カフェクレープエンジェルスハート

CAFE CREPE ANGELS HEART

種類の多さにビックリ

ショーウィンドウに並んでるクレープは一見するとすごいボリュームの様に見えますが、案外ペロリと食べられます。

どれにしようかなーと選ぼうとしても種類がすごいので…しかも、行列はショーウィンドウの前にできているので、メニューが全部見えないんですね(苦笑)

生クリームたっぷりだと重いかなと思ったので、カスタードクリームのクレープにしたところ、これが当たりでした!
抹茶クリームやチョコクリームもあったので、次回は試してみようと思います。

たっぷり生クリーム!

JR山手線の原宿駅からすぐの竹下通りの中にあるクレープのお店です。竹下通りの真ん中くらいに位置するので、どちらから歩いても絶対に目にするお店です。
角にある店舗なんで、並んだりするのに適してる場所なんで、流行ってるのかなとも思います。
メニューの好き好きはそれぞれですが、ここのクレープは生クリームがたっぷり!
個人的には生クリームと相性の良い、バナナが入ってるクレープがおススメです!

ボリューミー!

原宿といえばクレープ。竹下通りの中ほどにあり、ここもマリオンクレープと同様に行列ができてます。
スタンダードなものもありますが、チーズケーキが入ったメニューがボリューミーでオススメです!
ブルーベリーなどのフルーツソースとの相性抜群です!
原宿に来たら是非!

クレープ

クレープのお店。原宿駅からも明治神宮前駅からも歩いて、2 〜3分の場所にあるクレープ屋さん。
原宿にはクレープ店が何カ所かありますが、こちらのお店はもう20年位前からあるのでかなり根強い人気のお店です。
休日に行くと並ぶこともあります。

甘いのが苦手な方にも♡

甘いのも嫌いじゃないのですが、全部だと多すぎるし、甘いのは家族で少しシェアできると思い、サラダのクレープにしようかなと何個かある中、アボガドシュリンプサラダクレープにしました。すごい野菜のボリュームだったけど、新鮮!ドレッシングとの相性が抜群でめっちゃうまい!少しあげたみんなにも好評。寒い時期は外だと寒いので持ち帰りにもできます。ドリンクも頼めるし、支払いはクレジットでもOKですよ
リピートしてます

ホワイトチョコブレーク

原宿竹下通りをしばらく歩くと左側にありました
子供がチョコバナナクレープを買いました
ココナツがまぶしてあるのかと思ったら
ホワイトチョコのフレークでチョコ感たっぷり
注文口が2ヶ所あって交互に受けていましたが
大半のお客さんは片方に並んでいて
空いている方で注文したので並ばずに買えました
外国人のお客さんも多く利用していました

原宿に行ったらクレープ

原宿は、クレープを食べに行ってるようなもんですw
今日はどこのクレープを食べようかな、と。

僕一人ではなかなか買いづらいので、誰かしらを連れていきます。
友人は、クレープを食べに誘っているようなもんですw

ここは僕が好きな味だったので、また行こうと思います☆

とても目立つ場所にあるクレープ屋さん

とても目立つ場所にあるので、ラフォーレに買い物に行った後に見つけて寄りました。並んで買っているのは比較的若い子たちで、少し行列ができていました。
クレープはイチゴとホイップクリームが包んである、定番のメニューにしましたが、美味しかったです。

原宿のクレープ屋さん

原宿はクレープを食べながら歩いていても、違和感がないので楽しいですね。
旬の果物を使用したクレープや、期間限定の味もあって選ぶのも迷ってしまいますが、美味しいです。デザート系の物とハムが入ってるおかず系の、クレープを食べたことがありますが、どちらも美味しかったです。

いつも並んでいるクレープ

いつもここのクレープやさんは並んでいます><

場所も竹下通りの入ったところにあるので学生さんがわんさか!

メニューもシンプルなものからこんなにボリュームあるの!?なんて思ってしまうようなものもあってみてるのも面白いです♪

個人的にはシンプルにバナナ生クリームが長年好きです!

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

可愛い原宿系クレープ屋さん

竹下口の改札から、竹下通りに入り 150m位の場所にあります。す。マリオンクレープという同じようなスタイルのお店が向かいにあってどちらを食べるか悩むのですが、メニューを見つめて、シーズン物で好みの物が美味しそうだったり、混み具合でどちらにしようか選んでいます。マリオンは結構いろんな場所にあるけど、ことらはここでしか見かけないのもあって珍しくてつい食べたくなります。フレッシュなフルーツを使った素材のクレープが生クリームたっぷりでおいしそうだし、美味しいです。モチモチしたクレープ生地も最後まで美味しく食べられて満足です。

東京都渋谷区神宮前1丁目20-6

• 原宿駅前から180m (徒歩3分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 原宿駅から徒歩39分 (3km)