サムヤヨガ

samya yoga

通いやすいヨガレッスンです。

ヨガを通して冷え性や膝痛の改善ができればいいなーと思いヨガ教室を探していました。近くで見つけたのでまずは体験レッスンに参加してみました。

明るくて楽しい先生なのでひとりで通っても続けていけそうです。
ポーズも個人にあわせてくれて無理しなくて大丈夫っていう雰囲気があります。

これからずーっと通いたいと思います。

samya yogaからの返信

サチさんレッスンご参加&口コミ投稿くださりありがとうございます!(´▽`)
【一人でも大丈夫な雰囲気】サロンのモットーに気づいていただき嬉しい限りです✨️

ヨガは難しいってよく聞きますが…自分のペースで無理なく安定した呼吸を練習しています。

誰でも続けるほど、めぐりが改善し冷え性や腰痛予防効果も、アップしていきますよ。

様々なポーズにもチャレンジできます!
心地よいマイペースで楽しみながら練習していきましょう〜( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

久しぶりにヨガ

仕事と家事、育児に追われしばらく体を動かせてなかったのですが、近くでヨガが出来るところを見つけ思い切って参加してみました。
ハードすぎず、ゆる過ぎず、自分のペースで出来る雰囲気です。先生も気さくな方で安心して通えそうです。運動不足を解消できたらと思っています。

体験レッスン&口コミを投稿くださり
ありがとうございます!(´▽`)

グループクラスでは互いに影響しあいます。
だからこそ、ヨガ好きな方に繋がり嬉しい限りです。

キツ過ぎず、ゆる過ぎないマイペースで
更に心地よくヨガを楽しんで貰えると
うれしいです(ง •̀_•́)ง

ヨガはじめました

年も変わり何か新しいことにチャレンジ
したいと思っていたところ直感で「ヨガ」
と思ったので、はじめることにしました。

以前、私の知人が他のヨガスタジオで
通いはじめたのですが、レッスンの
進行に付いていけず辞めてしまったの
ですが、こちらのスタジオの先生は、
私のペースに合わせてくださり説明も
丁寧だったので、こちらのスタジオに
通わせてもらうことを決めました。

これからも心身魂をリフレッシュさせ
てもらうため続けたいと思いますので
どうぞよろしくお願いします。

こんころじー さま
ヨガの体験レッスン&口コミ投稿ありがとうございます!

初めてのヨガとお聞きしていたのですが…
前世でされていたようにめちゃくちゃスムーズで驚きました。優れた直感力でご自身のコアに留まりより深く、まずは頑張り過ぎず無理なく心地よく続けてください😊

知人の方の体験談もシェアくださり感謝です🙏✨️私も同じような経験があります。ヨガの流派には様々なスタイルがあり先生の指導方法も十人十色です…食べ歩きの感覚で?(笑)動き比べていくと自分自身の好みも分かってきます。

ヨガの最大のメリットの一つは思い込みや
エゴが小さくなって偏った好き嫌いや
強過ぎるこだわりが小さくなることです

同じ経験がある方もいらっしゃるかも…2、3回で諦めずに「自分にピッタリの先生に出会えるまで」ちょっとだけハードルをさげて
ゆるく教室探し自体も楽しんで続けてみて
ください٩(๑´0`๑)۶

ヨガ体験

今年こそはヨガを始めたいと、年始に思い立ち、早速キャンドルヨガに体験させて頂きました。

身体が硬いながらも、先生の楽しいレッスンを受け、終わったあとは心身ともにスッキリ。何より先生の優しくて柔らかな雰囲気に、ホッと気持ちがほぐれていきました。

ついつい何事にも頑張りすぎて、体調を崩してしまうことが多い私。そんな自分にヨガを通して、心と身体を緩めて少しでも自分に優しくなれたらと思っています。

仕事帰りで疲労感がありますが、ヨガに行くと、その後は心地よい疲れで、デトックスできる感じがします。
無理なく継続していきたいと思っています。
出逢いに感謝です。これからもよろしくお願い致します。

samya yogaからの返信

ひかるさんレッスンご参加&口コミ投稿ありがとうございます!
心に響く暖かいコメントと素敵なご縁に感謝です(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

「体だけじゃなく心も整えていきたい」…
この思いがヨガの一番のメリット→心身の気づきに繋がり→マインドを断捨離→デトックス(浄化)していくのですね。

長女の私も頑張り過ぎる手強い癖があります(笑)ヨガは頑張り過ぎない練習でもあります。笑えるくらいのスタンスで長く続けてください!

私もひかるさんの雰囲気にとても癒されます✧︎ お互いの響き合う柔らかいエネルギーで気を高速充電してセロトニンもガンガンに補充していきましょう✨️✨️

リフレッシュできます

姿勢の改善と体幹を鍛えたかったので
思い切ってレッスンを受けさせていただきました。
体が硬いのでついていけるか心配でしたが
先生にフレンドリーに迎えていただき
リラックスして過ごすことができました。
終わった後も体がぽかぽかして
気持ちよく過ごせますし、
何より先生から元気を貰えるので
前向きな気持ちになります。

これからのレッスンも楽しみにしています♪
よろしくお願いします。

samya yogaからの返信

moa16さんレッスンご参加&口コミ投稿ありがとうございます!

体験の日も落ち着いた様子で、ニコニコしながらですが、汗をかけるくらいしっかり動けていました^ ^

年内は呼吸法と体幹を意識したバランスポーズの練習を続けましょう。

頑張り過ぎない、気持ち良い今のペースで長く楽しく続けてください。

これからの進化も楽しみです♪
こちらこそよろしくお願いします✨

キャンドルヨガ体験

10/26(木)、キャンドルヨガ体験に参加させて頂きました。

先生の丁寧な指導と幻想的な雰囲気の中、先生や皆様の綺麗なポーズに感心しつつ、見様見真似でしたが、とても充実した時間を過ごさせて頂きました。

これからも続けていきたいと思いますので、宜しくお願いします。

samya yogaからの返信

体験レッスンのご参加&口コミ投稿ありがとうございます!
こちらこそヨガ好きの方に繋がり、
ご縁に感謝です(´∀`)

基本を押さえて「心地良い」を目安にご自身のペースで更にどんどんステップアップを
楽しんでください^ ^

「好き」を共有していただけるヨガ友の輪が広がりテンションあがります♪
これからもよろしくお願いします❣️

体験レッスン‼️

ヨガ体験行って来ました!
一言で言えば楽しかったです。
ゆっくりとした時間を自分の為に使い落ち着けるひと時でした。
初心者なので付いて行くのが難しいですが自分のペースで出来るので安心しました。
先生も気さくな方でお話ししやすいです。

仕事の都合も有りますが来週も参加したいと思ってます。

samya yogaからの返信

体験レッスンご参加&口コミ投稿ありがとうございます!
ヨガのエッセンスそのもの→「自分と向き合う時間」を楽しんでいただけ嬉しい限りです^ ^

「呼吸が浅かった」と自分の呼吸に気づくことがスタートなんですね👌
頭で考えずにただ自分の呼吸のリズムに合わせて動いていくと、ベストなマイペースがみつかります♪

お2人のフレンドリーな雰囲気に私も
ほっこり癒されました。
これからもよろしくお願いします

キャンドルヨガ

キャンドルヨガ、体験レッスンに参加しました❗️
薄暗い中でキャンドルも幻想的で、リラックスできました。帰りも肩などが軽くなって実感しました。
皆さんとても綺麗なポーズをきめられていて、自分の体の固さにもビックリです( ̄▽ ̄;)

先生も温かく迎えてくれて、楽しそうなので続けたいと思いました!
ありがとうございました✨

samya yogaからの返信

体験レッスンご参加&ご感想の投稿ありがとうございます!
リラックスして体験いただき良かったです。
自分のカラダのコリや力みに気づくことで、心地良いペースを見つけていきます。気づきがあってバッチリです(笑)
クラスのメンバーさんもみなさん初心者スタートの方ばかりです。続けるほど自分自身が驚くほど体も心も変わっていきますよ^ ^。
マイペースを極めてください♪
これからもよろしくお願いします(*´∇`*)

リラックスタイム♪

ヨガに通い始めて1年余り経ちました。
最初はポーズ1つ1つ取ることに精一杯だったのが今では呼吸、力の抜き方、何より自分が楽なポーズのコツが少しずつわかってきました。ダウンドッグのポーズもしっくりきてとても気持ちよく全身リラックスできる様になりました。
月4回のヨガを続ける楽しさを先生のお陰で改めて知ることができました。
いつも楽しく良いお話を沢山してくださりありがとうございます。

これからもゆったりとした気持ちで無理のない様に続けていこうと思ってますのでよろしくお願いします☻︎

samya yogaからの返信

ミーさん口コミ投稿ありがとうございます!

ヨガデビューから▷自分のペースで「楽なポーズの動き方」やダウンドッグのマスターまで…素晴らしい変化を実感いただき感無量です。

今この瞬間の体を感じる、呼吸を感じる…
心地良い調和の先の「より深い呼吸
=より深いリラックス」を最小の力で最大の
効果を目指して練習しましょう♪

良い生徒に恵まれ幸せです♡感謝🙏✨

ヨガ歴1年!

通い始めて1年が経ちました。
いつも時間に追われてバタバタ過ごす日々の中でも、ヨガマットの上では穏やかでいられ、自分自身に集中できる貴重な時間となっています。

優しくて楽しい先生のレッスンは、心身ともに癒されています。
始めた頃より、少しずつですが身体も柔らかくなり、集中力がついてきました。これからも無理せずに気持ち良く続けていければと思います。

samya yogaからの返信

口コミ投稿&一年間レッスンをご継続いただき本当にありがとうございます!
歩く姿や、立っている時の姿勢がとてもキレイになり、バランスポーズや捻るポーズなどチャレンジポーズにも余裕が感じられます(^^) サロン都合の休講もありましたが…短期間で驚きの進化です♪ みなさんの進化が一番の励みになります! これからも楽しいと思える範囲内でゆるく続けてください✨

体験レッスンを受けてよかったです!

以前から対面のレッスンが気になりつつ、YouTube を見ながら自己流で練習していました。自宅でするヨガも手軽で良いのですが、広々としたスペースでアドバイスを頂きながら出来るレッスンは格別でした。先生は優しく熱心で沢山の知識を得ることが出来ましたし、空間が澄んでいて音楽にも癒されます。他の生徒さんのポーズもとても美しく、あんな風になりたいなとモチベーションが上がりました。引き続きレッスンを継続します。

samya yogaからの返信

体験レッスンご参加及び口コミ投稿ありがとうございます。
ご自宅でヨガを練習されてたこともあり、
体感力が高くて驚きました^ ^
グループクラスでは皆さんの「エネルギーが響き合うメリット」があるんですね。
澄んだ空気感や音をキャッチする…五感で「感じる」=身体に意識を向ける→徐々に身体→呼吸に意識を向ける、→「心を観る」流れで練習していきます。今のペースで頭で考えずにただ感じながら、シンプルに心地良くを極めてくださいね。来月からもよろしくお願いします♪

初めてのヨガ

日頃全く運動していないので何か始めたいと思い、ウォーキングをしてみましたが1人だと全く続けられませんでした。教室に通うことで楽しく続けられるかと思い、以前から興味があったヨガにチャレンジしてみようと思い体験させていただきました。
先生もとてもあたたかく迎えていただき、丁寧にご指導いただきました。難しいポーズは全くできませんでしたが見よう見まねでなんとか1時間することができました。終わった後もとても心地よく程よい疲れを感じました。皆さんとてもお上手なのでこんな風になりたいと思いました。これからも続けていきたいと思っています。
どうもありがとうございました。

samya yogaからの返信

先日の体験レッスンご参加及び口コミ投稿ありがとうございます!ヨガ人生初体験で、ビックリする位とても良いペースでした💮動き出してもこの安定した呼吸のリズムと、心地良い呼吸だけにフォーカスして頑張り過ぎない「心地良いマイペース」を極めてくださいね♪どうぞよろしくお願いします^ ^

キャンドルヨガ

運動不足、姿勢の悪さが気になったのもあり初めてですが、母の勧めで利用させていただきました。
キャンドルヨガに行かせていただきましたが、先生の指導もすごく優しく、わかりやすいですし教室から見える景色がすごく良くて行ってよかったなと思います。
今後も通いたいと思います。

samya yogaからの返信

レッスンご参加&口コミ投稿ありがとうございます!ヨガがはじめてとお聞きしていたのですが、コツを掴むのが早くて驚きました。レッスン中の姿勢はとても良いので今のペースで呼吸に合わせて無理せずインナーマッスルをしなやかに強化しましょう♪これからもよろしくお願いします^ ^

身体が整います

しなやかな身体になりたくてヨガを始めました。いくつかの教室に行きましたがヨガの先生によって内容が違うので、素人ながらに奥が深いなあと思っています。
こちらへは今回2回目でした。先生がとてもはつらつとされていて、エネルギーをもらえます。ヨガのポーズもしっかり効くように教えてくださいますし、たくさんできていることを褒めてくださいます。とてもオススメのヨガです。定期的に通いたいです。

samya yogaからの返信

レッスンご参加&口コミ投稿ありがとうございます^ ^ グループレッスンでは全員のエネルギーが響き合います。柔らかい朗らかな雰囲気に私自身もとても癒されました。どこまでもしなやかに進化して行ってください!全力でサポートさせて頂きます♪

運動不足解消に効果的

初心者ですが、先生がしっかり教えてくださるので安心して初回のレッスンを受けることができました。次の日には筋肉痛になり、運動不足解消になりました。続ければ、健康にも良さそうなのでまたぜひ参加したいです。

samya yogaからの返信

体験レッスンご参加 & 口コミ投稿ありがとうございます^ ^ 前回少し筋肉痛のご報告にも感謝です!ヨガは続けるほど力が抜けてもっと気持ち良く、しっかり動いていけますよ。運動不足解消効果もアップしますのでマイペースで楽しんで貰えるとうれしいです♪これからもよろしくお願いします♡

癒されました

体験でキャンドルヨガに参加させていただきました。とても緊張して行ったのですが先生の人柄や雰囲気に安心できました。
ヨガを始めたいと言う思いとタイミング、時間帯なども合い参加させてもらいましたが先生のヨガは無理なく参加させていただけるなぁと思いました(^^)
キャンドルのリラックスした雰囲気やシークルの観覧車など夜景が見えながらのヨガもよかったです(^^)これからよろしくお願いします(^o^)

samya yogaからの返信

体験レッスン&口コミ投稿ありがとうございます!はじめてでもリラックスしながら気待ち良さそうに動かれていて、クラス全体ほっこりした雰囲気に…わたし自身もとても癒されました
(〃ω〃) 体験のご感想とても励みになります〜
♪ゆるく長く続けてくださ〜い^ ^

毎週通うのが楽しみ

ヨガを始めて2ヶ月経ちました。
運動が苦手で…でも体を動かさないと益々体が硬くなると思いリラックスヨガ体験しました。
先生がすごく明るくて楽しく(笑える雰囲気)教えてくれるので運動苦手な私でも続けられると思いました。
ポジティブな気持ちになれるので本当オススメです!
先生いつもありがとうございます♪

samya yogaからの返信

レッスンご継続&口コミ投稿ありがとうございます。「笑える雰囲気」うれしいコメント励みになります♪ ヨガは心身、内と外との調和を目指しています。みなさんポジティブさがポーズに見えます!これからもいっぱい笑いながら無理なく続けくださいね〜(^^)

身体が整いました。

3回目でしたが、毎回とても丁寧な教えていただいて、普段動かさないところを色んな動きやポーズなどで、身体全体気持ち良く伸ばすことができました。先生のアドバイスでどこに効果あるかなどとても分かりやすかったです。またお願いします。

samya yogaからの返信

レッスンご参加及び口コミ投稿ありがとうございます。どこにアプローチしているのか意識できるようになると更に気づきが増えて、どんどん体や心が変化していきますよ♪無理のないペースで続けてくださいね。これからもよろしくお願いします^ ^

楽しかったです

先生の優しさが、スゴく伝わってきました。初めてで全然出来てないところも、ありましたが、まずは、良いところを見つけてほめてくれてから、そっと手直ししてくださるっていう感じでした。説明もわかりやすくて、無理せず続けていけそうなきがします。

samya yogaからの返信

体験レッスンご参加&口コミ投稿ありがとうございます^ ^ はじめてでも無理せずにご自分のペースでリラックスできていました。ヨガは続けるほど効果も心地良さもアップします。今のペースでゆるく楽しんで続けてください♪

楽しかった

まだ三回ぐらいですが自分なりになんとか楽しく通わせてもらっています。
梅雨入りして重いからだも吹き飛ぶような雰囲気で毎週楽しみにしています。レッスンに来た日はいつも遠回りしてスーパーへも寄ってスキップするよう気持ちで過ごします。これからもどうぞよろしくお願いします。

samya yogaからの返信

体験レッスンご参加及び口コミ投稿ありがとうございます。みなさんのほんわかした雰囲気に私自身もとても癒されています。同じく帰り道、飛べそうなくらいに心も軽やかになっています〜(笑)頑張り過ぎないペースで楽しく続けてください(^O^)/

大阪府泉南郡田尻町吉見883-1田尻町ふれあいセンター

最寄り駅南海本線吉見の里駅より徒歩5分、Googleマップ参照下さい

• 田尻町役場前から520m (徒歩7分)
  • ふれ愛センター前から670m (徒歩9分)