪急十三駅から信号を渡って歩く事、2~3分?ぐらいで
マクドナルドを超えてすぐ、右手にあります。
食券を先に買って、食べるので、
帰るタイミングはいつでもいいです。
一人暮らしを始めた頃は「お会計お願いします」というのが嫌で
たまたま前の人が会計しているタイミングで並んだりしていました。笑
でも食券だとその心配はありません!笑
定食はさまざまですが、チキン南蛮定食がオススメです。
安いしご飯もおかわり自由の食べ放題。学生にオススメですね!

24時間営業の便利なお店

十三商店街にある宮本むなし。駅から歩いて10分くらいで着きます。

夜仕事で遅くなることが多いのですが、24時間営業なのでよく利用しています。おすすめはチキン南蛮定食。タルタルソースがチキンによく合います。

ご飯がおかわり自由な所が最高です。おすすめします!

お腹いっぱい

阪急十三駅から歩いてすぐなので便利です。
こちらのお店の定食はボリュームたっぷりで
お腹いっぱいになれます。
家庭料理が沢山あるので、外食に飽きた時など懐かしい味に浸れます。
注文してからすぐにお料理が運ばれてきたのも好印象でした。

一人暮らしのお助け

単身赴任は何かと食生活が乱れますが近くの商店街にある宮本むなしさんは一人暮らしのお助け店で何でも揃ってるので助かってます。麺類や魚、肉、野菜関係なんでも選べてたまに家庭料理が恋しくなると夕飯に立ち寄ります。いろんな場所で見かけるチェーン店なのでオススメです。

お腹いっぱいになります。

学生の頃、よく通っていました。いろいろな定食メニューがあり、毎回どれにしようか悩みました。定食だとご飯おかわりが自由なので、学生時代のあのよく食べる時期にはとても助かりました。
たまに食べるホッケ定食がたまらないです。
また行きます!

ごはん処チェーン店

阪急十三駅から商店街を徒歩4、5分ほど歩いたところにあります。
学生さんならだれもが知ってるかもしれません(笑)
ごはんがおかわり自由なので満腹食べれます。
おかずもお肉や魚、揚げ物、冬なら鍋など
メニューも豊富なのでおすすめです。

おなかいっぱい食べられます

阪急十三駅から徒歩5分以内の商店街の入って数十メートルのところのお店です。
初めて宮本むなしさんに行ったのですが、ビックリしたのがご飯おかわり無料だったこと。
デーンとご飯が入ったジャーが置いてあって、いくらでもおかわりしていいとのこと。
学生時代だったら喜んで何杯でもお代わりしていることでしょう。

トンカツ定食をいただき、1度ご飯のおかわりをしてしまいました。
カツの質、量も、価格を考えると十分満足。
ごはんも、温かくふっくらしていて、良かったです。

店舗1階には20人程の席があり、2階席もありました。

定食類のメニューも豊富なので、いろいろ楽しみながら食事を頂けそうです。

御飯のおかわり自由

一人暮らしの方やめっちゃガッツリ食べたい方には是非おおすめですね‼
御飯おかわり自由やしいっぱい食べれますし値段もそこまで高くないですし素晴らしいお店ですね(≧∇≦)
まだ行かれていない人は是非行ってみてください。

一人暮しならココ

言わずとしれたチェーン店
ご飯、漬け物食べ放題なのが嬉しい。
個人的にオススメはハンバーグカツ定食と鶏のコチジャン炒め定食です。
やわらかいハンバーグにカリッとした衣、コチジャンの辛味どちらも美味しくてたまりません。
この2種類を食べる時はご飯3杯はおかわりしてます。

大阪府大阪市淀川区十三本町1丁目10-7

• 十三北から32m (徒歩1分)